САМАРА. ХРОНИКИ КОРОНАВИРУСА

19 марта 2020. В Самаре ввели особый режим, заболевших ОРВИ стало больше, больницы частично закрываются

 10 541

Автор: Максим Фёдоров

.


,

Третий день хроники коронавируса в Самаре: запретили собираться на мероприятия численностью более 50 человек, за неделю ОРВИ заболели 5 тыс. человек, а больницы переходят на карантинный режим работы.

Читайте обновляемую сводку событий с фронта коронавируса за 19 марта 2020 года. 

17:00

За сутки в России выявили 52 случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Самаре сегодня официально без новых инфицированных. Всего в стране зафиксировали 199 заболевших. Летальных исходов не зарегистрировано.

16:00

В Самаре появились тест-системы для диагностики коронавируса. Обещают, что хватит на ежедневные анализы, и дефицита не будет. В ближайшие дни тесты распределят по больницам Самарской области.

15:00

Все возвращающиеся в Россию из-за границы обязаны сообщить на «горячую линию» о своём прибытии, месте и сроках пребывания за рубежом, а также пройти 14-дневный карантин. Постановление Главного санитарного врача России.

Телефоны «горячей линии»: 8(846) 307-77-77 и 8(846) 225-70-82.

14:00

С 20 марта на месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости. Вводится «зеленый коридор» для импортеров и крупных торговых сетей. На ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины.

13:00

Заболевших коронавирусом в Самарской области могут выписать уже 26-28 марта. Сейчас в регионе зафиксировано пять заболевших — один житель Самары и четыре жителя Тольятти. Состояние здоровья у них удовлетворительное. 26-28 марта у заболевших возьмут новые анализы, если результате будут в порядке, людей выпишут.

12:00

До 10 апреля можно сдать онлайн билеты на поезда по невозвратному тарифу. Если вернуть билет более чем за 8 часов до отправления, можно получить обратно стоимость проезда (за вычетом 210 рублей). Условия возврата в остальных случаях можно посмотреть на сайте РЖД.

11:00

Правительство РФ опубликовало доклад о новых мерах защиты от коронавируса. Все регионы получат тесты по выявлению инфекции у пациентов. Тем, кто на карантине, больничные будут оформлять заочно и платить сразу. Медицинским работникам и сотрудникам Роспотребнадзора пообещали премии, которые выделят из резервного фонда.

10:00

Собрали гид по сервисам доставки: продукты из магазинов, наборы здоровой еды на неделю и готовые блюда. Для каждого указали зону доставки, время и её стоимость. Цены такие же, как в магазинах, а бегать никуда не нужно.

9:30

Больницы в Самаре начали переходить на карантинный план работы. Городская больница № 7 уже приостановила выполнение плановых госпитализаций (экстренные операции выполняются), профосмотров и диспансеризации.

9:00

За неделю в Самаре заболели ОРВИ больше 5 тыс. человек. Эпидемический порог превышен на 12%. А среди детей от 7 до 14 лет отмечается превышение эпидемического порога на 35%.

8:00

В Самаре ввели особый режим из-за коронавируса. Теперь нельзя проводить закрытые спортивные, культурные и другие массовые мероприятия численностью более 50 человек. Ограничения вводятся с открытой датой.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

HYPER_COMM

comments powered by HyperComments

HYPER_COMM