National Geographic написал заметку о съедобной посуде Политеха
229
В апрельском номере журнала National Geographic опубликовали заметку о технологии создания съедобной одноразовой посуды из яблок, которую сделали в Самарском политехе.
По словам советника при ректорате вуза Ольги Наумовой, заметку готовили несколько месяцев:
«Работу над заметкой журналисты издания начали накануне нового года. Один из редакторов написал нам письмо, в котором выразил удивление и восторг от российской инновации. Его интересовали детали – вернее, множество деталей: что представляет собой секретный ингредиент – пластификатор; правда ли, что он на 100% состоит из натуральных веществ и что яблочный стакан держит кипяток 2-3 часа; каким образом эта разработка может использоваться в космосе; почему яблочные стаканы разного цвета».
Переписка длилась два месяца. National Geographic также выбрал и опубликовал фото со стаканами, которое сделал вузовский фотограф Евгений Нектаркин.
Напомним, ученые Самарского политеха представили съедобную посуду в ноябре 2018 года. Такая посуда может заменить пластиковую и решить проблему утилизации мусора. После использования ее можно съесть или отдать птицам и животным.
Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город», ВКонтакте и Facebook