СЪЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ

Happy Valentine`s Day

 872

Автор: Редакция

Занудствовать о том, что День святого Валентина – «не наш» праздник, уже не в тренде. Любимых нужно радовать и уделять им внимание как можно чаще. И католический праздник – отличный повод лишний раз сказать о своих чувствах. Мы подобрали для вас восемь мест, где можно погрузиться в романтическую атмосферу и где для вас создадут то самое настроение.

SkyBar by Moet&Chandon (Садовая, 137)

Бар с самым потрясным видом, занявший площадку гремевшего в ушедшем 2016 году «Алабина», отлично подойдёт, чтобы продемонстрировать своей второй половинке, на какие высоты вас поднимают ваши чувства. Условия прохода в заветную локацию стали более чем лояльными, поэтому для того, чтобы поужинать в стильно оформленном заведении, теперь даже не обязательно вылезать из кроссовок.

Кухня в SkyBar в основном паназиатская, подача впечатляет. Вкусно отужинать можно кнелями из краба и королевских креветок в сливочно-имбирном соусе (600 руб.), курицей в кукурузной панировке, обжаренной на воке с овощами и орехами кешью (420 руб.), рыбным азиатским супом на основе бульона суимон с грибами шиитаке и шампиньонами в подаче с сашими из лосося, тар-таром из лосося и тунца с муссом из авокадо и чипсами из овощей и многим другим. Роллы – от 320 рублей, наш выбор – ролл с крабом, клубникой и авокадо. Так же в баре-высотке отличный выбор коктейлей и вин (от 350 рублей за бокал и 2100 рублей за бутылку).

Carrie (Дачная, 2)

Десерт-бар в ресторанной мекке города зазывает к себе на секси-десерты и невероятно фотогеничный тренди-кофе. Эксклюзив, специально созданный ко Дню всех влюблённых, – праздничные наборы пряников-сердечек с глазурью (145 руб.) и торт «Красный бархат» (249 руб.).

кэрри

Также команда Carrie подкидывает самым сладким мальчишкам и девчонкам города отличную идею для гифта – всего за час кондитеры смогут собрать торт на заказ, причём обещают воплотить в жизнь практически любые фантазии. Для тех, кто спохватился в последний момент, в витрине всегда найдутся уже готовые сладости и десерты, полюбившиеся самарцам, – чизкейки, малиновый и кокосовый торты, Oreo и что только душе угодно. Всем гостям обещают приятные подарки.

«Аудитория» (Коммунистическая, 90)

Моднейший двухуровневый drink&dance бар готовит для празднующих «день сердечек» приятные бонусы. Так, например, всем влюблённым бар дарит особый коктейль «Смешанные чувства» от шеф-бармена Дмитрия Чернышева, все остальные коктейли из меню (более 150 напитков) будут тематически оформлены. Как и интерьер.

аудитория

Шеф-повар Антон Панкратьев дополнит идеальный вечер изысканными закусками в стиле new wave. Гостям предлагается свекла в трёх текстурах с бальзамической икрой (220 руб.), эмульгированная груша с копчёной уткой (290 руб.), тар-тар из тунца в томатной плёнке (390 руб.), чёрные пельмени под одеялом из говяжьего бульона (280 руб.) и мини-бургеры с мраморной говядиной (340 руб.).

За музыкальную атмосферу будет отвечать резидент «Аудитории» DJ Valinevich.

«Хачапури» (Куйбышева, 89)

Уютный грузинский ресторан уже зарекомендовал себя как место с отличной кухней, приятным интерьером и тёплым приёмом. Каждого гостя встречают рогом, наполненным вином, увлечённо рассказывают о премудростях грузинской кухни и с радостью дают примерить национальные костюмы — можно сделать фото на память.

Грузинская кухня богата на яркие вкусы и приправы, поэтому можно с уверенностью сказать, что при правильном выборе блюд ужин способен послужить афродизиаком. Правда, противоположный эффект могут произвести щедрые порции.

Хачапури

На двоих можно смело заказывать циципа тапака за 495 рублей (половина цыплёнка обойдётся в 295 рублей) или баранью ногу, запечённую со специями и аджикой, за 895 рублей (впрочем, для этого смелого заказа стоит устроить двойное свидание). Под грузинское вино обязательна к заказу тарелка кавказских сыров (310 руб.), непременно стоит попробовать долму (230 руб.). Салат для настоящих джигитов (240 руб.) на поверку оказывается оливье с бужениной на грузинский манер – мужчинам понравится. Баранина «Кахури», тушённая с овощами с добавлением тархуна, обойдётся в 575 рублей, фасолевый суп с копчёностями — в 195 рублей.

«Чиполучо» (Молодогвардейская, 182)

Единственный ресторан Самары, вошедший в топ-12 номинантов на премию «Пальмовая ветвь» среди лучших ресторанных концепций 2016 года. Заведение под руководством итальянского шеф-повара Андреа Галли прекрасно подойдёт для романтического вечера. Меню обширное, винная карта также радует глаз, десерты готовят этажом ниже, в кондитерской «Софи и Аннабель». Стоимость бокала вина стартует от 180 рублей, бутылки – от 990 рублей.

Чиполучо

Сырная тарелка с инжирным кремом обойдётся либо в 490 рублей, либо в 890, в зависимости от размера. Яркий краб, отваренный в специальном рассоле (590 руб.), подаётся в панцире – извлекать нежное мясо можно совместными усилиями. Любителям морепродуктов предлагают жареного осьминога с картофелем брюнуаз, с томатами, оливками и томатным соусом (740 руб.), мидии, томленные в пикантном соусе (399 руб.), и пиццу «Черная жемчужина» с тигровыми креветками, мидиями и филе кальмара на чёрном тесте, приготовленную в дровяной печи (469 руб.).

Caffe 47 (Некрасовская, 47)

Продолжаем пропагандировать на День святого Валентина страстную итальянскую кухню, поэтому не смогли обойти стороной завоевавшее любовь многих горожан Caffe 47, соседствующее со своим сиамским близнецом барбершопом Free Barbers. Опять-таки,посещение именно этого заведения может решить сразу два вопроса: подарок для молодого человека (стрижка и оформление бороды и усов) и романтический ужин при свечах. Вина, в котором, возможно, вы увидите истину этим вечером, в Caffe 47 нет, но его можно приобрести в винном бутике Vinoteria поблизости (не забудьте чек), пробковый сбор – 300 рублей за бутылку.

Встретят улыбчивые ребята из команды, талантливые молодые повара до отвала накормят одной из лучших паст в городе (все виды пасты изготавливаются в кафе вручную) или пиццей на грамотном бездрожжевом тесте, которая не оставит чувства тяжести в животе.

Смело заказывайте популярную пасту с песто и повторяйте сцену из мультфильма «Леди и Бродяга».

«Черчилль» (пр. Ленина, 14)

Английский ресторан знаменит своим высочайшим уровнем сервиса, отличной кухней, барной картой (особняком в ней стоят коктейли, произведения «барной банды Черчилля» в оригинальной подаче) и богатым выбором свежих морепродуктов и устриц (последние, как вы знаете, обладают весьма интересным эффектом, который будет как нельзя кстати в день любви, романтики и страсти).

Налегайте на живые устрицы с французским соусом, ржаными тостами и сливочным маслом (290 руб. / 100 г), дикие устрицы, запечённые под английским соусом «Чеддер» (325 руб. / 1 шт.), карпаччо из морских гребешков с красной икрой и рукколой (465 руб.) и запечённого краба с шампиньонами, луком-пореем, сыром «Чеддер» и сливочным соусом (825 руб. / 100 г).

Черчилль

Для любителей мяса «Черчилль» предлагает большой выбор первоклассных стейков: рибай (625 руб. / 100 г), стриплоин (550 руб. / 100 г), филе-миньон (675 руб. / 100 г), шатобриан (650 руб. / 100 г) и фланк-стейк (350 руб. / 100 г).

Vacuum (Вилоновская, 84)

Один из самых уютных и ламповых ресторанов города не так давно обновил меню и приглашает попробовать новинки и прочно укоренившиеся позиции. Особенность меню Vacuum – идеально подобранное к каждому блюду вино, чем непременно стоит воспользоваться.

Рыбное суфле в раковинах из сёмги и угря с лимоном, сыром пармезан, яйцом, сливками и зеленью (360 руб.) прекрасно сочетается с Petit Chablis AOP, знаменитые на весь город голубые мидии с соусом из голубого сыра (470 руб.) будут великолепны в дуэте с Pirineos Chardonnay, а улитки по-бургундски (460 руб.) идеально дополнит Folle Blanche Gros Plant du Pays Nantays AOP. Также меню изобилует такими блюдами как форель, запечённая под овощами (460 руб.), сёмга су-вид на гриле с муссом из цветной капусты (590 руб.), куриное филе под снежной шапкой и фруктами фламбе (380 руб.) и ризотто с морепродуктами (390 руб.).

VACUUM

Для поклонников кальянов здесь тоже найдётся чем себя порадовать, ну а мы настоятельно советуем после отличного ужина заказать по бокалу первоклассного Aperol Spritz (400 руб.), который мало где в городе готовят так умело, как здесь.

«Дорогая, это любовь!..» (Ново-Садовая, 3)

Бар с самым романтичным названием приглашает не ограничиваться одним ужином, а отмечать праздник всю неделю! Команда «Дорогой» уверяет, что готовит много приятных и неожиданных сюрпризов.

Непосредственно 14 февраля самые сладкие и карамельные баллады о любви сыграет завидный Купидон самарского диджеинга Саша Юноуми. 17 февраля, в пятницу, взрывать танцпол сердцами возьмётся диджей Денис Кривуля.

Ну, а 18 февраля своими дэнс-коктейлями будет топить лёд на танцполе один из основателей легендарного бара «Мичурин» Дима Вдождь. Обещают украшение бара шариками, самые дымные паровые коктейли, сытные закуски и правильные коктейли. За последние отвечает команда барменов под руководством Максима Емельянова («Дорогая, я перезвоню», Boathouse, Bridge ID), более известного в народе как дядя Гриша.

дорогая

Заказывайте железобетонную классику вроде Old Fashion (370 руб.), «Манхеттена» (370 руб.) или «Дайкири» (350 руб.), или же авторские коктейли «Курортный роман» на основе рома и ликера маракуйя (380 руб.) и «Мужик» с бурбоном, куантро и сауэром (380 руб.). Бокал вина обойдется в сумму от 250 рублей, бутылка — от 1300 рублей.

Подкрепить силы в перерывах между танцами можно салатом «Капрезе» за 380 рублей, фирменным салатом с курицей и беконом гриль в ту же цену или тар-таром из говядины за 580 рублей. Более основательно утолят голод стейк из говядины с перечным соусом (850 руб.), жареные креветки с соусом свит-чили (610 руб.), стейк из лосося с соусом тар-тар (550 руб.) или нежные рёбра с соусом BBQ (580 руб.).

Веселиться строго до утра и не забывать требовать у диджея медляк!

Текст: Кристина Вишня
Фото предоставлены участниками обзора