«Чей башенный кран… вращается…»? Частники против плана застройки участка от ул. Лейтенанта Шмидта до Постникова оврага

 1 382

Автор: Редакция

Администрация Октябрьского района признала состоявшимися публичные слушания по измененному проекту застройки  в границах улиц Лейтенанта Шмидта, левого берега реки Волги,  тальвега Постникова оврага, улиц Новомайской, Жуковского в Октябрьском районе Самары. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте администрации Самары. 

В публичных слушаниях приняли участие 97 человек. 13 из них высказали свои претензии устно. Владельцы частных домов недоумевали, почему в проект будущей многоэтажной застройки попали участки под их домами на ул. Карла Либкнехта, Таллинской и в Плотничном переулке. 

Граждан беспокоило, что во время строительства планируют перекрыть проезд для владельцев домов на ул. Таллинской. 

Кроме этого, частникам не нравится, что строители работают по ночам, нарушая их покой. 

Претензии граждан:

«В рассматриваемых границах строится многоквартирный дом без парковочных мест. Где будут парковаться жители новых построенных домов, в каких границах будет новое строительство, на какой срок предоставлен в аренду земельный участок по пр. Карла Либкнехта». 

«Почему на предоставленном проекте межевания (на кадастровой карте) не указан Таллинский переулок». 

«Почему на предоставленном проекте межевания (чертеже) не указаны: 

– границы земельного участка, находящегося в собственности строителей,

– границы земельного участка, предоставленного в аренду под застройку».

«… — есть ли разрешение на строительство,

- почему строительство осуществляется в вечернее, ночное и утреннее время, и строители нарушают закон о тишине,

- как планируется решить вопрос с парковками новых жителей строящегося многоквартирного высотного дома, где на каждую квартиру, как минимум, приходится 1 машина, а парковочные  места не запланированы,

- чей башенный кран, который вращается над машинами, над дорогами, над жилыми домами. Законно ли такое нахождение и вращение крана,

- на схеме очень трудно понять, какие улицы попадают на земельный участок под застройку. Что будет с дорогами, если они будут входить в границы застройки и, после ввода эксплуатацию многоквартирных домов, каким образом жители частного сектора будут проходить и проезжать к своим домам и земельным участкам».

«Почему в пояснительной записке нигде не указано, что уменьшается площадь застраиваемого земельного участка. Предоставленная на слушаниях схема (проект) не читаемая, по ней не видно и непонятно, где расположены жилые дома, где дороги.

Почему на слушаниях не присутствует заказчик рассматриваемой территории».

Решения и просьбы граждан:

«Против отведения под строительство и перекрытия существующих улиц и проездов, по которым  подъезжают к своим частным домам и земельным участкам. Автомобильные дороги по Плотничному переулку и ул. Таллинская входят под застройку (выделены зеленым цветом)».

Против отведения существующих автомобильных дорог под застройку. Просим исправить ошибку — исключить из границ застройки (на проекте межевания) улицы, переулки, проезды, которые на проекте выделены (ошибочно) зеленым цветом под застройку».

«Против отведения под строительство и перекрытия существующих улиц, проездов и переулков, в том числе против перекрытия Таллинского переулка, по которым осуществляется проход и подъезд к частным домам и земельным участкам. Просим исправить допущенную ошибку — исключить из границ застройки (на проекте межевания) Таллинский переулок, который на проекте выделен (ошибочно) зеленым цветом под застройку».

«Просим главу городского округа Самара Е.В.Лапушкиной и застройщиков:

- организовать встречу с жителями и ответить на вопрос, что планируется в дальнейшем на территории в границах ул. Лейтенанта Шмидта, левого берега Волги, Постникова оврага, Новомайской, Жуковского, будет ли новая застройка и в каких границах,

- учесть мнение жителей по ранее проведенным слушаниям по вопросу реконструкции ул. Лейтенанта Шмидта, так как все просьбы жителей по данным слушаниям не были учтены».

«Просим исправить ошибку — исключить из границ застройки (на проекте межевания) земельные участки по адресам: ул. Карла Либкнехта д. №№ 21, 23, 25, находящиеся в частной собственности, а также переулки, которые на проекте выделены (ошибочно) зеленым цветом под застройку».

«… против:

- проведения работ в ночное время на строительной площадке, шум от которых мешает проживанию граждан,

- включения в границы застройки (на проекте межевания) существующих улиц, проездов, переулков, по которым жители проезжают к своим частным домам и земельным участкам».

«На схеме (проекте межевания):

- необходимо указать точные границы застраиваемого, измененного земельного участка,

- автомобильная дорога — Таллинский переулок – закрашена зеленым цветом (под застройку). Просьба, исключить дорогу Таллинский переулок из границ застройки и не отдавать в аренду застройщику.

Все частные земельные участки жителей, размещенные в границах ул. Карла Либкнехта и Таллинского переулка, вошли в границы застройки. Просьба вывести данные земельные участки из границ застройки и не закрашивать их на проекте зеленым цветом».

«…Просим исключить Таллинский переулок из границ земельного участка под застройку и из договора аренды.

Автомобильная дорога по Таллинскому переулку должна быть доступна жителям, которые по данной дороге проходят и проезжают к своим домам и земельным участкам».

«Жители против того, что все существующие улицы, переулки и проезды были включены в договора аренды под застройку и, в дальнейшем, могут быть загорожены от жителей и жители не смогут попасть к своим земельным участкам и домам».

Проект планировки территории на участке 35,2 га, расположенном на территории, ограниченной улицами Лейтенанта Шмидта, левого берега реки Волги, Постникова оврага, улиц Новомайской, Жуковского, был разработан в конце 2015 года МП «Архитектурно-планировочное бюро».  Тогда же его утвердила городская администрация.

По проекту площадь жилой многоэтажной застройки на участке должна составить около 35 тыс. кв. метров. Площадь жилья  под снос – более 6 тысяч кв. м.

О том, как проходили публичные слушания по проекту застройки Постникова оврага в 2014 году, можно почитать здесь. 

 

comments powered by HyperComments