Главный врач косметологической клиники Корытцевой о том, почему мы стареем, и способах...

ВСЯ ЖИЗНЬ НА ЛИЦЕ

Главный врач косметологической клиники Корытцевой о том, почему мы стареем, и способах продления молодости

Автор:

ЦЕННОСТИ
1 792

Врач-косметолог Светлана Корытцева – приятная и привлекательная. Но главное, она честный знаток женской красоты. Мы используем слово «честный», потому что в рассказе о своей косметологической клинике она не призывает пробовать разные процедуры омоложения. Она лишь рассказывает, как они работают.  Говорит о том, чем врач отличается от косметолога, и делится советами, как сохранить молодость без лазеров и подтяжек.

~

Коротко о клинике Корытцевой

— 18 лет я работаю врачом-косметологом. И уже 18 лет мы переживаем судьбу каждого пациента и радуемся вместе с ним, когда получаем результат. У нас многолетний опыт работы и системный подход к проблемам пациентов. Мы заинтересованы в здоровье пациента в целом, а не только в исправлении конкретной проблемы.

— Главное, что отличает нас от салонов красоты, – мы не лечим кожу отдельно от организма.  Философия нашей клиники – работа извне рождает успех снаружи. У нас работают пять врачей. Все они высокие профессионалы своего дела.

Светлана Корытцева

- Для меня клиника не только бизнес, а скорее любимое хобби, основанное на творчестве и знаниях. Наши врачи много учатся, совершенствуют свои теоретические и практические навыки. Не только в России, но и за рубежом.

— Косметология не является мононаукой. Это наука, зависящая от знаний и умений врачей различных специальностей. Очень важно попасть в клинику, где есть врачи-косметологи: поставить правильный диагноз и назначить лечение может только врач.

— Многие молодые девушки видят проблему там, где мы её не видим. В таком случае мы не стремимся во что бы то ни стало назначить им процедуры. Мы беседуем с ними и отговариваем, если это необходимо. Пациенты доверяют нам и часто обращаются просто за советом, и мы всегда его даём. И если проблема налицо, предлагаем комплекс, который складывается не только из решения, но и из поиска корня проблемы. А не так, что купили последний лазер и всем без разбора его рекомендуем.

— Первый наш принцип – пациент после процедуры должен выйти узнаваемым, гармоничными счастливым.

 Про наследственность и другие причины

— Есть такое понятие «дерматогенетика» – наука, которая раскрывает код предрасположенности по типу старения. С помощью этой системы мы помогаем выявить то, с чем может столкнуться женщина. Но на процессы старения влияет не только генотип, но и уход за собой, образ жизни… Правильный сон, чистая вода, регулярные физические нагрузки. Все это в комплексе сильнее  генотипа — научно доказано.

Понятие о старости в разное время было разным. Например,  в «Пиковой даме» есть такие строки: «В комнату вошла старуха 43 лет». А маме Джульетты, которая тоже «старуха», — около 30.

— Доказано, что изменения лица связаны с проблемами неправильного прикуса. И если человек хочет исправить недостатки лица, связанные с ортодонтией, обычные поверхностные процедуры ему никак не помогут. В таких случаях мы работаем со стоматологами и ортодонтами в паре. Например, у человека  неправильный прикус или отсутствие зубного ряда. Последствия – изменения мягких тканей нижней трети лица. Прежде чем что-либо делать, мы отправляем такого пациента к стоматологу.

_MG_9208

Три направления

— Сегодня быть красивым несложно, потому что красота не требует жертв. Существует много методов мягкой коррекции, без реабилитации, без выпадения из социальной жизни.

— Современная косметология развивается в трех направлениях: аппаратные методы, которые включают в себя новейшие технологии в области лазера, ультразвука, нагревания или охлаждения тканей. Количество аппаратов, выходящих на рынок, не поддается описанию. Так же бурно развивается направление инъекционных технологий. Появляются новые филлеры, токсины, способы коррекции лица – от двухмерной коррекции до трехмерной…

— Третье направление – мануальная работа врача. Пластические массажи лица, лимфодренажи. Несмотря на то, что эта область косметологии стоит немного в тени, развитие и прорывы очевидны.  Есть пациенты, которые не любят инъекции и доверяют только ручным методам. В нашей клинике мы работаем по методике ревитоники – это расслабление определенных групп мышц и остеопатическая коррекция. Она дает потрясающие результаты!

_MG_9231

 Про творчество

— Не всегда проблема человека – это возраст. Бывает, когда необходима коррекция пропорций лица. Вот почему врач должен быть немножко художником: очень важно умение привести лицо к идеалу. Высокие скулы пойдут не всем, моделирование губ подойдет не каждому – врач должен это видеть. И именно поэтому важно, чтобы в нём жил художник.

— Сегодня для врачей проходит много мастер-классов по эстетике лица. Многие такие курсы похожи чуть ли не на художественную мастерскую: на них объясняются игра теней на лице, пропорции…

Когда бить тревогу

— Понятие о старости в разное время было разным. Например,  в «Пиковой даме» есть такие строки: «В комнату вошла старуха 43 лет». Сегодня понятие о старости другое. Но это не значит, что об этом не надо думать заранее.

— Считается, что с 25-30 лет идут процессы инволюции: обратного развития уже не будет. Поэтому в этом возрасте уже важна профилактика – можно прийти на прием к врачу и проконсультироваться, над чем уже можно начинать работать.

— У всех людей разные морфотипы лица. И поэтому мы старимся по-разному. Задача современных врачей-косметологов — вовремя увидеть это индивидуальное старение. Есть мелкоморщинистый тип лица, есть деформационный… К каждому типу нужны разные процедуры. Опытный врач сумеет распознать, как будут изменяться черты лица, и назначит соответствующие процедуры.

_MG_9220

— Я не сторонница потребления всего, что предлагает косметология. Но если какая-то проблема мешает вам жить, вгоняет в депрессию, почему бы от неё не избавиться? Например, вам 25 лет, а уже отеки на нижнем веке – грыжи. Этот недостаток сильно диссонирует с возрастом, это некрасиво. И вы все время думаете об этом, постоянно переживаете. Или вы недовольны формой своих губ… Почему бы  не исправить эти недостатки, чтобы не переживать постоянно?

— Конечно, вы должны помнить, что наряду со свободно-радикальной и теломерной теориями старения выделяют фотостарение. Его признаки — сухость кожи, мелкие морщины. Фотостарение происходит, когда пациент пренебрегает защитой от солнца и не думает о том, что свободные радикалы – главный враг кожи человека. Поэтому очень важно использовать защиту при выходе на солнце.

Про успех и выбор

— Успех процедуры зависит от мастерства врача, от выбранной им техники. И от препаратов – они все разные. Например, у гиалуроновой кислоты тысячи производителей. И в зависимости от этики врача вам достанется или безопасный и чистый, или китайская подделка. Поэтому рекомендую идти именно в клинику и обращаться к врачу.

Если пациент выбирает процедуру по месту жительства, как булочную, то и получает соответствующий результат.

— Если пациент выбирает процедуру по месту жительства, как булочную, то и получает соответствующий результат. А если подход грамотный и взвешенный, то опасаться нечего.

Про мужчин

— У мужчин тоже есть проблемы. Но клиентов-мужчин у нас немного. Как правило, это те люди, которые чего-то достигли в жизни и могут себе позволить ухаживать за собой. У мужчин другая психология – им надо, чтобы всё было быстро, безболезненно, бесследно. Они обращаются с конкретным дефектом — носогубные складки, второй подбородок — и хотят конкретного и оперативного решения проблемы.

— Что мы чаще всего предлагаем мужчинам? У нас есть аппарат, который убирает жировые пакеты на лице – эффект сразу на минус 10 лет. Многие хотят убрать на лице сосуды, пройти процедуру фотоомоложения. Большим спросом у мужчин пользуется лазерная эпиляция – она позволяет в быстром темпе убирать все нежелательные волосы. Ещё мы можем прибавить лицу «мужественности» – поработать с подбородком, скулами.

_MG_9238

Простые советы

— Наша внешность напрямую зависит от образа жизни: если человек мало спит, не занимается спортом — это сразу заметно. Вся наша жизнь отражена на нашем лице.

— Залог красоты и молодости – активный лимфоток. Нужно пить достаточно жидкости, не меньше двух литров в день. Если пить мало, кожа будет сухая,  цвет лица – тусклым. При этом под жидкостью я имею в виду воду: жить на кофе и компоте — с неправильно.

— Если вы не можете убрать отеки с лица, значит, у вас плохой лимфодренаж. Это исправляется регулярной физической нагрузкой. Советую выбирать виды спорта, корректирующие осанку. Потому что зачастую нарушения лимфооттока связаны с неправильной позицией шеи. Очень позитивно на внешность влияют плавание, ходьба… Ещё советую обратить внимание на потребление сахаров. Доказано, что гликация  (химическая реакция, возникающая в результате фиксации свободных сахаров на молекулах протеинов) — основной механизм старения организма и кожи.

— К нам в клинику приходят женщины, которые не могут позволить себе длительный дорогой уход. Но они спортсменки – бегают, плавают, регулярно посещают спортзал. И нам не составляет труда что-то немного поправить — серьезных недостатков у них нет.

________________________________________

Ознакомиться с возможностями клиники Корытцевой, записаться на приём и прочитать много интересного о методиках омоложения можно на сайте клиники.

Фото: Анар Мовсумов

Комментарии: