САМАРА. ХРОНИКИ КОРОНАВИРУСА

20 марта 2020. Новые заражения, больничный по частям, вакцину сделают к концу года

 2 386

Автор: Максим Фёдоров

.


,

Продолжаем вести хронику коронавируса в Самаре. В Бузулуке у мужчины зафиксировали коронавирус. Он приехал из Самары. С 20 марта больничный будут оплачивать по частям. Роспотребнадзор назвал сроки готовности вакцины от коронавируса.

Читайте обновляемую сводку событий с фронта коронавируса за 20 марта 2020 года. 

18:00

В Самарской области за сутки зарегистрировали ещё четверых заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Два заболевших (один житель Самары, один — Тольятти) выезжали во Францию, два — из круга  близкого контакта с ранее подтвержденным случаем заболевания.

17:00

Жители Самары пожаловались, что тест на коронавирус в Самаре делают за 3,3 тыс. рублей без компенсаций для льготников. Областной минздрав рассказал, где можно сделать тест бесплатно.

16:00

Власти Самарской области выделили 14 млн рублей на создание обсерватора для тех, кто вернулся из неблагополучной по распространению коронавируса территории. Обсерватор появится на территории Кинель-Черкасского района.

15:00

Губернская дума тоже полностью перешла на онлайн. Приём граждан временно приостановлен. Обращения можно отправить по электронной почте или через интернет-приёмную. Подробнее об этом здесь.

14:00

С 23 марта введут временные ограничения для МФЦ. Принимать будут только по предварительной записи с через портал МФЦ Самарской области, сайт МФЦ Самары и мобильные приложения для Андроидов и Айфонов.

13:00

Минобороны РФ отказалось переносить весенний призыв в армию из-за коронавируса. Он начнется по плану — с 1 апреля до 15 июля. Всех срочников поместят на карантин после того, как они прибудут в части. В министерстве пообещали, проверить каждого на коронавирус.

12:00

Представители «Куйбышевской железной дороги» рассказали ДГ, как борются с распространением коронавируса: аудиоинформирование, термометры и медпункты не на всех вокзалах. Все подробности расписали здесь.

11:00

На предприятиях Самарской области начнут шить многоразовые марлевые маски. Обещают, что будут производить около 50 тыс. масок в месяц. В первую очередь многоразовыми марлевыми масками обеспечат учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты, затем – работников объектов общественного питания и других организаций, где сотрудники находятся в прямом контакте с людьми.

10:00

Внедрение отечественной вакцины против коронавирусной инфекции, по расчетам ученых, возможно уже в четвертом квартале 2020 года. Об этом рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

9:00

В Самаре будут оплачивать больничный из-за коронавируса по частям. Первая выплата — после семи календарных дней на больничном, а вторая — после закрытия листа нетрудоспособности. Об этом сообщили в Фонде социального страхования РФ.

8:00

В Оренбургской области зарегистрировали первый случай коронавирусной инфекции у 57-летнего жителя Бузулука. Он вернулся из-за границы в Самару, доехал до дома и через два дня обратился в больницу. Его и всю его семью — шесть человек — госпитализировали в инфекционные боксы.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments