НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА

Городской маркет еды: всё об участниках и ценах

 991

Автор: Ксения Лампова

Городской маркет еды – событие, которое притягивает всех, кто любит хорошо готовить и вкусно кушать. Сюда приходят не для того, чтобы увлечённо хомячить всё подряд, суть мероприятия скорее в том, чтобы попробовать как можно больше разных невиданных блюд и нахвататься свежих идей. Начинающие гастроэнтузиасты, только мечтающие открыть своё кафе, или опытные повара из старейших ресторанов города — вне зависимости от того, кого вы здесь встретите, знайте: у него для вас заготовлено что-то невероятно аппетитное.

Ближайший Городской маркет еды состоится 18 и 19 июня в арт-центре на Мичурина, 90Ы – мы узнали, кто участвует, чем кормят и что по ценам.


 Гастроэнтузиасты

Hotdog&go

Семейный подряд, который делает классные и небанальные хот-доги. Медленно и верно двигаются к тому, чтобы открыть собственное кафе, потому что уже считаются опытными участниками маркета. Будут угощать чикаго-хот-догами (релиш, огурец, лук маринованный, горчичный соус), луковым хот-догом (луковый джем, руккола, арахис), томатным (томатная сальса, маслины, брынза), волжским (картофель, укроп, овощи) и, наконец, классическим (морковка, сыр и начос). Все хот-доги стоят по 150 рублей.

Хлебная история

Сладости и выпечка от счастливой многодетной мамы обещают удивлять необычными сочетаниями ингредиентов и приятным послевкусием. В меню только кукисы (если по-русски – печенюги): имбирное с глазурью, апельсиновое, миндальное, лавандовое, мятное, вегетарианское и овсяное (все по 100 рублей), шоколадное и ореховое по 150 и ещё авторский сюрприз за 200 рублей.

Коза тапас

Уже год козочка стучит копытцами по гастрономическим фестивалям города – и её искренне любят за простой, но очень насыщенный перекус. Всё начиналось с домашней кухни Ирины Козаченко, на которой из-за этой вкусноты образовывались настоящие вечеринки. Все тапасы стоят по 100 рублей, а вот ингредиенты остаются в секрете.

MINOLTA DIGITAL CAMERA
http://absoluttspania.vgb.no/

Мясная лавка «Бараниенбаум»

Проект из Санкт-Петербурга, привезённый в Самару настоящими любителями качественного мяса. Здесь кормят много, сытно и знатно, в меню Нью-Йорк-стейк за 900 рублей, чак-ролл-стейк за 500, фланк-стейк за 600, колбаски гриль с овощами за 200. Запиваем всё это лимонадом за 100 рублей. Веганам предлагают насладиться картошечкой и кабачками гриль за 100 рублей.

Фартук-кухня

Это заведение угощает посетителей Городского маркета еды сэндвичами в хрустящей булочке с курочкой гриль и беконом, вкуснейшей скумбрией гриль и сыром, вегетарианским вариантом с хашбрауном, свежим томатом и травами. Каждый сэндвич стоит 200 рублей, наливают холодный безалкогольный глинтвейн на основе сока и фруктов за 100 рублей.

Галерея сладостей

Из названия логично следует, что тут образуется настоящий рай для сладкоежек, в меню пончики и эклеры всех сортов и расцветок: ванильные, шоколадные, ягодные, профитроли, шоколадное пирожное с маршмеллоу, шоколадное печенье, шоколадный хлеб, шоколадный мини-тарт, лимонный тарт, баноффи, мини-торт «Красный бархат», клубничное пирожное с маршмеллоу, мини-торт с орехами и яблочный джем. Стоимость щадящая: от 50 до 250 рублей.

Действующие городские проекты

Эко-ресторан «Ежи»

Участники обещают доказать, что вегетарианская кухня ни разу не унылая и может быть крутой и модной. Готовят из фермерских продуктов, стараются не навязывать здоровый образ жизни – но им невольно заинтересуешься, глядя на всю эту вкуснотищу. В меню легендарный напиток «Хвойный выстрел» за 150 рублей, холодный борщ (150 рублей), рыбка вегетарианская в кляре  (70 рублей), зелёные пирожки (50 рублей), пирожное «Лодочка» — 120 руб., маффины цельнозерновые и шоколадные (150 рублей), и сладости в ассортименте (70 рублей).

Hot studio

Небольшой ресторанчик с улицы Ленинградской под главенством Вадима Репина. Сотрудники говорят, что во время создания меню шеф сутки не выходил с кухни, продумывая позиции, в итоге здесь готовят 19 видов бургеров. На маркете еды будет представлено несколько видов бургеров: Фреш Чикен чиз (280 рублей) и  Summer classic (320 рублей).

Городское кафе «Свитер»

Кафе, позиционирующее себя как ультраприятное местечко для интересных людей. Для участия в маркете подготовили специальное меню, и посетителей ждут различные виды панини: с курицей, по-итальянски, пикантная, вегетарианская (всё по 150 рублей). Разливают авторский лимонад (100 рублей) и согревающий чай с гвоздикой и корицей (80 рублей).

The burger bar

Бургерная, где абсолютно всё готовится без использования полуфабрикатов. Готовит увлечённый человек – ради этой работы покинул крупную компанию и продал машину. Предлагают отведать бургер Классик (260 рублей), Техаs (270 рублей), Bacon-BBQ (280 рублей), Грибной (290 рублей), Дор Блю (310 рублей), Русич (400 рублей), все эти огромнющие бургеры подаются с картофелем фри и фирменным соусом. Из напитков — милый сердцу компот домашний (вишневый и клубничный!).

707x472
http://i.timeout.ru/

Напитки, бакалея и прочие активности

Для тех, кто внезапно сел на строжайшую диету, на маркете есть множество напитков: Mosaic coffee, смузишная, 13 coffee и фрутшейки frozen morozen.

Кроме того, что на маркете можно объестся до упаду, тут есть и бакалейные лавочки – самое то, чтобы вдохновиться новыми идеями, закупиться редкими ингредиентами и отправиться счастливым на собственную кухню. Из лавочек: «Прянишная», грибная лавка, «Cream специи», всеми любимый «Андреев сыр» и «Seven donuts».

О пище для ума тоже позаботились: приглашают на лекцию о сезонности кафе (18 июня в 14:00), на разговоры на английском о еде (18 июня в 16:00), научат каппингу (19 июня в 13:00), и, прости господи, балансбордингу (19 июня).

Дата и время: 18 и 19 июня, с 12:00 до 20:00

Адрес: Арт-центр, Мичурина, 90Ы

Группа Городского маркета еды в соцсетях.