Фоторепортаж с фестиваля Dragonfest, после просмотра которого ваша жизнь не будет прежней

Я КОСПЛЕЮ НА АНИЗОНЕ

Фоторепортаж с фестиваля Dragonfest, после просмотра которого ваша жизнь не будет прежней

Автор:

ИСТОРИИ
222

Два дня по подиуму Самарского ДК имени Литвинова шествовали Питеры Пэны, Малефисенты, Джеки Воробьи и прочие сказочные личности. Если попасть на фестиваль молодежной культуры Dragonfest случайно, сразу и не сообразишь, куда попал. Впрочем, фотограф «Другого города» знал, куда идет, но все равно нет-нет и пытался себя ущипнуть — уж слишком явно все происходящее напоминало сон больного человека.

В ДК имени Литвинова вошел констебль Икабод Крейн с черепом в руках. Молча Икабод прошел мимо притихших бабушек на вахте, миновал полу-темный коридор и, щурясь от света ламп, остановился у входа в фойе. «А вы куда, молодой человек?» — охранника не впечатлил ни костюм констебля, ни череп в его руках. Икабод со вздохом закатал рукав и продемонстрировал браслет участника фестиваля Dragonfest. Получив одобрение, косплеер проследовал в зал.

dragonfest_ 2

Чумной доктор и другие главные герои

Конкурсное дефиле уже началось. На деревянной сцене ДК один за другим появляются персонажи комиксов, сериалов, компьютерных игр. У каждого участника около тридцати секунд, чтобы со всех сторон продемонстрировать свой костюм. Знакомых образов я увидел немного: кроме старины Икабода, удалось опознать только Безумного Шляпника, Питера Пэна да Сэйлор Мун. Зрительный зал был гораздо больше погружен в тему: овациями встречали и Ханджи Зоэ, и Фрэнки Штейна, и Чумного Доктора, и многочисленных персонажей японских комиксов с непроизносимыми именами.

dragonfest_ 5
dragonfest_ 11
dragonfest_ 28

Две жизни, или Лохушка

Ведущие отпускали не смешные шуточки про Джека Воробья и Бармалея (темой фестиваля были заявлены пираты), читали стихи «Скачал с рутрэкера я сабы…», своеобразно комментировали участников дефиле: «Эта не отхилит, так отпоет». Еще я узнал про существование косплей-сценок – сюжетных костюмированных представлений. Первое отделение программы закрывала сценка «Две жизни или Лохушка» — про юную косплейщицу, отправившуюся покорять столицу. Не удержался и записал видео – смотрите сами, слов у меня нет.

В общем, если вам по душе собрания фриков, если вы понимаете смысл фразы «Я косплею на Анизоне», если вы собираете комиксы или любите настолки – ходите на аниме-фестивали. Если все это не про вас – не ходите, дэва о-карада-о таисэцу-ни.

dragonfest_ 1 - копия

Комментарии: