«В масках тренироваться не будут»

«Крылья Советов», «Самара», «Лада» и «Динамо»: где и что делают спортсмены во время карантина

 635

Автор: Максим Фёдоров

.


,

Большинство спортивных лиг досрочно завершили сезон. Матчи не проводят даже при пустых трибунах. Мы решили узнать у клубов Самары и области, чемпионаты которых пока просто приостановлены, где сейчас игроки и чем занимаются.

В БК «Самара» один из баскетболистов улетел в Америку, иногородние игроки «Крыльев» разъехались по домам, «Лада» перешла на полный «домашний спорт», а футболисты «Динамо» не могут встретиться с жёнами.

Баскетбол: «Самара»

Пока чемпионат приостановили до 10 апреля. До паузы БК «Самара» выиграл «Кубок России» и закрепился на втором месте Суперлиги. До конца чемпионата у «Самары» осталось ещё четыре матча: два домашних и два выездных. Последняя тренировка была 27 марта. Тогда же запланировали провести следующую 6 апреля.

В пресс-службе клуба рассказали, что все игроки в Самаре. Кроме американца: Джаксен Байден улетел домой, в США.

Джаксен — первый американский легионер в новейшей истории клуба и завоевал с ним золотые медали сезона-2018/2019 и Кубок России – в этом.

Женскую команду БК «Самара» уже признали чемпионом Суперлиги-2. В пресс-службе рассказали, что придумали для команды челлендж: «Планируем что-нибудь типа кулинарного челленджа запустить».

Правда, в пресс-службе клуба признались, что о возвращении игр новостей пока нет.

— По поводу возобновления тренировок и чемпионата пока нет информации, все в режиме ожидания.

Футбол: «Крылья Советов»

В 2020 году «Крылья» успели сыграть в РПЛ три матча: ничья с «Оренбургом», победа над «Рубином» и крупное поражение от «Тамбова». В руководстве клуба планируют возобновить тренировки игроков 7 апреля. Но Михаил Пряничников из пресс-службы «Крыльев» рассказал, что тренировку, скорее всего, перенесут.

— В связи с тем, что РПЛ приостановлена до 31 мая, тренировка 7 апреля, очевидно, будет перенесена.

В любом случае, в масках игроки тренировки проводить не будут. Сейчас все футболисты соблюдают рекомендации, режим самоизоляции и занимаются индивидуально.

По словам Пряничникова, в Самаре находятся игроки-иностранцы и уроженцы города (к примеру, Егор Голенков). Остальные — со своими семьями в других городах.

— Безусловно, пауза в чемпионате — это не передышка. Команды успели сыграть только 3 игры и входили в сезон после зимней паузы.

Гандбол: «Лада»

По итогам предварительного двухкругового этапа клуб — второй в Суперлиге Париматч. В пресс-службе тольяттинского клуба рассказали, что все игроки в городе.

— Игроки команды в настоящее время занимаются у себя дома индивидуальной физической подготовкой по программе, которую им ежедневно предоставляет клубный тренер по ОФП. До вчерашнего дня они также совершали пробежки по улицам, в парках города и на набережной, пока это было не запрещено.

Как и в остальных лигах, пока не ясно, будет ли доигран чемпионат России по гандболу. В пресс-службе «Лады» говорят, что клубам предложили два варианта.

- У нас федерация предложила клубам рассмотреть вариант с уходом в отпуск в ближайшее время с доигровкой сезона в летний период. Многие относятся к этому скептически. И наш клуб в том числе.

Что-то должно проясниться в ближайшие дни. У нас ситуация, в отличие от других видов спорта, такова, что регулярный чемпионат полностью завершен, а плей-офф еще не стартовал. Поэтому, если сезон объявят завершенным, затруднений с определением победителя и призеров не возникнет.

Мини-футбол: «Динамо Самара»

Команда ушла в «карантинный отпуск» до 1 мая. Сейчас «Динамо Самара» на шестом месте из девяти. Администратор паблика болельщиков клуба Сергей Тутаев считает, что пауза в чемпионате — не худший вариант.

— Сейчас бы не разделить учесть КХЛ (досрочно завершили сезон 25 марта). Пока что в Ассоциации по мини-футболу решают: либо сразу плей-офф, либо доигрываем чемпионат, либо досрочно завершат сезон.

Как рассказал Тутаев, в «Динамо Самара» нет ни одного самарского футболиста. Команда базируется в Москве, а в Самару приезжает только на игры.

— Сейчас все игроки в Московской области. Большая часть команды живёт в Троицке. Игроки дома тренируются. Не у всех, конечно, идеальные условия.

Вот у вратаря жена в Латвии. Не может приехать, так как границы закрыты. У другого игрока жена в Саратов уезжала, а теперь боится в Москву возвращаться из-за коронавируса.

По словам Сергея Тутаева, команда привыкла к таким паузам, так как команд в Суперлиге не так много, плюс – бывают паузы из-за игр национальной сборной.

— Тренерский штаб команды разослал игрокам планы занятий по физподготовке, которые они должны будут выполнять в дома. Но, конечно, в паузе из-за карантина нет ничего хорошего.

Фото обложки отсюда 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

HYPER_COMM

comments powered by HyperComments

HYPER_COMM