,
На Молодогвардейской, 236 открылся Hotdogger bar — франшизное детище одноимённого проекта из Ижевска. От старшего брата самарский бар унаследовал название и рецептуру своего главного блюда — хот-догов, вложив в него самарскую душу, самарское пиво и тёплое дружеское общение с каждым гостем. ДГ заглянул в бар на следующий день после открытия, пообщался с его создателями и попробовал местные хот-доги.
Как всё устроено
Помещение бара маленькое, посадочных мест 14 — за двумя барными стойками и столиком на шестерых. Прямо в дверях встречает хип-хоп, льющийся из колонок, и радушные приветствия персонала.
Один из создателей, Димитрий Бруй, интересуется погодой и вашими делами, одновременно ловко собирая хот-доги и рассказывая об их составе. Выбор небольшой и лаконичный — 10 вариантов хот-догов, среди которых самый бюджетный «Чак-дог» (70 рублей), «Чикаго» с кисло-сладким соусом (110 рублей), BBQ-дог с беконом (120 рублей) и острый «Чили-дог» (110 рублей), который можно сделать ещё огненнее, добавив в него халапеньо.
По пятницам при покупке суперострого хот-дога вам подарят бокал «Жигулёвского» (80 рублей). Если вы голодны как волк, для вас есть хот-дог «All in one», в него положат всё, что вашей душе угодно, цена вопроса — 160 рублей, и это самая дорогая позиция меню.
Помимо хот-догов в кафе есть картофель фри (55/70 рублей) и айдахо (65/85 рублей), причём владельцы берут на себя большую ответственность и уверенно заявляют, что именно в Hotdogger самая вкусная картошка в городе.
В карте напитков вездесущее крафтовое пиво (бутылочное), кофе (эспрессо и американо по 50 рублей) и лимонады.
История и планы
История создания Hotdogger bar — отличный пример того, как стремительно идея находит воплощение и что из этого получается. Два идейных вдохновителя — Димитрий Бруй (по образованию химик-технолог) и Владимир Гребнев (системный администратор) — работали в известной табачной компании в разных отделах и редко пересекались, пока в дело не вмешался случай: у Димы были технические неполадки с рабочим компьютером и он был вынужден переместиться в другое крыло офиса, где трудился Владимир. В процессе общения молодые люди обнаружили, что оба хотели бы открыть своё заведение и их взгляды на то, каким оно должно быть, очень схожи. Буквально на следующий день ребята вышли из офиса и направились в ближайший Сбербанк за ссудой.
К делу подошли основательно — ремонт в помещении делали своими руками, искали поставщика сосисок, что внезапно оказалось особенно трудно.
— Мы искали сосиски с определённым составом, но ни в Самаре, ни рядом с ней не было ничего даже мало-мальски приближенного к желаемому. — говорит Димитрий — В итоге нашли, но это оказалось единственное производство в стране, и доставку своей продукции оно осуществляет только в Москву. Нам пришлось договариваться с кучей транспортных компаний, чтобы они привезли продукт в целости и сохранности. Причём сосиски всегда должны храниться при температуре -18 градусов, что составляло дополнительные трудности. Тем не менее своего мы добились, хотя и с большим трудом. В дальнейшем нам ещё предстоит продумать, как облегчить весь этот процесс. Но это того стоит — в итоге у нас действительно крутые хот-доги, поэтому мы даже не думаем о том, чтобы обходиться полумерами и использовать более дешёвый и доступный продукт. Хочется делать всё для людей, чтобы они были довольны и приходили к нам снова и снова. Так, наверное, все говорят, но это правда. Я сейчас смотрю на Hotdogger и понимаю, что это именно то, что всегда было у меня в голове.
В дальнейшем ребята планируют проводить контесты на тему поедания хот-догов — кафе ждёт своих героев, которые способны съесть сосиски с булочками быстрее и больше всех.
Также в стадии разработки сейчас находится мобильное приложение для студентов политеха, находящегося совсем рядом с кафе, — оно позволит в пару кликов заказать полноценный обед из хот-дога, картошки и напитка, который прямо к обеденному перерыву принесут к универу в коробке.
Текст: Кристина Вишня//фото