«Агрессивное поведение в отношении персонала и медиков»: руководитель обсерватора в Самарской области попросил прислать охранников

 2 082

Автор: Максим Фёдоров

Руководитель обсерватора на базе санатория «Колос» в Кинель-Черкассах, где размещают жителей Самарской области, прибывших из-за рубежа, попросил обеспечить учреждение охраной. Свою просьбу он озвучил на заседании оперативного штаба. 

По словам руководителя обсерватора, «есть случаи агрессивного поведения людей в отношении персонала и медиков». Поэтому на заседании оперативного штаба он указал на «необходимость нахождения на территории сотрудников охраны». 

Ранее на содержание в этом обсерваторе жаловались несколько человек. Одна из размещённых здесь жительниц Самарской области рассказывала о плохо отапливаемых комнатах и ржавой воде.

— По прилету в Самару из Индонезии нас поселили в обсерватор «Колос» в Кинель-Черкассах. 1. Невыносимо холодно, отопления нет 2. Не кормят уже 7 часов 3. Ржавая холодная вода 4. Не ловит интернет, нет wifi 5. Многих поселили в одну комнату на семь человек чужих людей.

На жалобу ответил глава Кинель-Черкасского района Сергей Радько. Он считает, что условия проживания в обсерваторе соответствуют нормам.

— Прием на карантин первых граждан в обсерватор, расположенный в Кинель-Черкасском санатории «Колос», состоялся сегодня, 26 апреля, в 12:05. Прохождение процедуры обследования и заселения завершилось в 14:00. В комнатах горячая вода для бытовых нужд и в душевых кабинах есть. В настоящее время температура отопления прибавлена, помещения прогреты до состояния, комфортного для проживания. Проветривание помещений, согласно инструкции, несколько раз в день будет производиться исключительно сотрудниками обсерватора.

Также на плохо отапливаемое помещение в «Колосе» жаловалась ещё одна жительница Самарской области.

В департаменте информационной политики заверили, что «в обсерваторах созданы комфортные условия для нахождения граждан, большинство прибывающих относятся к ограничениям с пониманием».

Напомним, в обсерватор отправляются клинически здоровые люди, которые контактировали с заражёнными коронавирусом или вернулись из-за границы, но не могут самоизолироваться.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments