«Нас не выпускают из комнат»: жительница Самары рассказала об условиях в обсерваторе в Кинель-Черкассах

 1 310

Автор: Евгения Новикова

Накануне обсерватор на базе санатория «Колос» в Кинель-Черкассах принял на карантин первых жителей Самарской области, прибывших из-за рубежа. Люди жалуются в социальных сетях на условия содержания, а руководитель обсерватора просит обеспечить учреждение охраной из-за агрессивного поведения приехавших.

Одна из жительниц Самары, которая в понедельник, 27 апреля, прилетела из Таиланда, на условиях анонимности рассказала ДГ, почему заселение в обсерватор вызвало такой всплеск негатива.

— Начать нужно с того, как мы ехали сюда. Из самолета нас сразу пересадили в автобус, в аэропорт мы не заходили. Двери закрыли, стало душно, некоторым людям — плохо. У меня клаустрофобия, я запаниковала. Мы стучали в окна, чтобы нам хотя бы приоткрыли дверь — сами мы не смогли этого сделать. Мы спрашивали, когда и куда нас повезут — нам не отвечали. Мы час стояли на одном месте, а после того, как тронулись, водитель врезался в столб! Мы просили сделать остановку, потому что, естественно, люди захотели в туалет, у детей памперсы были полные. Водитель ответил: «Посмотрим на ваше поведение». Конечно, мы почувствовали себя скотом, люди завелись из-за этого свинского отношения. После 20 минут возмущений автобус припарковался на обочине, а рядом — еще три автобуса, машина ОМОНа и еще три автомобиля. И мужчины, и женщины — в поле, омоновцы оцепили территорию и за нами наблюдали. Видимо, боялись, что мы убежим, — рассказала девушка.

По ее словам, персонал обсерватора был растерян — приезда туристов не ожидали и не были к нему готовы. Поэтому людей расселили по пять человек в небольшой комнате, где не было отопления, а окна не открываются.

— Нас вообще не выпускают из комнат. Окна без ручек, их нельзя открыть. Вчера мы задыхались от хлорки после уборки, поэтому попросили открыть окно. Нам сказали, что ручка одна на три корпуса, ее долго не могли найти, а когда в конце концов принесли, выяснилось, что в окно вкручены шурупы. Это же противоречит нормам пожарной безопасности, — возмутилась девушка.

После жалоб в обсерваторе включили отопление, но в туалете по-прежнему очень холодно.

— Сегодня в семь часов утра нам измеряли температуру ртутным градусником, обработанным хлоркой. Завтрак принесли в комнату: кашу, кусок сыра, кусок колбасы, йогурт и чай. Связь очень плохая, но сейчас, вроде бы, проводят интернет, — рассказала самарчанка.

По ее словам, вчера в обсерватор привезли инвалида — сегодня его увезли на домашнюю самоизоляцию.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments