Чисто мясо

Где поесть настоящих стейков в Самаре: самые свежие предложения

 594

Автор: Евгения Новикова

Календарная зима закончилась, но чтобы дождаться реальной весны — солнца, тепла и улиц без сугробов и льда, — придется еще потерпеть. Для этого нужны силы и энергия, и еще с мамонтовых времен люди знают: справиться с внешними вызовами лучше всего помогает хороший кусок жареного мяса.

ДГ внимательно осмотрелся и выбрал для вас места, где и светло, и тепло, и сытно накормят самым мясным блюдом — стейками.

Кафе «Ферма» на Дачной, 2

Два главных героя «Фермы» — хлеб и мясо. Последнего здесь много, но из классических стейков представлено два — из мраморной говядины и филе миньон. Готовят их в хоспере — печи-гриль, где температура поддерживается за счет циркуляции воздуха и позволяет мясу ровно прожариваться. В приготовлении используют авторские маринады, в которых, конечно же, есть секретные ингредиенты.

1 Ферма

Стейк из мраморной говядины подается с тимьяновым соусом и салатом фермера — маринованной красной капустой, болгарским перцем и листьями салата с маслом. Дополнить блюдо можно гарниром на выбор: булгуром, кускусом, картофельным пюре, размариновым картофелем или пряным рисом. Все вместе стоит 845 рублей.

Если для мраморного стейка говядину заказывают у крупного российского производителя, то для филе-миньон используют проверенный фермерский продукт, что больше соответствует духу заведения, которое ратует за ЗОЖ. Филе за 699 рублей предлагают есть с тем же салатом фермера и гарниром на выбор, но обмакивать сочные кусочки мяса рекомендуют в ежевичный соус.

Средний чек: 1000 рублей.
Шеф-повар: Александр Клементьев.

Cеть SERBIAN GRILL

В сербских кафе-гриль на Красноармейской, 10, или на Самарской, 268, или на Московском шоссе, 55 к мясу относятся с трепетом и почтением, а встречают всех с балканским гостеприимством. В центре внимания здесь, понятно, традиционная кухня — плескавицы и чевапчичи, но есть и стейки из свинины за 220 рублей. Гурманы оценят стейки из мраморной говядины за 390 рублей.

Здесь их подают с овощами — огурцом, томатом и капустой, домашней булочкой и двумя авторскими соусами — тартаром и урнебесом, который делается на творожно-молочной основе, с острой паприкой. Оформить заказ могут как бургер, уложив все в булочку, или классически — красиво разложить на блюде.

Мясо SERBIAN GRILL заказывают только у федерального поставщика, чтобы сохранить стабильный ассортимент и качество, но цены поддерживают демократичные, чтобы посетители могли позволить себе возвращаться сюда снова и снова.

Средний чек: 300 рублей.
Шеф-повар: настоящий серб Зоран Дольанчевич.

Стейк-хаус «Крошка Молли»
на 22 Партсъезда, 46

Оригинальный ресторан-салун в стиле времен освоения Америки вполне соответствует своему названию — стейкам в меню посвящена отдельная страница с разрисованной буренкой и рекомендациями по прожарке. В частности, «Крошка Молли» совсем не рекомендует прожарку степени well done — такое мясо плотнее и жестче, чем все остальные версии, и немного суховато — в общем, на любителя.

Стейки делятся премиальные и альтернативные — они отличаются по весу, размеру и цене, которая (обратите внимание!) указывается за граммы сырого мяса.

Премиальные «Рибай», «Филе-миньон», «Шатобриан» и «Нью-Йорк» в среднем получаются по 300-350 грамм и 1200 рублей за порцию. Альтернативные стейки тоже готовятся из мраморной говядины, но из других частей бычка, поэтому порции получаются поменьше, а стоимость варьируется от 650 до 1000 рублей.

Крошка Молли 2

Кроме говяжьих стейков, в других разделах меню можно найти стейк из свинины под сливочно-грибным соусом, который подается с картофельными дольками и жареными шампиньонами — 575 рублей за порцию и оссобуко «Медоса» — стейк молодого барашка в душистых специях, в сочетании с салатом из брынзы, листом салата Айсберг и маслинами. Он гарнируется томатом-гриль и лепешкой пита – все стоит 695 рублей.

Свою технологию приготовления стейков салун тоже держит в секрете, а мясо заказывает у довольно известной российской компании, как и многие другие мясные заведения.

Средний чек: 1700 рублей.
Шеф-повар: Андрей Ставицкий.

Фотографии принадлежат заведениям
Фото обложки Дениса Егорова

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments