,
За последние пару лет в Самаре открылось столько новых кафе и закусочных, предлагающих в качестве основного блюда бургеры, что пора бы назвать это традиционной самарской едой. Но если раньше было достаточно просто положить котлету потолще, чтобы привлечь поток клиентов, то в новых условиях жесткой конкуренции приходится проявлять смекалку. Одни заведения берут интерьером и видом на Волгу, другие экспериментируют с начинкой блюд.
ДГ посетил новое кафе Burgerpoint на Галактионовской 106А, чтобы посмотреть, чем свежеиспечённое заведение собирается соблазнять искушённых самарских бургероедов.
Burgerpoint — это новый проект компании “У Палыча”. Словно мало было открыть пельменную на Куйбышева, которая переманила клиентов со всей округи, теперь компания начинает экспансию, запуская целую сеть собственных бургерных.
Справедливо рассудив, что разговорами о свежем мясе с рынка никого не удивишь, “У Палыча” разработали оригинальные рецепты фарша, булочек и начинки — никакого кустарного производства и самодеятельности. А чтобы всё это сложилось в образцово-показательное блюдо, в Burgerpoint заведует процессом бургерный гуру Иван Родионов.
По бургеру
Главными хитами заведения считаются бургеры-тяжеловесы с дикими названиями “Хулиган острый”, “Абама”, “Индиана”, “Свалка” и другие — до 350 граммов общей массы, где булки играют скорее роль элементов, удерживающих конструкцию, — никакой излишней пышности хлеба или особенного аромата. Да, “Табаско” в Burgerpoint стоит прямо на столах совершенно бесплатно, как и классический кетчуп, так что можно всё приправить на свой вкус.
Наш заказ:
“Индиана” — котлета из индейки, куриная печень, грибы, клюквенный соус, овощи, соус барбекю. 255 рублей.
“Тетя Милли” — говяжья котлета, сыр фета, сыр сливочный, оливки, орегано, лук, маринованный в бальзамической карамели, овощи, соусы. 340 рублей.
“Абама” — чёрная булка с кунжутом, котлета из говядины, чеддер, лук фри, овощи и соус барбекю. 280 рублей.
Когда мы спросили Ивана Родионова, в чём всё-таки фишка чёрной булки, он ответил: “Я сам не знаю. Но когда я так говорю, меня обвиняют в расизме!”
Надо признать, что бургеры действительно достойные. Сочные, горячие, все ингредиенты подобраны так, что не перебивают друг друга.
Пока котлеты обжариваются, вам предложат аппертайзеры — блюда, так сказать, для пробуждения аппетита. Креветки тигровые в панировке, куриные крылья с соусом “Джек Дэниэлс” — всё по 220 рублей. Если ваш желудок пока не способен растягиваться настолько, можно перекусить картошкой фри или по-деревенски — 60 и 75 рублей соответственно.
Еще одним несомненным плюсом перед большинством Burgerpoint стали завтраки — с 8:00 до 12:00 можно перекусить яичницей c беконом или колбасками «Братвурст», панкейками и сырниками.
В Burgerpoint придерживаются принципа самообслуживания. Еду подают на барную стойку и извещают клиента с помощью экрана с номером заказа. Ну и убирать за собой тоже, по идее, должны посетители.
Запить
Три сорта крафтового из Голландии плюс четыре марки российских частных пивоварен дополняют местное “Жигулёвское” за 90 рублей и “Жигули Барное”. Из безалкогольного 4 вида смузи, лимонады собственного производства, свежевыжатые соки и 8 видов милкшейков.
Интерьер
Устало развалившись на диванах, мы принялись изучать окружающую действительность. Стены и холодильник оформлены работами в стиле Роя Лихтенштейна, на потолке модная разводка электрики и освещение — провода убраны в водопроводные трубы, а промышленные светильники заряжены дорогущими лампочками в стиле ретро. Барная стойка покрыта медными листами — нарочито грубо, но смотрится здорово.
Во втором зале есть электрокамин с гипсовой головой оленя — удивительно, но смотрится органично. Точно обращает на себя внимание дизайнерский изыск в туалете — ведро вместо раковины, стоящее на табуретке. К счастью, всё соединено трубой с канализацией. В любом случае, такую фишку точно не забудешь.
В целом, заведение оставляет положительные эмоции. Вкусная еда, приветливый и колоритный персонал, стратегическое расположение. Рядом сразу несколько вузов, строится Holiday Inn, да и до “Дна” совсем недалеко. Единственный недостаток расположения — в будний день оставить машину практически негде.
Бургерная Burgerpoint
Адрес: улица Галактионовская, 106А
Время работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00, выходные дни с 9:00 до 22:00
Телефон: (846) 313 00 13
Сайт: www.palich.ru, группа в «ВКонтакте»: BURGERPOINT Бургерная Самара, Instagram: burgerpoint__smr.
На правах рекламы