КЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

На площади Куйбышева открылась новая кофейня

 2 346

Автор: Ксения Лампова

Месяц назад в районе площади Куйбышева, на ул. Чапаевской, 200 открылось кафе с интригующим названием «Кекс в большом городе». Мы наведались туда на чашечку кофе и фирменный кекс, чтобы потом рассказать вам о новом месте подробно.

На входе сразу замечаешь  большую грифельную доску, изрисованую мелками. Тут же расположился магнит для сладкоежек – витрина с красочными тортами, кексами и пирожными. Если пришли просто выпить кофе со сладким – в меню можно и не смотреть. Вид кексов гораздо красноречивее слов, да и про кофе доброжелательная девушка-бариста поведает подробно и красочно.

В заведении два маленьких зала, и управляющая Мария любезно сообщает, что в первом потеплей. Но тянет в тот, что прохладнее – вид из окна на внутренний дворик располагает к задумчивому распитию кофе.

В меню, в основном, итальянские блюда: пиццы, пасты и ризотто. Много супов с самым необычным составом и цветом — зелёный суп с горошком и копчёным лососем, например. Местный «Цезарь», по словам Марии, собрал сотни лестных рецензий, но большее внимание здесь уделяется именно кофе-чаю и сладостям.

К тому же, это одно из немногих мест в городе, где можно попробовать сладкую пиццу, здесь их два вида. Первая готовится из сладкого теста с грушей, сыром дор-блю и грецкими орехами, у второй состав начинки чуть более сложносочинённый: бананы, вишня, виноград и домашние маршмеллоу, которые готовятся прямо в кофейне.

— Мы уже отработали то меню, которое на столе, но этого, мы считаем, мало.  К нам часто заходят школьники и студенты из «кулька» и строительного, поэтому мы ввели завтраки. Кормим омлетами и блинчиками тех, кто не стал заморачиваться с перекусом дома.

Мы стараемся готовить вкусно и подавать блюдо быстро — никто не любит долго ждать заказ.

Что же, проверим, насколько хорошо прижилась европейская кухня в кофейне, действительно ли стоящий здесь кофе и стоит ли вообще питаться этими самыми кексами, которые заведение преподносит, как главное своё достоинство. И на оперативность подачи посмотрим, само собой.

Наш заказ:

— Ризотто Э-Фунге – 220 грамм – 245 рублей

— Кофе с мёдом и имбирём – 135 грамм – 100 рублей

— Кекс «Кекс в большом городе» – 70 рублей

Итого: 415 рублей

Это заведение рай для кинестетиков – мягкие подушки на бархатных диванах, столешницы с фактурой натурального дерева, ярко-синие вафельные салфетки, в которых подаются приборы. Но и посмотреть есть на что – картинки из шестидесятых на стенах, книжная полка, которая тоже становится доброй традицией для заведений и странноватая композиция из дерева на одной из стен.

За соседним столиком будто сидят героини «Секса в большом городе» в миниатюре — им лет по шестнадцать и они вовсю сплетничают о парнях, их странностях и мамах. Пьют кофе из трубочек и сбрасывают звонки родителей, периодически громко смеясь на всю кофейню. Чувствую себя ископаемым.

Ризотто Э-Фунге

Ризотто подают через пятнадцать минут ровно – в тарелке, похожей на огромную широкополую шляпу. Оно приготовлено из риса Арборио-Скотти, крупа круглая и крупная. В составе шампиньоны и белые грибы, сливочный соус и стружка пармезана. Для тех, кто не особенно жалует мясо и любит сочетание сливки + грибы + сыр, хочет слегка перекусить, а не объедаться до отвала на ночь – самое то, что нужно.

Кофе с мёдом и имбирём

Чашечка крепкого черного кофе, ложечка мёда и три ломтика имбиря на блюдце. Сочетание кофе и мёда само по себе интересное, так ещё и ломтики имбиря делают напиток ни на что не похожим. Если  кто считает кофе со сливками и сахаром избитым вариантом – пробуйте смело.

h9TegBBMQUo

Фирменный «Кекс в большом городе»

На первый укус ничем не примечательный кекс с шоколадным бисквитом, присыпанный романтическими девчачьими звездами-цветочками. Вкус густой глазури вызывает внезапное чувство дежавю и напоминает крем из школьного пирожного, которое ели все, названия не помню. Но внутри находится начинка из орехового шоколада такой вкусноты, что словами трудно передать. Настоятельно рекомендуется пробовать и захватить ещё парочку домой. Благо цена более чем приемлемая.

Стоит попробовать:

— Сладкая пицца с грушей и сыром дор-блю — диаметр 25 или 30 сантиметров — 350 или 425 рублей соответственно.

— Сладкая пицца с бананами, вишней, виноградом и маршмеллоу — диаметр 25 или 30 сантиметров — 350 или 425 рублей.

— Австрийский штрудель из слоеного теста с начинкой из яблока, груши, изюма и кедрового ореха. Здесь его подают с карамельным, ванильным и шоколадным соусом и шариком мороженого в придачу — 185 рублей.

Отличительные плюсы кофейни «Кекс в большом городе» — местоположение, горячий и крепкий кофе, способный оживить после длинного рабочего дня даже заядлого трудягу, всем привычные блюда итальянской кухни и главная фишка заведения — сладости, самые разные, недорогие и преподносящие сюрпризы. И девочки-студентки, которые ходят сюда обсудить последние новости и поработать в интернете — в кафе бесплатный Wi-Fi.


Адрес: улица Чапаевская, 200

Часы работы: пн-пт  — с 8.00 до 22.00; сб-вс —  с 10.00 до 22.00

Группа «ВКонтакте»: Кекс в большом городе

На правах рекламы