Родители воспитанников хореографического училища пожаловались, что их детей заставили выступать на частном концерте

 5 350

Автор: Максим Фёдоров

В соцсетях появились жалобы родителей воспитанников Самарского хореографического училища, что детей заставили выступать на закрытом праздновании дня рождения дочки создателя бара «Будь что будет» и Lobby Bar Imperial Артема Шишакина.

Праздник проходил в Театре оперы и балета. В день проведения дня рождения дочки Артёма Шишакина администрация хореографического училища освободила воспитанников от занятий «в связи с участием в репетиции и концерте на Малой сцене Театра оперы и балета».

Мама одной из выступающих написала под постом Артёма Шишакина в инстаграме: «Дети провели в душных гримерках и за кулисами пять часов в масках. Они что, крепостные актрисы? Почему они должны танцевать в угоду каким-то дядям, тетям? Перед выпивающей и закусывающей публикой?».

Организатором праздника был руководитель Школы театрального искусства Михаил Нейштадт. Он подтвердил, что воспитанники хореографического училища выступали на частном мероприятии.

— Дети выступали 20 минут. Это была маленькая часть большого концерта на дне рождения прекрасной девочки. То, что говорят о душных гримёрках, не правда. Дети в этих гримёрках и прежде готовились к выступлениям. В гримёрках работают батареи, чтобы артисты не замёрзли.

Это было выступление перед публикой [родителей воспитанников не было], все аплодировали и благодарили артистов, — объясняет Михаил Нейштадт. — Воспитанники хореографического училища ведь должны получать практику, выступать на сцене, вот они и выступали. Никакого принуждения не было.

В Театре оперы и балета ДГ рассказали, что предоставили малую сцену для проведения культурно-массового мероприятия 15 октября на основании официального договора с ИП.

— В условия договора входило исключительно предоставление сценической площадки, технического сопровождения (звук, свет), служебных помещений (фойе, гардероб). Обеспечение культурной программы мероприятия договором не было предусмотрено. Приглашение артистов, в том числе и представителей Самарского хореографического училища, не согласовывалось с театром.

Артём Шишакин не стал комментировать ДГ произошедшее.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments