«Даже для главы района - отписка»

В ответ на многочисленные жалобы жителей Куйбышевского района дептранс делает вид, что ничего не происходит

 822

Автор: Юлия Сацук

.

,

Жители 116 км неоднократно обращались в департамент транспорта и администрацию города с просьбой увеличить количество общественного транспорта. Но департамент игнорирует жителей и даже главу Куйбышевского района.

Сейчас на 116 км из муниципальных маршрутов ходят только 6, 66, 26 и 76 автобусы. Их количество значительно меньше, чем коммерческого транспорта. Но даже вместе с последним жители не могут нормально уезжать «в город» и добираться домой.

Автобусный маршрут №6 заменяет 6 троллейбус, который ходил по маршруту «Губернский рынок — улица Грозненская». Изменения произошли из-за строительства Фрунзенского моста.

Но если раньше на троллейбусе можно было уехать из города до 23:00, то сейчас последний автобус (при этом коммерческий) может уйти в 22:00, а в выходные уже в 21:00 есть вероятность остаться без автобуса до дома.

Кроме того, троллейбус ходил раз в полчаса, у автобуса нет чёткого расписания. И его можно ждать час. В итоге студенты и пенсионеры вынуждены ездить на коммерческих автобусах.

В начале сентября этого года жителям удалось лично пообщаться с заместителем руководителя департамента транспорта Александром Ерополовым. Он утверждал, что и автобусов хватает, и дополнительные муниципальные маршруты не нужны, и проблем с транспортом не существует ни в «Волгаре», ни на 116 км, ни на Сухой Самарке. По его словам, пассажиропоток настолько маленький, что в вечернее время ездят «два студента».

Жители «Волгаря» предложили Александру Ерополову вместе проехать, например, на 80-м маршруте в пятницу вечером, чтобы он лично оценил пассажиропоток. Он согласился и запланировал встречу на 17 сентября в 19:00.

С жителями 116 км он обещал связаться сам, чтобы они прислали фотографии о состоянии автобусов и уточнили время, когда транспорт перегружен. Но, по словам местных жителей, чиновник с ними так и не связался. Горячая линия не работает, а дозвониться до департамента транспорта они не смогли: либо не берут трубку, либо занято.

Департамент транспорта выбрал политику отрицания и игнорирования не только в адрес жителей, но и главы района. В твиттере опубликовали письмо, которое получил глава Куйбышевского района Алексей Коробков в ответ на обращение, связанное с движением общественного транспорта в вечернее время. Из документа за подписью Александра Ерополова следует, что у специалистов департамента «недостаточно информации».

После выборов жители намерены отправить письмо в департамент транспорта со списком всех жалоб.

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter  

HYPER_COMM

comments powered by HyperComments

HYPER_COMM