Борьба с гравитацией как способ провести майские праздники

ПОЛЕТЫ НАЯВУ

Борьба с гравитацией как способ провести майские праздники

Автор:

ЦЕННОСТИ
634

Разумеется, лучшим и самым популярным отдыхом в майские праздники остается Daching. Счастливые обладатели земельных участков будут все выходные загорать на солнышке, копаясь в матушке-земле, размахивая граблями и лопатами. Остальным же приходится из года в год искать себе другие развлечения.

ДГ решил помочь своим читателям разнообразить отдых на период праздников чем-то более экстремальным, чем выезд на природу или прогулки по набережной. Например, попробовать оторваться от земли, не приобретая дорогостоящее оборудование.

Чому я не сокіл…

oUqrdQL2Pq8

Гравитация беспощадна. Большинство из нас еще в детстве объявляли войну этой силе, стараясь прыгнуть повыше и выдумывая разнообразные способы для отрыва от поверхности Земли с различной степенью травматичности. Начиная с отчаянного прыжка с спинки дивана на подушки, используя зонтики и простыни в качестве парашютов, мы безуспешно проигрывали эту битву.

В батутном клубе Corky Hall вам предложат если не победить гравитацию, то хотя бы получить от борьбы максимум удовольствия.

Как это работает?

1. Вы прыгаете на батуте.

2…

3. PROFIT!

Прыжки на батуте не оставляют равнодушным никого, а тем более когда размер батута позволяет вам влетать на приличную высоту, бежать по кирпичной стене, а коронным номером является приземление в яму с кусками поролона. Звучит настолько заманчиво, что организаторы настоятельно рекомендуют заранее планировать такой вид отдыха.

Разумеется, перед тем, как уподобиться «мишкам Гамми», придется пройти небольшой инструктаж по технике безопасности. К самостоятельным прыжкам несовершеннолетние допускаются только с согласия родителей.

В зависимости от времени и даты цена на 30-минутный сеанс различна, от 300 до 500 рублей.

Адрес батутного клуба: Московское шоссе, 4, стр. 2


Левитируй правильно

46_18

Еще одним безопасным способом оторваться от земли является полет в аэротрубе.
Огромные лопасти вентилятора, отделенные от ваших ног металлической решеткой, разгоняют поток воздуха до такой скорости, что тело отрывается от земли. Знающие люди сравнивают это с затяжным прыжком с парашютом, только вместо 40 секунд свободного падения вы получаете 20-30 минут. В воздушном потоке можно кувыркаться, выполнять различные акробатические номера или просто висеть в воздухе, а слезы счастья будет размазывать по щекам ураганный ветер скоростью 250 метров в секунду.

Полеты очень популярны. Желающих так много, что компания, предоставляющая услугу, предлагает бронировать день и время полета по телефону. Стоимость минимального 2-минутного полета для взрослого человека стоит от 700 рублей.

Что нужно сделать, чтобы испытать непередаваемые ощущения?

По прибытии на комплекс зарегистрируйтесь на ресепшене, заполните необходимые документы и оплатите ваш полет. Вам выдадут комбинезон, шлем, перчатки и проведут предполетную подготовку, после чего останется только шагнуть в кабину и полететь.

Несмотря на то, что полеты в аэротрубе абсолютно безопасны, специалисты не рекомендуют летать людям, у которых были вывихи плеча, травмы спины или шеи или не достигшие 5 лет.

Аэротренажер расположен в Самаре на 18-м км Московского шоссе. Это в 500 м. от аквапарка в сторону п. Управленческий.


 

«Щас маты будут, капец»

_6DRhChlzac

Появившийся в 2009 году видеоролик про Славика (осторожно, ненормативная лексика) сделал роупджампинг невероятно популярным, хотя законность такого отдыха периодически подвергается сомнению.

Итак, с чем нам придется иметь дело? В отличие от предыдущих способов борьбы с гравитацией, роупджампинг предлагает не отрываться от земли, а наоборот, стремительно к ней ускоряться. Короче, это прыжки с высоких объектов на веревке. Самым популярным местом в Самаре для такого времяпрепровождения является мост через реку Сок.

Технология прыжка описывается организаторами столь подробно, что следует процитировать ее полностью:

«За стальную балясину «Швеллер» крепятся две независимые станции, к каждой из них отдельным стальным карабином на восьмерках укреплена десятимиллиметровая динамическая веревка («динамическая — имеет свойство растягиваться», на ней и совершается прыжок). На человеке также — независимая обвязка, верх и низ, каждая веревка идет на разрыв 2500 кг. Как вы уже поняли, таких веревок две. К низу обвязки прикрепляется третья веревка: «страховочная — подъемная» статика. Итак, момент разрыва веревки снижен до нулевой отметки».

Все это как бы говорит нам о том, что прыжки абсолютно безопасны. Если не считать того, что вид стремительно приближающейся водной глади может вызвать обоснованное ощущение ужаса, роупджампинг даст честное ощущение свободного падения.

Стоимость подобного удовольствия начинается от 500 рублей, расписание каждого прыжка обговаривается индивидуально.

Прыжки осуществляются со старого моста через реку Сок. В группе есть информация о том, как до него добраться.


 

«Ой, мам, смотри, что-то падает»

20090912_9999_336

Когда распахивается люк самолета, а за ним видны лишь облака, невольно вспоминаешь, как же хорошо раскорячиться над грядкой с килограммом чернозема под ногтями. Ну поболит спина, обгорит на солнце кожа, слепни и комары искусают. Зато на земле. Родной такой, безопасной.

Прыжок с парашютом — это безусловный хит. Когда-то, во времена расцвета ДОСААФ, молодежь сыпалась с самолетов, как пшеница из комбайна «Нива» в кузов «ЗиЛ 130М». Затем наступил период, когда адреналина хватало и без особых манипуляций, но теперь аэроклубы вновь с удовольствием принимают новичков в свои ряды. Хотите — прыгайте один раз, хотите — становитесь профессионалом и получайте разряды по парашютному спорту.

Мы исходим из того, что читатель ДГ адекватен, отчаянно смел и стремится сделать все самостоятельно, а потому дадим инструкцию, как правильно подготовиться к самостоятельному прыжку, а не болтаться на привязи у инструктора.

Во-первых, для парашютистов есть ограничение по весу. От 45 до 100 килограммов. Меньше — унесет восходящими потоками в стратосферу или Ульяновск, если больше, то есть риск разделить судьбу героя известной песни.

Профессионалы рекомендуют совершать первый прыжок в спортивной одежде, которую не жалко, надеть обувь с толстой подошвой и иметь при себе хлопчатобумажные перчатки.

В серьезных аэроклубах вы в обязательном порядке пройдете медосмотр и инструктаж. Опытный инструктор за пару часов так запугивает новичков, что из самолета вы выпрыгиваете самостоятельно, выполняете все правильно и приземляетесь, как заправский десантник. Да, парашют (2 шт.) и шлем вам выдадут заранее. Их после прыжка придется сдать.

Стоимость одного прыжка с принудительным раскрытием купола (как десантники!) с высоты 600-1000 метров составляет 2500 рублей. Цена Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России, так что бывает и дороже. Но все равно большинство дорог к прыжку с парашютом ведут в Бобровку, поэтому имеет смысл обращаться напрямую.

Прыжки с парашютом выполняются каждую субботу и воскресенье при наличии погоды. Узнать порядок работы аэроклуба можно по тел. 922-55-00.


Разумеется, существует еще тысяча способов активно провести майские праздники. Можно гонять на велосипедах, уйти в Жигулевские горы с рюкзаком и покормить едва проснувшихся клещей, залезть в пещеру или истоптать несколько пар обуви по городу, выполняя квесты мобильного приложения. Но хоть на миг оторваться от земли, на несколько секунд испытать чувство полета — это же исполнение детского желания. Полет, хоть и короткий, не во сне, а наяву.

Комментарии: