ФАРШ-БРОСОК

Burgerpoint на Галактионовской: много мяса, пива и смузи

 4 699

Автор: Антон Черепок

За последние пару лет в Самаре открылось столько новых кафе и закусочных, предлагающих в качестве основного блюда бургеры, что пора бы назвать это традиционной самарской едой. Но если раньше было достаточно просто положить котлету потолще, чтобы привлечь поток клиентов, то в новых условиях жесткой конкуренции приходится проявлять смекалку. Одни заведения берут интерьером и видом на Волгу, другие экспериментируют с начинкой блюд.

ДГ посетил новое кафе Burgerpoint на Галактионовской 106А, чтобы посмотреть, чем свежеиспечённое заведение собирается соблазнять искушённых самарских бургероедов.


Burgerpoint — это новый проект компании “У Палыча”. Словно мало было открыть пельменную на Куйбышева, которая переманила клиентов со всей округи, теперь компания начинает экспансию, запуская целую сеть собственных бургерных.

DSC_5425

Справедливо рассудив, что разговорами о свежем мясе с рынка никого не удивишь, “У Палыча” разработали оригинальные рецепты фарша, булочек и начинки — никакого кустарного производства и самодеятельности. А чтобы всё это сложилось в образцово-показательное блюдо, в Burgerpoint заведует процессом бургерный гуру Иван Родионов.

По бургеру

Главными хитами заведения считаются бургеры-тяжеловесы с дикими названиями “Хулиган острый”, “Абама”, “Индиана”, “Свалка” и другие — до 350 граммов общей массы, где булки играют скорее роль элементов, удерживающих конструкцию, — никакой излишней пышности хлеба или особенного аромата. Да, “Табаско” в Burgerpoint стоит прямо на столах совершенно бесплатно, как и классический кетчуп, так что можно всё приправить на свой вкус.

Наш заказ:

“Индиана” — котлета из индейки, куриная печень, грибы, клюквенный соус, овощи, соус барбекю. 255 рублей.

“Тетя Милли” — говяжья котлета, сыр фета, сыр сливочный, оливки, орегано, лук, маринованный в бальзамической карамели, овощи, соусы. 340 рублей.

“Абама” — чёрная булка с кунжутом, котлета из говядины, чеддер, лук фри, овощи и соус барбекю. 280 рублей.

Когда мы спросили Ивана Родионова, в чём всё-таки фишка чёрной булки, он ответил: “Я сам не знаю. Но когда я так говорю, меня обвиняют в расизме!”

Надо признать, что бургеры действительно достойные. Сочные, горячие, все ингредиенты подобраны так, что не перебивают друг друга.

Пока котлеты обжариваются, вам предложат аппертайзеры — блюда, так сказать, для пробуждения аппетита. Креветки тигровые в панировке, куриные крылья с соусом “Джек Дэниэлс” — всё по 220 рублей. Если ваш желудок пока не способен растягиваться настолько, можно перекусить картошкой фри или по-деревенски — 60 и 75 рублей соответственно.

Еще одним несомненным плюсом перед большинством Burgerpoint стали завтраки — с 8:00 до 12:00 можно перекусить яичницей c беконом или колбасками «Братвурст», панкейками и сырниками.

В Burgerpoint придерживаются принципа самообслуживания. Еду подают на барную стойку и извещают клиента с помощью экрана с номером заказа. Ну и убирать за собой тоже, по идее, должны посетители.

DSC_5394

Запить

Три сорта крафтового из Голландии плюс четыре марки российских частных пивоварен дополняют местное “Жигулёвское” за 90 рублей и “Жигули Барное”. Из безалкогольного 4 вида смузи, лимонады собственного производства, свежевыжатые соки и 8 видов милкшейков.

DSC_5392

Интерьер

Устало развалившись на диванах, мы принялись изучать окружающую действительность. Стены и холодильник оформлены работами в стиле Роя Лихтенштейна, на потолке модная разводка электрики и освещение — провода убраны в водопроводные трубы, а промышленные светильники заряжены дорогущими лампочками в стиле ретро. Барная стойка покрыта медными листами — нарочито грубо, но смотрится здорово.

DSC_5433

Во втором зале есть электрокамин с гипсовой головой оленя — удивительно, но смотрится органично. Точно обращает на себя внимание дизайнерский изыск в туалете — ведро вместо раковины, стоящее на табуретке. К счастью, всё соединено трубой с канализацией. В любом случае, такую фишку точно не забудешь.

В целом, заведение оставляет положительные эмоции. Вкусная еда, приветливый и колоритный персонал, стратегическое расположение. Рядом сразу несколько вузов, строится Holiday Inn, да и до “Дна” совсем недалеко. Единственный недостаток расположения — в будний день оставить машину практически негде.


Бургерная Burgerpoint

Адрес: улица Галактионовская, 106А

Время работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00, выходные дни с 9:00 до 22:00

Телефон: (846) 313 00 13

Сайт: www.palich.ru, группа в «ВКонтакте»BURGERPOINT Бургерная Самара, Instagram: burgerpoint__smr.

На правах рекламы