Хинштейн: «История с «крепостными балеринами» становится все отвратительнее»

 5 939

Автор: Редакция

«История с «крепостными балеринами» становится все отвратительнее. Оказывается, детей ещё и отпросили с уроков в школе, а родителям сказали, что будет конкурс-концерт. Одной прокурорской проверкой тут не обойтись», – написал в Твиттере депутат Александр Хинштейн.

Ранее  ДГ написал о жалобах родителей воспитанников государственного Самарского хореографического училища на то, что их детей заставили выступать на закрытом праздновании дня рождения трехлетней дочки создателя бара «Будь что будет» и Lobby Bar Imperial Артема Шишакина.

Праздник проходил в самарском театре оперы и балета – театр сдал по договору малую сцену Эстрадной мастерской Михаила Нейштадта, организатору праздника. 

В день проведения дня рождения дочки Шишакина администрация хореографического училища освободила воспитанников от занятий «в связи с участием в репетиции и концерте на Малой сцене Театра оперы и балета».

«Дети провели в душных гримерках и за кулисами пять часов в масках. Они что, крепостные актрисы? Почему они должны танцевать в угоду каким-то дядям, тетям? Перед выпивающей и закусывающей публикой?», – написала в соцсети возмущенная мама одной из балерин.

«Дети выступали 20 минут, – заявил Нейштадт. – Это была маленькая часть большого концерта на дне рождения прекрасной девочки… Это было выступление перед публикой [родителей воспитанников не было], все аплодировали и благодарили артистов. Воспитанники хореографического училища ведь должны получать практику, выступать на сцене, вот они и выступали. Никакого принуждения не было».

Самарское хореографическое училище на жалобы родителей официально не отреагировало.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments