Родственники врача, умершего в COVID-госпитале, добились страховых выплат

 233

Автор: Максим Фёдоров

Вдова врача тольяттинской скорой помощи Владимира Муравья получила выплаты через пять месяцев после его смерти. Он умер в октябре 2020 года. Всё это время профзаболевание у врача не признавали.

В октябре 2020 г. после рабочей смены на скорой Владимиру Муравью стало плохо с сердцем. Его положили в ТГБ №5 — сначала в кардиологию, но потом перевели в «ковидную» реанимацию — тесты показали коронавирус. Через несколько дней в реанимации Муравей умер. В справке о смерти причина — «инфаркт». Ему было 76 лет.

Родственники получили грамоту и сумму, которая не соответствует ни одному пункту из указа Президента о законных выплатах врачам, погибшим из-за COVID-19.

В декабре после публикации ДГ истории о жизни врача в причины смерти добавили коронавирусную инфекцию, с родственниками погибшего встретился министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян и пообещал во всём разобраться, но в признании профзаболевания у врача всё равно отказывали.

В начале февраля 2021 года сын умершего врача Дмитрий Муравей получил результаты проверки случая смерти Владимира Муравья областным Роспотребнадзором (копия документа есть в распоряжении ДГ). Профзаболевание признали.

В середине февраля тольяттинская станция скорой помощи, наконец, подготовила документы для страховых выплат родственникам Владимира Муравья. В конце месяца они их получили. К этому времени с момента смерти врача прошло пять месяцев.

Также в начале февраля Дмитрий Муравей получил документ о том, что и.о. директора Тольяттинской станции скорой помощи Сергей Головатый направил главе города Сергею Анташеву ходатайство о награждении Владимира Муравья Орденом Пирогова. Ранее таким Орденом наградили трёх медиков Самарской области в июне 2020 года.

Несмотря на то, что Сергей Анташев ушёл в отставку, Дмитрий Муравей надеется, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проконтролирует вопрос награждения Владимира Муравья Орденом Пирогова.

- Я бы также хотел, чтобы министр здравоохранения Армен Бенян изучил вопрос смертности врачей в Самарской области. Сколько ещё таких историй в регионе? Сколько врачей погибли из-за коронавируса, но мы об этом не знаем?

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter 

comments powered by HyperComments