Пациенты больницы Середавина сидят в очереди на КТ почти сутки. Доживают не все

 2 277

Автор: Редакция

Как минимум двое больных скончались за последнюю неделю в приёмном покое больницы Середавина в ожидании КТ. Многие пациенты жалуются, что сидят в очереди почти сутки.

Алёна К. рассказала ДГ, что её мама прождала приёма в больнице Середавина с 10 часов вечера до пяти вечера следующего дня.

— Все документы оформили быстро и сказали: ждите. Ничего не происходило, человеку было сложно дышать, кислород дали только утром, и потом он закончился. В обед только появился, когда уже мы свой привезли.

По словам Алёны, в зале ожидания сесть некуда — «где есть места, там люди сидят, лежат, кто-то в машинах ждёт».

— Мы с области, не с самой Самары. У мамы держалась температура неделю, решили сами за деньги пройти КТ. Смогли записаться только в ИДК. Оказалось, двухсторонняя пневмония — 30% и 50% поражение лёгких. Уже оттуда посоветовали ехать в Середавина. В больнице мы просили, чтобы хоть врач какой-нибудь подошёл, просто посмотрел карточку с анализа и КТ. В итоге никто ничего не сделал.

Как говорит Алёна, «через хороших знакомых» и «с большим трудом» удалось положить маму в клиники СамГМУ.

Любовь написала под постом областного Минздрава, как её тёте пришлось 22 часа сидеть на стуле в больнице Середавина.

— Говорят, мест нет, помощь никакую не оказывают, даже укол не сделали. Сами съездили, сделали КТ. Диагноз — двухсторонняя пневмония, поражение лёгких — 70%.

На ожидание до суток в больнице Середавина родственники пациентов продолжают жаловаться до сих пор. Дело доходит до летальных случаев.

Юлия Хмелевская описала такой случай также под постом областного Минздрава в инстаграме.

— Вчера были в Середавина на КТ. Это просто ужас. Люди падают в обморок, даже был летальный исход. Умер человек, даже не дождавшись КТ. Мы вчера приехали по скорой в 17:30, а КТ сделали в 21:50. Потом на прием к врачу. В итоге, мы уехали домой в 2:00. У меня сразу вопрос: когда человеку плохо, и он задыхается, как можно столько часов сидеть. Тем более все находятся в одном закрытом помещении: здоровые и тяжело больные.

Смерть этого же человека видела Татьяна Васильева. По её описанию, врачи скорых хорошо сработали.

— Да, я тоже была 12 часов в том приемнике Середавина. Да, один умер. Так привезли его каким, в каком состоянии? Какие молодцы врачи скорых, на себе девчушки молодые носят стокилограммовых больных, баллоны кислорода на себе таскают, не озлобляются, бабулечек-дедулек поддерживают, работают в адских условиях, когда 20-30 человек над головой что-то спрашивают, рискуют своим здоровьем ради нас с вами, и спасают, спасают, спасают.

По информации ДГ, на прошлой неделе в очереди в больнице Середавина умер ещё один пациент — женщина 70 лет.

Посмотреть, как устроены больницы Самары и области для пациентов с COVID, можно в нашем материале.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments