КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Улица Краснодонская: стадион «Крылья Советов», кирпичный завод «Огонек» и директорский дом

 2 100

Автор: Андрей Артёмов

Улица Краснодонская хоть и находится в тени величественного проспекта Кирова, но тоже имеет важное архитектурное и историческое значение для Безымянки.

Собственно, до 1949 года она называлась 8-ой линией Безымянки. Очевидно, что своё нынешнее имя она получила в честь города Краснодона, где в годы войны действовала организация «Молодая Гвардия».

Краснодонская-ФОТО-01-ВКа-1949-03-20-переименование улиц в Кир. р-не

Появление улицы Краснодонской на карте Самары также связано с Великой Отечественной войной. В 1940-1941 годах на Безымянке появились двухэтажные кварталы между ней и проспектом Кирова. Тогда эта локация называлась поселком строителей заводов НКАП. А несколькими годами ранее появился частный сектор между улицами Вольской и проспектом Юных Пионеров.

Краснодонская, 52а

Публичная Кадастровая Карта считает самым старинным домом № 58, который датирован 1938 годом. А мы посмотрим на улицу Краснодонскую с высоты.

Фото слева датирован 1941-1942 гг., а снимок справа — 1943 годом. На нем красной линией отмечена улица Краснодонская, жёлтой — улица Победы, зелёной — проспект Кирова, а фиолетовой — проспект Юных Пионеров. В голубой прямоугольник взята территория кирпичного завода «Огонёк», о котором мы еще поговорим.

В 1942 году была застроена чётная сторона Краснодонской на отрезке между улицами Победы и Вольская. Здесь находится сразу несколько мини-достопримечательностей:

Детская музыкальная школа №4 (Краснодонская, 36)

Музыкальная школа №4

Администрация Промышленного района (Краснодонская, 32). С 1946 по 1978 годы — школа №85. После образования Промышленного района здесь расположился районный исполнительный комитет партии. О том, как в городе-курорте появился самый молодой его район, читайте здесь.

Краснодонская, 18. Сталинка, в которой долгие годы располагался фирменный магазин завода «Экран». Воспоминания жительницы этого дома о военном времени читайте здесь.

Во второй половине 1940-х годов улица Краснодонская продвинулась на север, появился частный сектор между улицей Черемшанской и проспектом Карла Маркса. Начало 1950-х годов ознаменовалось для улицы Краснодонской появлением парадной застройки. Ее украсили дома в стиле сталинского ампира на отрезке от Победы до Теннисной. Многие из них имеют статус выявленного объекта культурного наследия:  №№5, 7, 11, 12, 14, 15, 16, 18. Почему в этом списке нет весьма симпатичного, хоть и обшарпанного дома №13, остается только гадать.

Он и его соседи были возведены в 1951-1952 годах. Как напоминание о том, что стиль ампир зародился во Франции — лепнина в виде геральдических лилий, веками находившихся на гербе этой европейской страны.

Парадная застройка1

В 100 метрах от французских лилий — наши родимые пятиконечные звезды.

В сентябре 1953 года «Волжская коммуна» поместила на своих страницах снимок улицы Краснодонской (ошибочно назвав ее Воронежской), от Физкультурной в сторону Победы.

Краснодонская-ФОТО-14-ВКа-1953-09-02-фото новых домов на Краснодонской

Интересен дом №7 по улице Краснодонской. В нем некогда жили директор завода им. Фрунзе Леонид Чеченя и руководитель завода «Металлист» Борис Карякин.

Евгений Альмяшев: «Один из моих товарищей учился в одном классе со внуком Леонида Чечени и бывал у последнего в гостях. Оттуда ему запомнилась большая фотография, на которой товарищ Чеченя принимал знамя победителя соцсоревнования из рук товарища Брежнева».

По другую сторону этой приятной сталинской застройки — многоэтажная новостройка. Что любопытно, именно на этом месте первоначально планировали построить ТЦ «Вива-Ленд».

Высотка на месте стадиона Крылья Советов

А еще раньше, если быть точным с мая 1948 года, здесь находился стадион «Крылья Советов», который первоначально именовался незатейливо — стадион Кировского района. Построен он был силами Авиационного завода (ныне — АВИАКОР).

Краснодонская-ФОТО-16-ВКа-1948-05-25-открытие стадиона в Кир. р-неОфициальный адрес стадиона в советское время — Краснодонская, 2

Первоначальный проект предусматривал строительство целого спортивного комплекса, но, как водится, реализован он был не полностью. На представленных ниже схемах улица Краснодонская отмечена красной линией.

Сейчас от стадиона «Крылья Советов» остались одни воспоминания и фотографии.

Среди тех, кто когда-то тренировался здесь — известный хоккеист Семен Варламов. А один из авторов этого материала, в начале 2000-х, перед смертью стадиона, успел побывать на нем в качестве зрителя.

Евгений Альмяшев: «В марте 2002 года наблюдал на этом стадионе матч дублёров между нашими «Крыльями Советов» и «Ураланом» из Элисты, ради чего пришлось простоять около двух часов на сугробе величиной метра в полтора».

Теперь давайте обратимся к нашим любимым спутниковым снимкам 1965 года и посмотрим, как тогда выглядела улица Краснодонская. Вот ее начальный участок, до улицы Победы.

Краснодонская-ФОТО-25-Спутник-1965-1

Обратите внимание на то, что стадион «Крылья Советов» как бы «врезан» в частный сектор, остатки города-сада работников завода «СаЖеРез».

Следующий участок — от Победы до Вольской за последние полвека в архитектурном плане не изменился.

Краснодонская-ФОТО-26-Спутник-1965-2

В одной из здешних двухэтажек живет миллионный житель Куйбышева — Наталья Белова 1967 года рождения. Регистрация ее в качестве полноправного жителя страны Советов произошла в ныне снесенном ДК «Мир». Прочесть интервью с Натальей Беловой вы можете здесь.

На следующем отрезке — от Вольской до Ставропольской архитектурно-градостроительные изменения видны невооруженным глазом.

Краснодонская-ФОТО-27-Спутник-1965-3

Ныне вся нечетная сторона улицы Краснодонской здесь застроена современными домами. Квартал между проспектом Юных Пионеров и Ставропольской с 1977 по 1984 годы был возведен заводом «Прогресс».

Дома Прогресса

Обратите внимание на две цветные линии, которые мы нанесли на последний спутниковый снимок. Желтой линией отмечен Кирпичный переулок, а синей — улица с аналогичным названием. Как вы понимаете, мы уже почти подобрались к тому самому кирпичному заводу «Огонек».

По пути к нему обратим внимание на дом №67 по Краснодонской. Он строился ДСК в 1993 году по заказу шоколадной фабрики «Россия».

Краснодонская-ФОТО-33-Строитель-1993-3 декабря

Стоит пояснить, что номер 1 – это не адрес дома по улице, а строительный номер объекта, присваиваемый ДСК. Противоположная сторона улицы Краснодонской на этом участке представлена частным сектором 1940-х годов. Здесь нашлось место и любопытными примерами оконных наличников.

IMG_3388

А вот и последний участок улицы Краснодонской — от Нагорной до проспекта Карла Маркса. Территория, на которой некогда располагался кирпичный завод «Огонек», отмечена синим контуром.

Огонек. 1965

Согласно городской легенде когда-то на его месте был монашеский скит и ночью его свет был едва ли не единственным огоньком в округе. От этой особенности якобы и родилось название, позже унаследованное кирпичным заводом, а затем кинотеатром.

Но мы обратимся к сухим историческим фактам. В 1935 году в краевой прессе была инициирована дискуссия по поводу того, что использование железа в качестве кровельного материала для частных домов является расточительством. В качестве эффективной замены предлагалась черепица. Для её изготовления кирпичный завод «Огонёк» перепрофилировался в черепичный, тем более что глина из соседнего Томашева Колка для этих целей подходила.

Черепичный завод упоминается в самых первых избирательных списках 1937 года. Его работники ходили голосовать в контору Психбольницы.

Когда завод «Огонек» был закрыт, доподлинно неизвестно. В советское время на его территории появился сквер с аналогичным названием. А в начале 1990-х годов его территорию стали активно осваивать служители культа.

Здесь появился Свято-Воскресенский мужской монастырь, официальный адрес которого Краснодонская, 101. Чисто технически его можно считать приемником монастыря Никольского (от которого осталась арка ворот на улице Осипенко). Дело в том, что в конце XIX века близ Томашева колка появился Иоанно-Предтеченский скит этого монастыря, но точное его местоположение неизвестно.

Заканчивая градостроительный обзор улицы Краснодонской, скажем, что еще в 1980-х годах было принято решение о создании новых микрорайонов на месте частного сектора от Ставропольской до Черемшанской сила завода им. Фрунзе и «Прогресса».

Но эти проекты так и не были реализованы.

Напоследок о транспортном значении улицы Краснодонской. Общественный транспорт ее не жалует. По Краснодонской проходит лишь мизерная часть автобусного маршрута №41. А на перекрестке с Вольской с 1972 года существует разворот для троллейбусов, которым раньше пользовался маршрут №12.

Ну и конечно же, на улице Краснодонской обитают котики!

Текст: Андрей Артемов, Евгений Альмяшев
Фото: Елена Вагнер

ДГ благодарит за предоставление материалов для статьи начальника отдела использования архивных документов СОГАСПИ, кандидата исторических наук Евгения Малинкина.

Другие материалы из рубрики «Крупным планом»:

Алексея Толстого
Александра Матросова
Аэродромная
Бобруйская
Братьев Коростелевых
Брусчатый переулок (Машстрой)
Венцека
Вилоновская
Владимирская
Водников
Волжский проспект
Воронежская
Гагарина
Галактионовская
Георгия Димитрова
Григория Аксакова
Дыбенко
Енисейская
Ерошевского
Заводское шоссе
Земеца
Ивана Булкина
Калинина
Проспект Карла Маркса
Каховская
Проспект Кирова
Комсомольская площадь
Комсомольская
— Красноармейская. Часть №1 и часть №2.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments