Созвездие Циолковского

Добрый друг на всю жизнь

 274

Автор: Наталья Фомина

Новая героиня нашего проекта порвала шаблоны и сломала стереотипы, неожиданно оказавшись Натальей Савиной, ведущей телепередачи «Вечер с Княжной», так или иначе известной всей Самаре.

Схема обычного разговора оказалась в данном случае нерабочей, но нам удалось все-таки не забыть о главной цели – обсудить, почему каждый человек хоть, но должен побывать в «Циолковском», где сразу и ностальгия по пионерскому лету, и сосны, и река, и потрясающий воздух, и обнимают друзья, и счастье, счастье!

Мой Циолковский

Лагерь моего детства. Самые теплые воспоминания связаны с ним! Когда я училась в седьмом классе, мама стала там подрабатывать, она врач. Тогда летом это был лагерь «Циолковский», а зимой – санаторий «Лесная жемчужина», и на следующий год маму пригласили работать и там. Она взяла меня с собой, так что 8 класс я проучилась в «Циолковском».

Но это было только начало! Летом, после 8 класса, я приехала в «Циолковский» и получила первую настоящую в жизни работу. На территории лагеря существовал детский сад для детей сотрудников, и мне доверили роль воспитательницы. В 14 лет! Я справлялась очень хорошо. Помню, как получила первую зарплату, это серьезная веха для каждого человека.

Мама там продолжала работать еще долгие годы, и через какое-то время уже мой сын жил там все лето вместе с бабушкой, а в этом году впервые поехала отдыхать дочка. Это для нее первый опыт пребывания в детском лагере, и я без всяких сомнений решила: конечно же, будет «Циолковский». И не ошиблась: атмосфера там самая дружелюбная, дети счастливы и не хотят уезжать.

Как дочке ни позвоню, она мне: мама, мне некогда, у нас тут мероприятие, беседа, кино, танцы, мастер-класс и так далее. Приезжаю навестить с сумками конфет и фруктов,  так она пакеты схватит и бежать. Меня ждут, мама, пока! Посиди, говорю, со мной в беседке! Нет-нет, меня вожатый ждет! Хочет еще и на шестую смену, в конце августа заехать, перед школой две недели.

Думаю, какие же молодцы эти вожатые, так заинтересовать детей! Только так и должен ребенок отдыхать, чтобы каждую минуту интересно и дня не хватало. Браво уважаемым вожатым!

У меня с «Циолковским» вообще столько всего связано! Помню, была рубрика «Женихи Самары», в «Циолковском» её снимали. Женихов пристраивала, да. Девок-то много, женихов мало, вот мы и сработали. Помню, один студент был из аэрокоса, темнокожий, он получил самое большое количество писем и звонков. Очень красивый, очень милый, мы до сих пор дружим.

У меня есть уникальный снимок 1984 года, где летчик-космонавт Стрекалов стоит рядом с вертолетом, на котором он прилетел в «Циолковский», чтобы пообщаться с ребятами и пожелать им успехов в учебе, здоровья и мирного неба!

37402462_1713504915435143_5917103253161508864_n

«Циолковский» — совершенно особенное и дорогое для меня место, и как бы ни складывалась моя жизнь, постоянно сюда возвращаюсь. Не отпускает меня «Циолковский», и я этому очень рада!

В этом году с мамой туда ездили, она давно не была, и восхитилась замечательным переустройством лагеря: как корпуса преобразили, как территорию благоустроили! Это же чудо какое-то. И был-то «Циолковский» самый любимый, самый хороший, а сейчас-то вообще – просто праздник.

Вернуться в место, которое вызывает самые теплые воспоминания о детстве, юности, каких-то счастливых днях – это все равно, что встретиться со старым добрым другом. «Циолковский» — такой мой друг. На всю жизнь.

 Миссис Русь

Я не только знакомлю наших уважаемых телезрителей с известными личностями, но всегда придумываю что-нибудь интересное еще, в этом году, например, организовала конкурс красоты. Я сама не так давно стала «Миссис Русь», доказав, что самарские женщины – все-таки самые красивые, в любом возрасте и любом весе. Москва наградила меня привилегией провести конкурс красоты в Самаре, назывался он, естественно, «Миссис Поволжье». Победительница, Людмила Ветлицкая, 7 августа поедет в Македонию, завоевывать «миссис мира». Я её сопровождаю в качестве группы поддержки.

То, что я в отпуске, не говорит о том, что я сижу без дела, я этого себе позволить не могу – сейчас участвую в программе «Я худею». Участницы программы под контролем врачей, психологов, диетологов и фитнес-тренеров работают над оптимизацией собственного тела. Я сама себе поставила цель – минус двадцать килограмм. Долго думала, какой у меня может быть мотив. Конечно, мне хочется хорошо выглядеть, носить красивые платья, но для меня еще очень важно своим примером показать телезрителям то, что все в наших руках, и нет ничего невозможного.

Партнерский материал