Жители 5-й просеки направят жалобы о бездействии чиновников в администрацию президента и генпрокуратуру

 907

Автор: Юлия Сацук

Инициативная группа призывает жителей 5-й просеки направить жалобы в администрацию президента, генпрокуратуру и федеральный следственный комитет по поводу бездействия самарских властей.

По словам инициативной группы, несмотря на несогласие жителей микрорайона, в начале лета активизировались работы по всем трём участкам, которые планирует застроить ООО «Берег-П».

В своём письме жители поясняют, что в микрорайоне отсутствуют социальные объекты, при этом за 20 лет появились 58 МКД. По их мнению, новый ЖК усугубит существующие проблемы: нехватку детских учреждений, нагрузку на инженерные сети, отсутствие необходимого количества парковочных мест.

Также авторы жалобы обращают внимание на зонирование участка, где хотят возвести многоэтажки.

Основные претензии, указанные в письме:

— земельный участок под строительство ЖК «Омега» имеет в ПЗЗ не зону Ж-3 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами), а зону Ж-5 (зона жилой застройки иных видов);

— детское отделение СГП №14 переполнено и не справляется с нагрузкой;

— количество парковочных мест в микрорайоне не соответствуют нормам, так как в процессе строительства ранее иным застройщикам периодически согласовывалось уменьшение коэффициента парковочных мест. В настоящий момент в микрорайоне периодически наблюдается транспортный коллапс;

— земельный участок ЖК «Омега» не предусматривает возможности строительства дошкольного образовательного учреждения.

В середине ноября 2021 года ДГ выпустил материал об этой проблеме, в котором рассказал, что на 5-й просеке готовятся застроить один из последних свободных участков земли.

Строительная компания «Берег» планирует возвести четыре восьмиэтажки с общим количеством квартир 403 штуки, а также наземный семиэтажный паркинг на 300 машиномест.

На прошлой неделе прокуратура заявила, что проверит законность выдачи разрешения на застройку территории на 5-й просеке возле озера Леснуха.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте