СЪЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ

8 мест в городе, где вас качественно подготовят к выезду на майский шашлык

 1 382

Автор: Редакция

Дождались! Впереди затяжные майские праздники и, разумеется, большинство из нас проведет их за, пожалуй, одним из самых замечательных занятий в мире — на пикниках в парках, лесах и на дачах. Где приобрести отличное мясо, помимо рынков города, зацепить стейков или рыбы для гриля или просто заказать шашлыка, если работа и быт не желают отпускать вас за пределы города — в нашем обзоре.

Baranienbaum

«Бараниенбаум» — не просто мясная лавка, давно завоевавшая доверие потребителей, а целый продуктовый бутик. Скучный шашлык здесь игнорируют, предлагая упразднить «убитое» майонезом и уксусом мясо, а обратить свое внимание на разнообразие премиальной говядины и баранины или рыбных деликатесов. Основательно закупившись в «Бараниенбауме», можно превратить любую поездку за город в гастрономическую феерию и быть поваром при этом совершенно не обязательно.
Стейки лучше всего есть вовсе не в ресторанах, а на природе, в кругу друзей, запивая их легкими Pinot Grigio и Beaujolais.

Стейк «Нью-Йорк» обойдется в 809 рублей, стейк рибай — в 1049 рублей, скёрт-стейк — в 549 рублей. За флорентийский стейк, которым можно накормить троих (ведь весит он почти килограмм!) попросят 2990 рублей. Для изысканного ужина можно приобрести не только мясо, но и морепродукты. Крупный морской гребешок, нежный и легкий в приготовлении, стоит 1190 рублей за полкило, хвосты лобстера — 1692 рубля за 8-10 штук, тигровые креветки для гриля — 1690 рублей за килограмм (~13-15 штук). Отборные красные аргентинские лангустины обойдутся в 790 рублей за 8 штук, а увесистый стейк из дикого тунца Yellowfin — в 699 рублей.

Бараниенбаум

Для тех, кто хочет организовать вечеринку в классическом американском стиле, в продаже есть котлеты для бургеров из рубленой мраморной говядины (420 руб./2 шт.) и булочки для бургеров с кунжутом (169 руб./4 шт.).

Помимо продуктов, есть возможность приобрести разнообразные соусы для мяса и аксессуары для его приготовления.

Бесплатная доставка — при заказе от 1990 рублей, работает с понедельника по субботу. Как правило, заказ оформляется до 18:00 и доставляется на следующий день, но если желание получить свою покупку непреодолимо, а друзья вот-вот стартанут на дачу, менеджер по возможности постарается вам посодействовать. За срочную доставку попросят заплатить сверх заказа еще 399 рублей.

Пункт самовывоза находится по адресу: Академика Платонова, 10, к. 2, телефон: 8 (904) 744-74-47.

«Добрая индюшка» (Победы, 2)

Координаты «Доброй индюшки» сдаем читателю, отрывая от сердца. В магазине фермерских товаров все молниеносно исчезает с полок, едва успевая появиться, наличие того или иного товара лучше заранее уточнять по телефону.

Помимо поездки в магазин, можно оформить доставку на дом — она осуществляется в день заказа или на следующий. Минимальный заказ — 500 рублей, бесплатная доставка — от 1500. Оплата — либо наличными курьеру, либо по форме оплаты на сайте, также есть возможность оплатить заказ с помощью приложения «Сбербанк онлайн» (все данные — на сайте).

Для собирающихся на барбекю предложений — море. Можно не париться и сразу купить уже замаринованный по фирменному рецепту свиной шашлык (350 руб./кг), колбаски из индейки (350 руб./кг), купаты из индейки и говядины (340 руб./кг), купаты из индейки с сыром и грибами (390 руб./кг) или купаты из свинины с говядиной (350 руб./кг). Никакой заморозки — только охлаждёнка. Если же маринование шашлыка для вас неотъемлемый ритуал поездок на природу, покупайте свежее мясо и резвитесь со специями, как душа пожелает.

Добрая индюшка

Свиные ребрышки барбекю обойдутся в 210 рублей за килограмм, свиная шея — в 330 рублей, корейка на кости — в 300 рублей за кило.

За килограмм говяжьих ребер попросят 480 рублей, тонкий и толстый край на косточке (стейк) встанут в 450 рублей, говяжья вырезка — в 700 рублей за кило. Упаковку котлет для бургеров отдадут за 210 рублей.

Запчасти барашка тоже имеются: килограмм задка и лопатки стоит 290 рублей, шея, ребра и грудинка — 270 рублей, корейка — 320 рублей.

В магазине также представлен широкий ассортимент фермерских молочных продуктов, в частности сыра. Например, отличным вариантом для пикника станет сыр халуми, который просто создан для жарки на гриле. В «Доброй индюшке» есть халуми от двух производителей — «Андреев сыр» (750 руб./кг) и «Ярило сыр» (680 руб./кг). Выбор — только за вами, но это точно маст хэв.

Гастроном №1 (Агибалова, 19)

Один из самых известных универмагов города с линейкой первоклассной бакалеи, чая, кофе, благородных напитков, сыров, мясных деликатесов и чего только не. Но нас, в первую очередь, интересует, что магазин может предложить для вылазки на пикник. Преимущества «Гастронома» перед большинством магазинов — наличие дичи на прилавках, можно почувствовать себя охотником, даже если в оленя вы не попадете с трех метров, да не очень-то и хотелось.

Что и говорить — есть, где разгуляться. Колбаска из оленины с сыром — в 94 рубля за штуку, котлеты из мяса кабана с черным перцем — 630 рублей за штуку (только представьте, как круто будет соорудить из нее бургер!). За кило колбасок из мяса оленя с майораном попросят 1280 рублей, за купаты  того же веса из мяса оленя с можжевеловыми ягодами — 1412 рублей, за купаты из мяса лося с зеленым перцем — 1550 рублей. Отличный вариант для приготовления на природе — корейка кабана без кости, стоимость — 2870 рублей за килограмм, та же запчасть, только косули, — 5439 рублей за килограммОлений окорок без кости потребует достаточно много усилий для правильного приготовления, но, безусловно, их стоит, и уж точно станет украшением любого стола — цена вопроса 3268 рублей за килограмм.

Для тех, кому не жалко птичку, точнее мишку, есть даже купаты из мяса медведя с брусникой (1943 руб.). Также любители экспериментов могут приобрести полкило мяса страуса в вакуумной упаковке за 870 рублей.

Из более привычных позиций — цыпленок-корнишон (300 руб./шт), стейк-мачете в маринаде (320 руб./шт), говяжий барбекю-стейк (435 руб./шт), куриные крылышки в соусе BBQ (450 руб./кг), колбаски из ягнятины (490 руб.), колбаски куриные с помидорами (530 руб.) и котлеты для бургеров из индейки (500 руб./кг).

Для любителей рыбы в наличии стейк тунца «Блюфин» (1900 руб./кг), радужная форель (265 руб./шт), дорада (от 750 до 1030 руб./кг) и стейки шотландского лосося (2000 руб./кг).

Vittoria Gourmet (Ново-Садовая, 24; 9-я просека, 5-я линия, 126/60)

Гастрономический бутик Vittoria Gourmet — отличный выбор места для того, чтобы закупиться изысканными продуктами для утонченного ужина на веранде дома у Волги или любого другого водоема.
Что удобно, можно купить все и сразу, не мечась за мясом на рынок, за морепродуктами — в приличный рыбный отдел, а за вином — в «Винотерию». По слухам, в VG в штате даже есть кавист, который поможет вам определиться с выбором напитка, опираясь на меню. Кстати, достаточно часто можно застать приятные акции по вину и другому алкоголю, например, сейчас можно ухватить португальское вино «Токаш» Виньо Верде с 30% скидкой при покупке шести бутылок или с 20% скидкой при покупке трех бутылок.

Vittoria Gourmet

В бутике можно купить травяную говядину из Австралии, Аргентины и Парагвая, а так же других ведущих мировых производителей мясной индустрии. В продаже даже есть достаточно редкая чилийская мраморная говядина Коби – это 100% натуральное мясо, произведенное без использования гормонов и биологических добавок. Также в продаже есть австралийская и новозеландская ягнятина, телятина, мраморная говядина зернового откорма и говядина травяного откорма.

«У Палыча» (Куйбышева, 100)

Совсем недавно на улице Куйбышева, 100 открылась мясная лавка гиганта кулинарии «У Палыча». По заверению самой компании, именно «Палыч» первым в Самаре стал поставлять на прилавки и в рестораны говядину сухого созревания. И действительно, продукцию «Палыча» используют многие рестораны города («МясО», «Булка с маслом» и т.д.).

Помимо стриплойнов, филе миньонов, шатобрианов и прочих изысканных отрубов, в лавке можно приобрести и гораздо более простые варианты для приготовления обеда на углях. В продаже есть готовый шашлык из мяса птицы в маринаде из перца, лука и чеснока, шашлык из свинины по-русски в маринаде из ягод можжевельника, лука и душистого перца, крылышки для барбекю и остренькие крылышки по-мексикански.

У Палыча

Самым ленивым «Палыч» поможет организовать целую сосисочную вечеринку — в ассортименте просто гора различных сарделек и сосисок: ветчинные, ветчинные с сыром, из индейки, из конины, телячьи, свино-говяжьи, венские, говяжьи, докторские, киндервюрст, куриные, любительские, молочные — в общем, на любой вкус и цвет. Набирайте к этому многообразию разных соусов, булочек для хот-догов и «Жигулевского» — для отличного отдыха вовсе не нужно прикладывать тонну усилий.

Z-cafe (Фрунзе, 161; Победы, 99) и Serbia  (Аэродромная, 13)

Подсказываем еще одно простое, но не совсем очевидное решение для закупки продуктов для небанального пикника. Любимые горожанами точки с сербским стрит-фудом могут не только бюджетно накормить, но и собрать на барбекю. Во всех точках мясные изделия лежат в холодильной витрине в сыром виде на обозрении у гостей — странно, но почему-то мало кому приходит в голову забрать их не приготовленными и сделать это самостоятельно.

Сербия_Дария Григоревская
Фото Дарии Григоревской

И совершенно зря — каждое блюдо очень просто бросить на решетку-гриль и предать огню. Только представьте, насколько интереснее будет пожарить не привычный свиной шашлык, а порадовать себя и друзей увесистыми плескавицами с сыром или без, нежными чевапчичи, шницелями из свинины с сыром и беконом, свиными стейками из корейки или уже нанизанными на шпажки куриными шашлычками вперемежку с кусочками сладкой паприки. Особенно приятные бонусы: к каждому заказанному мясному изделию вы получите булочку, квашеную капусту, несколько ломтиков свежего огурца и помидора и два соуса — полный боекомплект. Также стоит отметить цены — любая позиция едва ли превышает 200 рублей, зато порции — внушительные.

Grill Shop (Партизанская, 17В)

Год назад молодые энтузиасты из «Гриль-шопа» Станислав и Павел буквально подсадили добрую половину города на свои шашлыки и блюда на гриле, приготовленные в хоспере. Подкупало сверхкачество и приемлемая цена – килограмм неприлично вкусного свиного шашлыка отдавали за 600 рублей. Свою гордость и радость – печь хоспер – ребята расположили в помещении кухни ресторана «Золотой пончик» на Ленинградской и работали только на доставку (также была возможность забрать заказ самовывозом), но по каким-то причинам к осени им пришлось покинуть локацию и заставить плакать своих постоянных клиентов, работая только на выездных мероприятиях.

Но месяц назад, в конце марта, грянул гром – Grill Shop возвращается! Да не просто как доставка, а как полноценное заведение. Располагаться Мекка мясоедов будет на Партизанской, 17В. В меню сохранятся любимые гостями позиции – мясной микс из баварских колбасок, свиных ребер, половины цыпленка и BBQ из свинины (899 руб.), рыбный микс из речной форели, тигровых креветок и стейка из семги, рассчитанный на двоих (1199 руб.), килограмм ребер BBQ (849 руб.), цыпленок-гриль (249 руб.), спаржа-гриль (149 руб.) и многое другое. Помимо уже пройденного меню, появятся другие блюда стрит-фуда разных стран, например, кесадилья.

GRILL-SHOP

И, наконец, переходя к теме нашего материала, будет возможность заказать или приобрести в кафе любую позицию из меню в сыром виде (цены на не сырую продукцию будут ниже, чем на приготовленную). Например, свиной шашлык или свиные ребра обойдутся в 450 рублей за килограмм. Открытие Grill Shop запланировано на 9-10 мая. Телефон: 972-65-88.

Текст: Кристина Вишня
Фотографии предоставлены участниками обзора

Обложка: отсюда