Заведение в центре города с итальянской пастой и стритфудом

HOT STUDIO

Заведение в центре города с итальянской пастой и стритфудом

Автор:

ЦЕННОСТИ
1 065

За последние пару лет бургеры, сэндвичи и хот-доги стали настолько популярны, что заведения, предлагающие эти сложносочинённые бутерброды, открываются буквально на каждом шагу, хотя и век их недолог — крошечные помещения и нескромные цены не слишком заманчивы для желающих просто перекусить.

С 22 октября в борьбу за клиента на фронте streetfood вступила команда Hot Studio, открыв на Ульяновской, 19 новое заведение, и, судя по всему, у них есть все шансы не только закрепиться всерьёз и надолго, но и переманить клиентов из заведений с классической кухней.

«Клондайк»

Hot Studio расположился в удачном месте — корпуса сразу нескольких вузов расположены в шаговой доступности, напротив «Европейский квартал» и компьютерный клуб с фанатами питательной пищи, а чуть поодаль вся площадь Куйбышева, так что поток проголодавшихся граждан здесь не иссякает даже в самые жаркие или морозные дни.

Однако в Hot Studio справедливо решили, что Боливар не выдержит двоих, а потому сделали ставку не на fastfood, который в округе представлен киосками с шаурмой, а на полноценное меню с элементами стрит-фуда. Если говорить совсем современно, то кроме итальянской пасты и нескольких видов супов европейской кухни здесь потчуют посетителя крафтовыми бургерами, хот-догами и сэндвичами.

Блюда

В меню нет фаворитов. Шеф-повар Вадим Репин справедливо считает, что если сделать сильный акцент на каком-то конкретном блюде, то это лишает смысла в остальной кухне, а на вопрос о соседстве в меню итальянской пасты и хот-догов отвечает: «Я не знаю человека, которому бы не нравилась паста!»

DSC_4085

После «Тальятелле с куриным филе» за 260 рублей, которую мы попробовали, мы тоже теперь не знаем, кому может не нравиться паста.

То же восхищение и сливочным супом с слабосолёной сёмгой, которую ещё и солят самостоятельно. На размере порций тут не экономят — за 290 рублей вы получаете полную тарелку нежного сливочно-сырного супа с кусочками сёмги, кусочками картофеля, крутонами, рубленой зеленью и свежими томатами.

DSC_3976

Ещё немного о зелени — мы сознательно не стали заказывать сложносочинённые салаты, так как готовились к дегустации блюд жанра streetfood. Нам подали овощной салат с кунжутом за 150 рублей — самое демократичное вегетарианское блюдо, очень вкусное и дразнящее аппетит.

DSC_4000

Важнейшим из меню для молодёжи является streetfood, так что шеф-повар Вадим Репин вооружился тетрадью, ручкой и добровольцами, чтобы создать собственную авторскую серию бургеров, хот-догов и сэндвичей. В основе блюд стали котлеты из мраморной говядины, авторские соусы и булочки, выпекаемые по своему рецепту.

Удивить даже бывалых поедателей бургеров у Вадима получилось на 100% — бургеры с драниками, омлетом, с бифштексом из рубленого лосося и даже бургер «Оушен» с креветками, брынзой, фенхелем и креветочным соусом — несмотря на то, что последний стоит 600 рублей, при нас было заказано сразу три таких блюда.

Мы же решили испытать судьбу и заказали «Гранд стандарт» — 420-граммовый монстр за 440 рублей: две котлеты из мраморной говядины, бекон, сыр чеддер, маринованный лук, маринованные огурчики, салат айсберг и соус BBQ.

DSC_4016

Можно набросать примерный портрет клиента, на которого рассчитан «Гранд стандарт». Скорее всего, этот человек работает круглые сутки на буровой, параллельно разгружая вагоны, сдавая кровь и в редких перерывах поднимая штангу, — бургер полностью покрывает потребность среднестатистического человека в калориях примерно на неделю. Зато очень вкусно.

Для тех же, кто хочет просто плотно пообедать или поужинать, есть, к примеру, «Драник» с мраморной говядиной, картофелем, сыром «Гауда» и яйцом за 250 рублей, «Техасский рейнджер» с перцем гриль за 270 рублей, «Ананасовый экспресс» с куриным филе, чеддером и ананасом, «Анкл Фёдор» с омлетом среди ингредиентов и простой «Стандарт» — самый классический бургер за 330 рублей.

Кроме бургеров, в кафе Hot Studio кормят сэндвичами и хот-догами. Мы взяли сэндвич с беконом и ветчиной под соусом «Карбонара» за 215 рублей и стандартный хот-дог с соусом «Техас» за 180 рублей. Надо сказать, даже к таким простым блюдам Вадим Репин подошёл очень ответственно — поджаристая булочка чиабатта хрустела, но не давала ощущения сухости, а хот-дог был пронзён шпажкой, чтобы не развалиться от обилия начинки.

В Hot Studio используются овощи только местных и проверенных производителей. Может быть, рядовой потребитель и не ощутит особой разницы, но приятно осознавать, что в салате нет половины таблицы Менделеева, чем грешат китайские фермеры.

Это прозвучит смело, но язык не поворачивается назвать эти блюда фастфудом — В Hot Studio объявили войну вездесущему сахару, и даже лук тут используется не карамелизированный, а маринованный.

Кстати, для любителей сладкого в Hot Studio готовят домашние десерты, так что о замороженных чизкейках тут можно забыть как о страшном сне.

Запивать всё это изобилие предлагается кофе марки Hausbrandt, целой коллекцией китайского чая, лимонадами, крафтовым бутылочным пивом и, разумеется, «Жигулёвским» по 100 рублей за пол-литровую кружку.

Соответственно, к самому пиву тоже подаются специальные закуски. Мы взяли «Креветки в хрустящей панировке» — несколько солидных жареных ракообразных в японских сухариках оказались отличным дополнением к классическому самарскому пиву.

DSC_4063

Интерьер

Hot Studio на Ульяновской, 19 — не первое заведение его владельцев. На Ленинградской, 51 успешно наполняют калориями изголодавшихся странников и ценителей уличного искусства «крафтом стритфуда», но мы уже говорили: Hot Studio совсем не тянет на обычную закусочную, это полноценное просторное кафе с разнообразной кухней и где настолько уютно, что хочется задержаться подольше.

Нужно сказать отдельное спасибо за оформление помещения. Это не тот лофт, которым ныне принято маскировать недостаток средств на ремонт, а уютный интерьер, в котором соседствуют и диваны из промышленных поддонов, и дорогое освещение с действительно большими столами.

В зале свободно разместятся 40 человек, и здесь никто не будет залезать локтями в тарелку к соседу. Особенно уютно в зонах возле окон — можно раскрыть ноутбук, выложить планшет, смартфон, и ещё останется место для набора из трёх блюд. Учитывая, что здесь есть бесплатный Wi-Fi, можно даже рассматривать Hot Studio как коворкинг.

Особенно важно, что в Hot Studio кухня отделена от основного зала и оборудована мощной вентиляцией. Никакого запаха жареного мяса и других ароматов. Во-первых, это мешает почувствовать вкус вашего блюда, а во-вторых, просто неэстетично.

Официанты обслуживают быстро, блюда готовятся за несколько минут. По крайней мере, всё, что мы попробовали, было приготовлено в течение 10-15 минут. Вадим Репин вздыхает, что некоторые блюда физически невозможно приготовить быстрее 20 минут, хотя и этот показатель, как нам кажется, весьма неплох.

В зале есть большой телевизор и PlayStation 4 — классическое сочетание для тех, кто пришёл не только поесть и попить. Если же вы всё ещё пытаетесь избежать зависимости от современных технологий, то можно сыграть в настольные игры. Среди фаворитов — «Монополия» с самарскими улицами и достопримечательностями.

DSC_3700

Hot Studio, ул. Ульяновская 19.

Время работы: 10:00-22:00.

С пятницы по воскресенье: 10:00-24:00

Hot studio в Instagram, ВКонтакте.

Партнерский материал

Комментарии: