,
Бургеры остаются в моде. Удивляться нечему – чтобы насладиться хорошей котлетой, не нужно быть гурманом, готовым отдать внушительную сумму за стейк или медальоны из мраморной говядины.
Но даже при изобилии профильных заведений найти действительно интересный и качественный бургер с выверенной рецептурой не так просто – кто-то не делает булочки самостоятельно, а закупает их замороженными у поставщиков, кто-то пытается выдавать обычный говяжий фарш (иногда даже с примесью свиного) за фарш из мраморной говядины, а кто-то и вовсе заявляет о том, что готовит бургеры, продавая при этом подобие сербской плескавицы.
Относительно недавно на улице Гагарина, 26 (наконец-то не обязательно ехать за любимым джанк-фудом в исторический центр) открылась новая бургерная, которая сразу о себе заявила – Meatshock. Мы протестировали заведение сразу после открытия и остались довольны, но решили выждать какое-то время и устроить ребятам новый тест (по прошествии времени многие места начинают неотвратимо «скатываться»).
Придя в MS в понедельник вечером, мы поняли, что не ошиблись, забронировав столик заранее – в бургерной была практически полная посадка, что для спального района в будний день весьма неплохой показатель.
Немного об интерьере – ребята не стали прыгать выше головы и оформили помещение в привычном для мясных заведений брутальном стиле. Много грубого дерева и металла, и для хрупкой девушки отодвинуть или придвинуть свой стул к столу – непростая задача. При этом нельзя сказать, что в помещении неуютно – световое оформление не бьет по глазам, но и не создает полумрака, стулья и лавки удобны, столы комфортной высоты, а фоновая музыка не напрягает.
Меню лаконичное. Восемь видов бургеров, от 180 до 680 рублей, при этом есть возможность почувствовать себя шеф-поваром и собрать бургер по ингредиентам – например, одна мясная котлета обойдется в 70 рублей, вегетарианская котлета – в 60 рублей, бекон – в 30 рублей, карамелизированный лук – в 20 рублей, сыр чеддер – в 45 рублей. Также к бургеру можно добавить свежий шпинат, жареное яйцо, куриное бедро sous-vide и прочее.
На гарнир предлагается несколько видов картофеля: картофель фри (80 руб.), картофельные дольки (90 руб.), картофель супер-фри (100 руб.) и картофель в диком стиле (260 руб.). С напитками дела обстоят интереснее: в ассортименте можно найти смузи (по 190 руб.), домашние лимонады (по 190 руб.), специальные безалкогольные коктейли к бургерам (по 190 руб.), пенное нескольких видов (от 160 руб. до 230 руб./за 0,5), кофе и кофейные напитки, чай и привычные всем бутилированные и баночные лимонады.
Наш заказ состоит из двух бургеров Juicy Lucy с котлетой из говядины, начинкой из сыров гауда, чеддер и моцарелла, свежим шпинатом, карамелизированным луком, овощами и фирменным сырным и BBQ соусами (330 руб./450 г), бургера Fresh Phill с котлетой из говядины, беконом, салатом cole slaw, сырами гауда и моцарелла, фирменным соусом и соусом «Сливочный хрен» (260 руб./350 г), бургера Cheese Steak c ломтиками мраморной говядины, сырами гауда и моцарелла, маринованным красным луком, сырным соусом и перцем халапеньо (280 руб./265 г) и порции картофеля фри (80 руб.) с луковым соусом (30 руб.).
Из напитков мы остановили свой выбор на лимонаде с клубникой, базиликом и огурцом (190 руб.), лимонаде с грушей, лемонграссом и миндалем (190 руб.) и двух бокалах фирменного стаута российского производства (80 руб./160 руб.).
Заказ принесли достаточно быстро – напитки мы ждали не дольше 10 минут, бургеры – не дольше 20. Все бургеры подали на досках и пергаментной бумаге в сопровождении перчаток. Картофель фри обжигающе горяч, хрустящ снаружи и мягок внутри, а заказанный луковый соус – в меру пряный, сливочный и густой.
В бургерах Fresh Phill и Juici Lucy соблюден баланс ингредиентов, на наполнители повара не скупятся, булочки мягкие и воздушные, но при этом упругие, мясо – отличной прожарки. Впрочем, есть и минусы: перчатки не спасают от дикого количества сока, который выделяется из бургеров (впрочем, возможно, для кого-то это будет плюсом), а к бургеру Fresh Phill, в состав которого входил салат cole slaw, и вовсе пришлось попросить приборы, чтобы иметь возможность съесть его, не уронив всё содержимое себе на колени.
Лимонады оказались свежими и интересными – грушевый лимонад с миндалем был пряным и сладковатым, лимонад с клубникой и базиликом – с приятной кислинкой и ароматом трав и огурца.
Бургер Cheesy Steak мы решили взять с собой и оценить его в домашних условиях (разумеется, с учетом прошедшего времени после подачи). Бургер завернули в пергамент и брендированный крафтовый пакет и открыли спустя несколько часов. Это был единственный бургер, который разочаровал нас в Meatshock: два вида сыра перебивают вкус мяса, соуса мало и он не сочетается с остальными ингредиентами. Также стоит внимательнее контролировать коммуникацию «гость-официант-повар»: несмотря на просьбу не класть халапеньо, он там все равно оказался. Хорошо, что мы догадались проверить это перед первым укусом – последствия могли быть весьма неприятными.
Meatshock – молодое заведение в спальном районе города с неплохими перспективами. Тут не претендуют на высокую гастрономию, а просто делают бургеры, и если речь идет о классических бургерах, то делают их хорошо и продают по разумной цене. Даже мужчина с хорошим аппетитом и бюджетом в 300 рублей сможет утолить в MS голод, при этом съев не шаверму из ларька, а бургер с бифштексом из мраморной говядины. Ребятам есть над чем работать – нужны более выверенные рецепты для некоторых позиций, стоит отточить сервис – но оба визита, даже с учетом некоторых минусов, нас порадовали. Поэтому мы говорим «да» бургерной Meatshock.
Текст: Кристина Вишня
Фотографии принадлежат заведению
Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город», ВКонтакте и Facebook