ДГ выпил «Жигулевского» с главным и единственным турбо-шансонье (18+)

МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК

ДГ выпил «Жигулевского» с главным и единственным турбо-шансонье (18+)

Автор:

ИСТОРИИ
924

Бывает же такое… Стоишь себе на улице Куйбышева в три часа дня, разглядываешь афиши бара «По ту сторону» и ничего особенного, вроде, не происходит. Сосульки падают, парень какой-то шатается в женском пальто, машины замызганные шуршат. А потом вдруг с Ленинградской выворачивает Стас Барецкий, сверхмассивная антизвезда турбо-шансона, собственной персоной.

Не узнать невозможно — малиновый пиджак под расстегнутой курткой, свежие шрамы на лице, массивная золотая цепь на шее…  В общем, SWAG.

IMG_3415

С ходу король турбо-шансона начинает рассказывать, что приехал с сыном Дробыша, а организатора концерта в Самаре Анатолия непременно возьмет PR-менеджером к себе на кладбище – помогать завлекать клиентов. Впрочем, с пиаром Стас прекрасно справляется  самостоятельно. За десять минут, проведенных на улице и в магазине, его успевают узнать с десяток человек, и с каждого певец берет обещание посетить сегодняшний Twerk баттл (он начнется в 23.00). Собственно, организаторы собирались показать гостю Дно, но со свободным временем напряг, так что в итоге нашей компании приходится разжиться самым местным «Жигулевским» в «Пчелке» напротив клуба.

IMG_3428

Пока мы совершаем нехитрые перемещения, Барецкий жалуется на плохое питерское пиво. Однако в итоге признается, что «Василеостровское» все-таки ничего, а еще пивовары не халтурят в старом «бандитском» ресторане «Метрополь». На выходе из магазина Стасу спешат пожать руку какие-то совсем уж реднеки. Проводив их добрым словом, Барецкий рассказывает жутковатую историю о том, как к нему после концерта один тип докапывался по поводу малинового пиджака, а закончилось дело приступом эпилепсии у недоброжелателя и прибытием толп полиции.

IMG_3451

«Парни, поймите одну вещь: люди бывают разные. Я в девяностые годы хоронил братву, видел первые трупы! В восемьдесят девятом году хоронил троих парней, которых расстреляли на переезде в поселке Мартышкино, как сейчас помню. Об этом писали все газеты и этот передачу снимал… как его… «600 секунд». Невзоров. Это первые трупаки пошли, а мне тогда лет-то было 15-16. Так что я имею право ходить в малиновом пиджаке: я жил в этой теме. Я не говорю, что я людей убивал направо и налево. Нет! Я просто был в этой атмосфере… Ну а кто ещё в нашей России? Сергей Зверев, б***? Или Коля Басков, б****, у**** на**. С***, п****!»

Вот с этого мы и начинаем долгую беседу в пока что пустом баре «По ту сторону».

MVI_3460[(000242)16-59-34]

— Ну, понятно, на концертах всегда кто-то надирается, и начинается вот это всё…

— А я тебе объясню, кто на концертах: на концертах – молодняк ох***ший! Считают, что если сходили два раза за месяц в спортзал, то они о***нные качки, и могут помериться силой, б****! Даже разницу в возрасте не могут понять – то что мне сорокет, а им – двадцать. Пытаются на меня прыгнуть, доказать че-то своим пацанам. Понятно, что им двадцать, они меня сильнее. Но, слава богу, у меня есть друзья, которым я звоню. Я же не строю из себя бандоса авторитетного… Меня любят единицы. Вот он меня любит (кивает на Анатолия), позвал меня в Самару, заплатил мне денег…

— Лобан тебя любит, — замечает Анатолий.

— Лобан любит. Да, меня любят люди, которые че-то в этом находят. И я вот объясняю: сейчас у меня будет вообще великий проект. Самая о***нная группа мира – завтра концерт в Москве, б****. Мы вот там нашу программу х**рим, потом восьмого, девятого… Два гитариста, барабанщик – классика, короче. А здесь что я творю – всё п***ное (украденное, — прим. авт.). Я не скрываю. Тексты – не п****ные, музыка – пи****ная. А кого мне стесняться? Ну давайте я сам буду сочинять! Что можно сочинить лучше группы Orbital или Technotronic? Да них**! Можешь только вые***ться, как вы****аются «Елочные игрушки», с которыми я сотрудничал.

Тут появляются фанаты, которые заглядывают в бар исключительно чтобы пожать руку. «Давайте, догоняйтесь, скоро начнем, будьте рядом, пацаны» — напутствует их Барецкий и продолжает.

— Я них*я не андеграунд! Андеграунд – это Леха Никонов, который одно легкое прокурил, а вторую почку – пропил. А я, наоборот, не андеграунд и не попса них*я…

— Гламур, — подсказывает Анатолий.

— Я…. А может быть ты и прав, может я — гламур. Единственный гламур нормальный, который и остался сейчас.

— А Самбука? (Анатолий)

— А Самбука – моя подруга. Вот, кстати, она завтра здесь будет, возьмите у нее интервью.

Дальше Барецкий действительно достает телефон и практически договаривается об интервью, параллельно рассказывая о преимуществах ношения пиджака…

— А расскажи лучше о сотрудничестве с Самбукой.

— Ага, я понимаю, что тебя только эта тема интересует (смеется)…

— Ну, было у вас или нет? (Анатолий)

— Не, не было к сожалению… А может, к счастью. Ну, знаете парни, я больше брюнеток люблю. Травма была. Когда мне было лет пятнадцать, была, с***, белобрысая тварь, которая мне них*я не давала. А брюнетки давали частенько…

— А с тверком приходилось раньше иметь дело?

— С тверком? С задницами-то? Ни разу.

— Там же должны быть параметры какие-то для судейства… Частота колебаний, например.

—А как ты оценишь женщину вообще? Женщину х*й как оценишь! Я понял, что женщина – она вообще призрак. Иллюзия. Она нам кажется. Один человек высчитал, что такое женская красота – это прозрачность! Своим взглядом мы не видим женщин. Они нам кажутся прозрачными.

— А они нас?

— А они нас, к сожалению, видят, б****.

— Но в данном случае мы имеем дело не с женщинами, а с задницами все-таки.

— Как мне сказала одна лесбиянка, «жопы-то у всех одинаковые». Тут еще вот что, пацаны. Когда появилась реклама с этим SWAG, мне тут говорят: «Ты хоть знаешь, че такое «сваг» — это вообще п***рская тема. Я подумал «чё-то я, с***, не туда вписываюсь на***». Потом пробил этот вопрос и понял, что нормальная тема.

Анатолий показывает фото девушек, которые будут участвовать в сегодняшнем баттле, и Стас опасается, что может растеряться. Некоторое время они обсуждают программу вечера, а потом разговор вдруг заходит о «Шапито-шоу», в котором Барецкий сыграл роль, и о фильме «Пыль», который турбо-шансонье называет великим и, наконец, о Петре Мамонове.

— Мамонов был великий человек, пока я не порезал ему палец, — говорит Барецкий.

(Естественно, нас интересуют обстоятельства).

— Слушай, ну вы же об этом напишете!

— Ну, да, для этого и спрашиваем.

— Да просто, вишь, арбуз я резал. А он, типа, вино разливал. А дали мне такой большооой нож. Как я этим ножом е*анул на**й – и ему по пальцу, короче. Ой, пи****, на***. Я думал, меня, выгонят нах** из этого фильма. Но Лобан принял мою сторону, и после этого я его очень зауважал. Я думал, кстати, рокеры в этом плане должны быть спокойнее. А Мамонов такую истерику закатил! Короче, честно вам ребят, скажу: Мамонов — просто пи***дец, такую звезду включал! Общался только с равными, с избранными. Отдельно к роли готовился. Ну там еще Кузьменко был – этот, Цой. Он, кстати, больше похож, чем другой из группы «Виктор». Вообще один в один. А этот-то Виктор ни х*я не похож. Но «Виктор» почему-то больше популярен.

— А как кино повлияло на карьеру?

— В моем случае не особенно повлияло. У меня на карьеру больше повлияли драки, шоу, выступления…

— «Шапито-шоу» немного хипстерское, а вот твой слушатель – кажется, не совсем хипстеры.

— Ну, знаешь, я никогда особо не стремился. Я вот снимался в сериалах… Но сейчас я прихожу к такому выводу, что надо свои видосы, клипы снимать. Надо быть таким отчаянным чуваком, снимать свое г**** и выкладывать. А телевизор и кинотеатры — на х** никому не нужны. Че в сериалах сниматься? Быть театральным быком в малиновом пиджаке, которому ласты в конце фильма крутит Оскар Кучера, нах**? Да я этого Оскара Кучера е*** в рот – кто он такой, чтобы ласты мне заворачивать?! Поэтому я и говорю – надо свои видосы выкладывать.

А он (показывает на Анатолия) вообще меня знал давно и не нужны ему все эти «Шапито-шоу». Ему достаточно того, что я делал с «Елочными игрушками». Когда о нас в каждом номере писали Billboard и Rolling Stone. Типа, «б**, как такое может быть – шансон с экспериментальной электроникой?!» Я поэтому и придумал стиль турбо-шансон. Ну а как ещё, бл***!? А сейчас, получается, я – король «свага». То есть, я п****у всё! Ну а рок-группа вас удивит – пацаны, это о****нный проект. Вы услышите, скажете: «Да, он всё-таки может! Он может всё!»

IMG_3442

Текст: Данила Телегин    Фото: Вадим Кузнецов

Комментарии: