Глава Ленинского района о возможном сносе дома на Льва Толстого, 44

 1 155

Автор: Максим Фёдоров

Вчера, 13 июля, самарский архитектор Олег Фёдоров рассказал, что жителям дома на Льва Толстого, 44 пришло письмо о сносе их дома. Глава Ленинского района Елена Бондаренко объяснила, что это было за письмо.

По словам Бондаренко, жители получили не уведомление о сносе, а «приглашение на межведомственную комиссию, на которой будет рассматриваться заключение уполномоченного органа — ГЖИ Самарской области — о техническом состоянии объекта».

— Есть нормативные документы и решение суда, обязывающие проводить межведомственную комиссию при получении заключения уполномоченного органа.

ar_557_r_1-scaled

Подобное приглашение в середине мая 2020 года получили жители дома на пересечении Самарской и Маяковского. Они предполагали, что дом хотят снести ради элитного ЖК «Империал» по соседству.

об

Тогда Елена Бондаренко также заявляла, что администрация обязана проводить межведомственную комиссию, на которую «приходят собственники квартир в этом доме и говорят, что не согласны признавать его аварийным».

— Мы рассылаем приглашения на комиссию исключительно с целью информирования – сказать, что мы не за спиной жителей решаем судьбу дома, а приглашаем их для принятия совместного решения.

В конце мая комиссия не нашла оснований для признания дома на пересечении Самарской и Маяковского аварийным.

Напомним, дом на Льва Толстого, 44 включен в список объектов культурного наследия регионального значения. Он значится как книжный магазин братьев Г.Я. и Ф.Я. Риль 1900 года постройки.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter

comments powered by HyperComments