ЯДЕРНЫЙ ПОТАНЦЕВАЛ

Фоторепортаж с самарского инклюзивного бала

 623

Автор: Евгения Волункова

27 мая в Самаре был бал. Не самый обычный — инклюзивный. 4-й по счёту, для людей с самыми разными формами инвалидности.

Нарядные дамы и такие же кавалеры танцевали в музее Алабина вальс, польку, полонез и даже шотландские контрдансы. Номера были специально адаптированы сертифицированным тренером RSCDS (Королевское общество шотландских контрдансов, Великобритания) Малькольмом Брауном.

И пусть многие чиновники, которых звали на бал в качестве почётных гостей, не пришли и не вспомнили, было хорошо и очень красиво. Девушки на инвалидных колясках кружились так плавно и ловко, что наблюдатели из ДГ чётко поняли: так бы не смогли. Танцоры обладают особенным, «ядерным» внутренним потенциалом, который позволяет выкручивать сложные па, не сбиваться с ритма и улыбаться так, что невозможно не улыбаться в ответ.

Чтобы вы увидели, что пропустили, публикуем фотографии. И обязательно приходите на инклюзивный бал зимой. Хоть смотреть, хоть танцевать.

Инклюзивные балы начали давать в Самарской области год назад. Это проект в области социальных инноваций, призванный открыть новую веху в становлении инклюзивной культуры. И это отличный инструмент социальной адаптации и реабилитации людей с инвалидностью всех форм.

В балах принимают участие и здоровые люди — для них это возможность получения уникального опыта о ценности каждого человека, независимо от особенностей и отличий, инструмент расширения кругозора и повышения уровня толерантности к окружающим.

Присоединяйтесь!

Фото: Ольга Бондарева

comments powered by HyperComments