«Бандура сорвалась»

12 персонажей «Внутри Лапенко» в Самаре 80-х и 90-х

 5 797

Автор: Редакция

.

,

Этот год был максимально грустным. И встретить новый хочется с улыбкой. Пожалуй, главным средством поднять настроение на просторах YouTube 2020 было шоу «Внутри Лапенко». А сейчас как раз в разгаре третий сезон.

ДГ и «Курмыши» объединились, чтобы перенести вселенную «Внутри Лапенко» в реальную Самару 90-х и Куйбышев 80-х.   

«Нас уже давно по бумагам не существует, а ты всё химичишь»

Главному герою сериала «Внутри Лапенко», Инженеру, поручили ответственную миссию — побывать на открытом уроке в Металлургическом техникуме на улице Нагорной. Но старшему научному сотруднику НИИ не до студентов, ведь он так и не попрощался с Особой перед тем, как она уехала в двухмесячную командировку.

Инженер

«Как я мог забыть это в своей памяти»

Ричард Сапогов — вот кому сейчас так же грустно, как Инженеру. Он потерял место директора Девятого канала. Теперь Сапогов занимается финансами газеты «Будни», а вспоминая ушедшую от него Татьяночку, вглядывается в панельные пейзажи 6-го микрорайона. Единственное, что сейчас может унять его печаль, кроме стакана виски, это пёс Дэниел со вселенской грустью и растерянностью в глазах.

Ричард

«Ну, путаню. Ну чуть-чуть, да»

А вот кому никто не нужен — Натэлла Наумовна Стрельникова. Она давно переросла статус путана-матки, который ей дал журналист, побыла президентом и главой банды «Железные каблуки». Теперь она ходит с охраной и отказывается отвечать на вопросы журналиста, который выловил её на проспекте Кирова рядом с администрацией одноимённого района. Возможно, она приехала сюда, чтобы обложить данью знаменитых безымянских самогонщиков, которые проживали в двухэтажных домах на месте нынешнего «Вива-Лэнда».

Натэлла

«Пора пролить на это дело чистую водицу»

Сам журналист наслаждается долгожданным романом с Татьяной Восьмиглазовой. Вот они попали в объектив камеры, прогуливаясь по Загородному парку. Наверное, отмечают новую должность журналиста Юры — директор «Девятого канала».

Восьмиглазова

Однако новая должность не отбила у него любовь к расследованиям. И журналист уже готовит новую сенсацию.

Журналист

«Ещё раз мне позвонишь, я тебе глаза паяльником выжгу»

Цель журналиста — снова ОПГ «Железные рукава». Да, их главарь Григорий официально завязал с криминалом, стал президентом и на камеры спасает людей. Но журналист проследил за ним. Из «Белого дома» бывший глава ОПГ отправился в ресторан «Океан» на улице Гагарина. Здесь сидят влиятельные люди, журналист тайно проник на их встречу, но Григория пока не видно.

Журналист (2)

Чутьё не подвело — глава ОПГ сидит за другим столиком и уже обсуждает с уважаемыми людьми города новые бизнес-схемы. Расследование журналиста станет «бомбой».

IMG_7361

«Всё, блин, пишем историю, ю ноу»

Но отойдём от политических игр. После развала «Багрового Фантомаса» его фронтмен и гитарист Роза Робот горевал не долго и влился в ряды куйбышевских хэви-металлистов из группы «Репортаж». Первый концерт, блин, сразу на стадионе! Да еще с говорящим названием «Металлург».

Processed With Darkroom

А ведь сколько Роза Робот и Шершняга пережили вместе…Вспомнить хотя бы тот случай, когда «Багровый Фантомас» опоздал на концерт в Тольятти из-за того, что они сели не на тот поезд.

Роза и Шершняга

«Встретиться со змеёй очень просто»

По счастью, на правом берегу Волги не водятся ни смертоносные бобры-альбиносы, ни  изголодавшиеся синицы. Но отдать концы здесь можно — от передозировки волжским гедонизмом. Так что будьте начеку и следуйте советам ведущего передачи «Сдохни или умри».

Сдохни или Умри

«Какие это, черт побери, кубики? Когда это жизнь моя»

Где могут родится картины «Лазурная вспышка», «Абсолютный вход» и «Абсолютный выход», кроме как на Самарской Луке? Места здесь аномальные, мистические, что и привлекло сюда художника Гвидона Вишневского. А ежели случится творческий кризис, можно заготовить лыка из аскулинской липы и плести на продажу лапти.

Гвидон

«Какой день рождения!? Слава Богу живы все»

Вселенная Лапенко в Самаре не бесконечна. Её венец — Игорь Натальевич Катамаранов. Он уверенно движется по улице Алексея Толстого. Впереди станкозавод, где наверняка водится пара бутылок скипидара. Но не исключено, что верх в его мятежной душе возьмут романтические чувства, и он отправится на поиски своей возлюбленной Зины Кашиной. Где она может быть? Наверняка в кафе «Солнышко», кушает пломбир из железной креманки. Так что разворачивайся, Игорь, и дуй на Некрасовский спуск!

Катамаранов (2)

Использованные фото: Михаил Перегудов, Константин Байгузин, Владимир Самарцев, Геннадий Китаев, Владимир и Татьяна Тишины

Текст: Андрей Артёмов и Максим Фёдоров 
Иллюстраторы: Максим Фёдоров и Настя Негода

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

HYPER_COMM

comments powered by HyperComments

HYPER_COMM