Самара. Хроники коронавируса

18 марта 2020 года. Под наблюдением 400 человек, новые заражения, автобусы без дополнительной дезинфекции

 6 263

Автор: Редакция

.


,

Продолжаем вести хронику коронавируса в Самаре: под наблюдением из-за распространения болезни сейчас 400 человек, зафиксировали двух заразившихся, ТЦ начали отменять массовые мероприятия, а общественный транспорт не хотят дополнительно дезинфицировать.

Читайте обновляемую сводку событий с фронта коронавируса за 18 марта 2020 года. 

21.00

Пассажиров, прибывших внутренними рейсами в Самарскую область, в аэропорту Курумоч будут проверять на симптомы коронавируса. То же самое будут делать на железнодорожных вокзалах области. Об этом в своем инстаграм-канале сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

16.30

Коронавирус стал причиной отмены авиасообщения между самарским аэропортом Курумоч, Турцией и ОАЭ. Приказ о временном ограничении авиасообщения с этими странами подписал премьер Михаил Мишустин.

15:30

Из-за коронавируса в Самаре закрываются государственные театры, музеи, библиотеки и зоопарк. До отдельного распоряжения регионального минкульта.

14:00

«Жилсервис» прекратил прием жителей Самары до 11 апреля. Все обращения принимаются теперь только в письменном виде или по телефону. Контакты указаны здесь.

Газовики Самарской области призывают минимизировать визиты в абонентские службы и использовать дистанционные сервисы. Вся контактная информация опубликована здесь и здесь.

12:00

Самарский институт ФСИН не перевели на карантин. Домой отправили только «платников». Студенты жалуются. В Минобрнауки говорят, что ничем не могут помочь, так решило руководство вуза.

11:30

Весенние каникулы в школах продлили до 12 апреля. Экзамены также будут перенесены. Родителей в Самаре просят не пускать школьников в торговые центры. 

10:50

Минздрав Самарской области сделал официальное заявление касательно медицинских масок, дефицитом которых обеспокоены жители региона. В ведомстве заверили, что стационары и поликлиники обеспечены масками, а работа по снабжению аптек ведется в круглосуточном режиме.

9:00

В Самаре продолжают дезинфекцию общественного транспорта. Представители компании «СамараАвтоГаз» считают ежедневное мытьё автобусов достаточной мерой дезинфекции. Дополнительно автобусы обрабатывать не будут.

8:00

В «Амбаре» отменили все массовые мероприятия на март-апрель. Представители «Амбара» пояснили, что магазины продолжают работать.

— Служба клининга увеличила в несколько раз число уборок и дезинфекций не только торговых площадей, но и административных и бытовых. Все магазины работают в прежнем режиме.

7:00

Около 900 человек с начала января находились под наблюдением медиков из-за подозрений на коронавирус в Самарской области. Сейчас под наблюдением около 400 человек. Всего зафиксировали пять случаев коронавируса: три в Тольятти и два в Самаре. 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments