Сочные эксперименты

Готовимся к пикникам: лучшие коктейли, соусы и глазури на основе соков

 299

Автор: Редакция

Накануне открытия сезона дачных вечеринок и открытых террас узнали рецепты коктейлей с соками, которые можно приготовить дома, и советы по превращению сока в секретный кулинарный ингредиент.

Партнерский материал

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Михаил_бармен

Весна — идеальное время для смелых экспериментов, дерзких решений и освежающих коктейлей. Четырехкратный чемпион Самарской области по флейрингу Михаил Денисов поделился с нами рецептами трех коктейлей с соками, которые обязательно нужно попробовать в мае.

«Летний бриз»

Берем 100 граммов сока «Яблоко-виноград», добавляем 100 граммов минеральной воды с газом, грамм 20 сиропа маракуйи и хорошенько смешиваем. После этого бросаем в бокал три дольки яблока, кружок лимона, два-три кубика льда и наслаждаемся.

vinograd

«Тройное яблоко»

Смешиваем 100 граммов сока «Зеленое яблоко», 100 граммов минеральной воды с газом и 30 мл яблочного пюре, а потом добавляем в стакан несколько кубиков льда и парочку яблочных долек.

«Мэри возвратилась»

Для приготовления этого коктейля нужно смешать 170 граммов томатного сока с 10 граммами сока свежего лимона, добавить в смесь капельку соуса табаско и 10 мл соевого соуса, соль и перец по вкусу. Можно попробовать вариант с одним яичным желтком. финальный штрих — два-три кубика льда.

Вот что сок животворящий делает

Сок – это концентрированный вкус фруктов и овощей в жидкой форме. Любой опытный повар знает, как много вкусного можно сделать, имея в арсенале такой волшебный ингредиент, поэтому соки активно используют для приготовления супов, соусов и, разумеется, маринадов для шашлыка. О том, как использовать соки на кухне, мы спросили Ольгу Лаверычеву, создателя проекта «Дом гастрономических утех».

Ольга- В гастрономии соки часто используются в самых разнообразных рецептах. Начнем с маринадов, которые должны помочь смягчить мясо и придать ему новые вкусовые оттенки. Для шашлыка я обычно использую томатный сок. Он же является обязательным ингредиентом, если вы собрались готовить баранину в казане – хорошего мяса и специй будет недостаточно. А идеальной основой для маринада, когда вы собираетесь запечь свинину или говядину, станет сок «Яблоко-персик». Открою маленький секрет: некоторые супы становятся вкуснее, если добавить в них немного овощного сока. А для некоторых сок может стать основой: например, гаспаччо, который можно приготовить на томатном соке, если у вас нет времени выжимать сок вручную.

persik

Фруктовые соки незаменимы в приготовлении глазури, которую очень легко приготовить: нужно налить в кастрюльку сок, добавить свои любимые специи, поставить на медленный огонь и, помешивая, уварить смесь до загущения. Глазурь на основе сока «Яблоко-персик» — идеальный вариант, если вы собрались запечь гуся или курицу. А еще этой глазурью можно смазывать выпечку.

А знаете ли вы…

  • Яблочный сок содержит много железа, калия, витаминов С, Е, группы В и является прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Венера Милосская держала в одной из утраченных рук яблоко.
  • Яблоки тонизируют лучше, чем кофе.
  • Соки «Волжский посад» сохраняют вкус и свежесть яблок, выращенных на территории экологически чистых заповедников Самарской Луки, с помощью шестислойной асептической упаковки Tetra Pak.

Текст: Денис Либстер

Фото обложки отсюда 

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments