Самарские эротические фотографии 1990-х в сопровождении историй писательницы Натальи Апрелевой (Часть I)...

НЮ ПОСМОТРИМ

Самарские эротические фотографии 1990-х в сопровождении историй писательницы Натальи Апрелевой (Часть I) (18+)

Автор:

ИСТОРИИ
1 836

Мне тут дали ответственное задание: как я есть ровесник революции, прокомментировать со знанием дела эротические фотографии Михаила Перегудова образца 90-х годов.

Часть II

Задание нужно было выполнить быстро, я пообещала; пока фотографии грузились в почтовый ящик, уже мысленно начала работу: сначала, думаю, выберу те снимки, где найдутся приметы времени, и хорошенько с этими примерами поразвлекаюсь, а уж потом. Затея оказалась абсолютно бессмысленной, потому что приметы времени есть везде. Оказывается, даже если девушки голыми лежат в траве, сразу видно, что их фотографировали летом 93-го, и никак иначе. Так что буду комментировать по порядку.

er00

Голая девушка ведет в поводу коней. По берегу Волги. Очевидно, предварительно коням дали попить, а то бы они, наверняка, рвались к реке и хотели бы резвиться в воде и переплывать на другой берег. Ржать и встряхивать гривами. Впрочем, черт этих коней знает, я с ними не очень близко знакома, разве что году примерно в 91-м ненароком просмотрела знаменитый немецкий порнографический фильм «Екатерина и ее дикие жеребцы», но это вообще за гранью добра и зла. В нашем студенческом общежитии размещался видеосалон, где официально демонстрировался Арнольд Шварценеггер в ролях, а в свободное от Шварценеггера время дикие жеребцы и вот еще красная шапочка на новый лад. Скромные студентки приобретали абонементы в ложи бенуар, их ноги лоснились в леггинсах разных цветов. И да, леггинсы тогда ошибочно звали лосинами, виданное ли дело.

er01

Каждый пионер должен уметь пройти на лыжах не менее 2 км! Девушка в шубе на предположительно голое тело ухватилась руками за понтовые лыжи с ботинками. На мой взгляд, уж лучше кони. Ничего менее эротичного, чем лыжи, я даже и придумать-то не могу. В старших классах наша школа выстроила камеру пыток под названием «лыжная база», и каждая зима омрачалась необходимостью дважды в неделю вставать на лыжню с тем, чтобы перемещаться по ней. Палки ничего не помогали, по лицу стекал пот, а после всего надлежало отсидеть пять уроков и рабочую практику на заводе 4 ГПЗ. Фотографической девушке повезло – её, поди, Михаил Перегудов не заставлял голую нарезать круги по парку Фадеева; завидую.

er02

Очень красивая девушка на берегу реки и в дровах. Приметой времени можно назвать следы от купальника – обратите внимание, как высоко подергивали купальные трусы. Сейчас так не носят. Хоть вот на собрании анонимных алкоголиков существует правило: говори за себя. Хорошо, меня зовут Наталья и я перестала так высоко подтягивать трусы. Хоть чему-то научила жизнь.

er03

Вот они, девушки в траве! Блондинка и брюнетка. Живописно прикрыты газовой косынкой, возможно, являющейся частью одежды. Последняя фраза будто бы взята из милицейского протокола, и это не случайно: как-то мы с однокурсницей гуляли в Ботаническом саду. Летом 91-го, и еще до путча. Гуляли, и в пылу прогулки решили сбросить платья для лучшего усвоения кожей солнечного излучения. Усваивая излучение, прилегли на бережку пруда. Ну, все знают этот пруд, там лягушки воют пуще автомобильных сигнализаций. Ничто не предвещало беды. Да только служительница Сада внезапно напала на нас и пригрозила вызвать милицию за разврат. Неловко получилось, особенно учитывая миниатюрную бутылочку ликера «амаретто», вдруг обнаружившуюся рядом.

er04

Прелесть, что такое! Треш-фотосессия, сказали бы сейчас. Может быть, эти девушки отрабатывали студенческую веселую повинность – «картошку». Выехали «на картошку».

Я ездила, два раза, перед первым курсом и перед вторым. Жить приходилось примерно в таких условиях, включая строительные леса. Подъем был в половине шестого, работали с восьми до двенадцати, и потом с двух до шести. Ночью никто не спал, разумеется. С той поры у меня хранится прелестная история, не могу не рассказать. Жилища студентов были устроены так: общий вход, потом налево – палата мальчиков, направо – палата девочек. Мальчики неизменно вечерами играли в карты, проигравший шел на кухню, где крал остатки еды, и в ведре тащил на прокорм товарищам. Обязанность была неприятной, ее стремились избежать. Вечер, в который «дураком» остался молодой студент Максим, яростно хлестал дождь. Максим просил друзей об отсрочке, потому что тащиться с ведрами под ливнем это еще хуже, чем делать тоже самое в хорошую погоду. Друзья были неприступны, и Максим пошел. Несколько раз падал. Поднимался. Шел дальше. От усталости и горя перепутал комнаты, вошел в девичью, где и грохнул ведра на пол со словами «жрите, суки». Все оценили.

nu1

Техногенная катастрофа. Прелестные женские зады и разверстый «волгин» капот. Крупные серьги-кольца в ушах блондинки. Стрижка «асимметрия». Брюнеткины кудри химического происхождения треплет ветер. Хочется, чтобы красотки быстрее сменили неисправные свечи на что-нибудь путное, уселись в салон и рванули, рванули! Как Тельма и Луиза, к примеру. Грабить бензозаправки, пить вино и убивать мужчин. И целуются, пусть они поцелуются.

er06

Эту фотографию хочется разместить в фейсбук и «довести до ума»: поставить метки, в том числе гео, указать присутствующих, получить комментарии. Вот тот мальчик, что слева, он напишет: «очки и бежевая блузка, пиджак и юбка карандаш, ваще ничо не предвещало, что дашь». А мальчик справа ограничится обильным «лайканьем».

er07

Хохочущие голые девушки тормозят рейсовый автобус. В полях. Отчего-то фотография тревожит, беспокоит. Как сложится их судьба? Что за маниак окажется за рулем? Не воспользуется ли служебным положением, не прервет ли веселого смеха? С другой стороны, девушек ровно в три раза больше, и они наверняка справились с маньяком, и вольготно расположились в салоне, закинув длинные ноги на сиденья напротив. И откуда-то взялся холодный квас, очень вкусный, или даже пиво. И был вечер, и светили звезды тех лет, такие же, что и сейчас, и белые женские тела матово отражали их свет.

er08

Девушка позирует рядом с собственным портретом, хороший получился бы перформанс, когда-то Сергей Баландин из местных увлекался подобными. Если бы девушка на портрете держала в руках ножницы, а в ходе мероприятия начала бы остригать волосы и раздавать их взволнованной публике – совсем получилось бы в духе самарского contemporary art.

er09

Прекрасные купальщицы среди серых камней. Вот куда добрались смелые красотки на рейсовом автобусе, с квасом, пивом и лунным светом! Никакой водитель оказался не маньяк, а хороший дядька, усатый и родом из села Подъем-Михайловка Волжского района. И отвез всех, такой, прямиком в свой Волжский район, где река, горы, серые камни и все такое. А сам смотался потихоньку, работать дальше, потому что это самое правильное распределение ролей – красивые голые девушки загорают, одетые мужчины работают.

Комментарии: