ДЛИННЫЙ КАК ПРАЗДНИКИ

Поездка на лимузине как оригинальный вариант праздничного застолья

 1 044

Автор: Антон Черепок

Кататься шумною толпою с песнями и прочим весельем — это практически национальная идея. Воспетая классиками тройка лошадей с цыганами и медведями, безумные возлияния в открытых каретах и даже катания на пароходах — над экранизацией «Бесприданницы» Островского, где Михалков поет «Мохнатый шмель», а героиня Ларисы Гузеевой получает пулю от ревнивца, до сих пор вздыхают тысячи российских женщин.

Поэтому появление лимузинов на российских дорогах было встречено с энтузиазмом и ликованием. Те, кто еще не катался на этих огромных машинах разделились на два лагеря. Тех, кто только хочет покататься. И тех, кто отрицает саму возможность подобного отдыха. В редакции ДГ были обе группы. И мы решили исправить ситуацию. Чтобы не мелочиться, мы попросили «на тест» самый большой в Самаре лимузин «Мега Хаммер» и всей редакцией устроили катания по городу.

«Большая машина для корпоративов»

Отдельные скептики критически восприняли идею, утверждая, что нам будет тесно. Но когда «Мега хаммер» появился возле офиса редакции, все критики были посрамлены. Огромная машина перекрыла улицу, и мы поспешили занять свои места.

DSC_2378

Кому-то обилие подсветки, кожаные диваны, два бара и ревущая музыка покажутся излишеством и даже безвкусицей, но в качестве отдыха большой и дружной компанией, лимузин у горожан котируется.

Во-первых, расположение сидений позволяет общаться со всеми, а два бара с бокалами и стаканами не допускают неловких моментов, когда кому-то не досталось напитков.

Во-вторых, «Мега Хаммер» так плавно движется даже по узким улочкам исторического центра, что кажется, будто дороги в Самаре в идеальном порядке. Никого не укачивает, никакой тряски, а само ощущение путешествия создаёт особенное настроение.

DSC_2407

Забросав Деда Мороза на заднем сидении куртками и сумками, мы радостно хлопали бутылками с игристым вином, по-хулигански отправляя пробки в потолок, вскакивали с места, произнося тосты и даже играли на гитаре.

По памятным местам

Первой точкой нашего маршрута стали дома на Льва Толстого, где проходил «Том Сойер Фест» — наш фестиваль восстановления старых домов города. Несмотря на то что весь город увяз в предпраздничных пробках, лимузин удивительно быстро привез нас и распахнул центральную дверь. Гикающая редакция бодро десантировалась, размахивая бокалами с шампанским, но быстро замерзла и бросилась обратно в уютное чрево «Мега Хаммера».


Было принято решение посетить речной вокзал, а там действовать по обстановке. По прибытии на место мы стали осмотрительнее и, несмотря на порывы отдельных шеф-редакторов насладиться пронизывающим ветром, все оделись и даже сделали групповое фото.

 

Погода всё-таки не слишком располагала к долгим гуляниям. Раздался призыв «В театр!», и спустя минуту мы вновь мчались по улицам города. Дед Мороз из-под завала курток кидался в нас «чупа-чупсами» и жевательными резинками, мы пели частушки про Самару-городок и даже не заметили, как оказались возле храма Мельпомены им. М. Горького.

«Мега Хаммер» стал для нас на время настоящим передвижным домом. Чуть замерзнув, редакция пряталась в салоне и бодро выпрыгивала на очередной остановке. Ни сильный холодный ветер, ни пробки, ни состояние дорог не смогли испортить ощущения настоящего праздника. Всё-таки лимузин оказался отличным способом провести время и отдохнуть от офисной суеты.

Альтернатива январским застольям

В лимузине нет стола-раскладушки. Никакой селедки «под шубой», «Оливье», «Мимозы» и прочего майонеза здесь быть не может. А значит всю поездку вы вполне мобильны и легки на подъем. Редакция ДГ брала с собой пиццу и шампанское, но бары в салоне предусматривают хранение и употребление более крепких напитков.

Лимузин не стоит на месте. Можно выстроить маршрут и посетить памятные для себя места — двор из детства, сквер, где случился первый поцелуй или просто, не заморачиваясь, прокатиться по городу, совершая набеги на площади, парки, кафе и бары. И если отдыхая в загородном доме или в квартире, вы зависите от погоды, опасаясь замерзнуть на улице, в том же «Мега Хаммере» есть возможность быстро отогреться и даже нагрянуть к кому-нибудь в гости.

Лимузин оплачивается по времени, а не километражу. В принципе, если собраться большой толпой, то можно доехать хоть до Сызрани, не слишком обременив свой праздничный бюджет.

DSC_2411

В январские праздничные дни действует специальное предложение. Самый большой в Самаре лимузин на 26 человек стоит 8000 рублей на 2 часа поездки, а одиннадцатиместный Крайслер обойдется всего в 4 000 рублей — меньше 400 рублей с человека за возможность от души покататься душевной компанией тепле и комфорте.

Редакция ДГ благодарит компанию King Limo за великолепный праздник и отличный сервис.

На правах рекламы