В диагноз умершего в COVID-госпитале врача добавили коронавирус, но профзаболевание не признали

 453

Автор: Максим Фёдоров

Неделю назад, 22 декабря, ДГ опубликовал историю о том, как врач скорой помощи Владимир Муравей после рабочей смены попал в «ковидную» реанимацию ТГБ №5, через несколько дней он умер, но в справке о смерти указали инфаркт.

После публикации в причины смерти добавили коронавирусную инфекцию, с родственниками погибшего встретился министр здравоохранения Самарской области и пообещал во всём разобраться, но в признании профзаболевания у врача всё равно отказали.

Об этом ДГ рассказал сын погибшего Дмитрий Муравей. Как указал Дмитрий, на следующий день после публикации, 23 декабря, главврач ТГБ №5 Николай Ренц пригласил его и маму к себе. Ренц пояснил, что в эпикриз добавили коронавирус, но справку о смерти, где указан «инфаркт», оставили без изменений.

Также родственников погибшего пригласили на встречу с министром здравоохранения Самарской области Арменом Беняном 26 декабря. По словам Дмитрия Муравья, итогом разговора стало обещание Беняна «в кратчайшие сроки разобраться в ситуации».

Вчера, 28 декабря, Дмитрий получил заключение из областного центра профпатологии медико-санитарной части №5 Кировского района, где устанавливают заключительный диагноз профессионального заболевания. В ответе от медико-санитарной части №5 был отказ в признании профзаболевания у Владимира Муравья.

Родственники с таким заключением медучреждения не согласны и продолжат добиваться расследования причин невнесения коронавирусной инфекции в справку о смерти.

UPD на 18:00 29 декабря

По информации министерства здравоохранения Самарской области, проверка по случаю смерти врача скорой помощи Владимира Муравья продолжается специалистами ведомства, итоговых выводов нет.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments