Видео: на территории «Новой Самары» начали вырубать деревья

 751

Автор: Максим Фёдоров

Жители «Новой Самары» сообщили о вырубке деревьев на последнем участке леса в микрорайоне. Эта зона отведена под строительство новых очередей жилых домов.

Вырубка началась сегодня утром, 15 ноября. По словам жителей микрорайона, на входе на участок стояли сотрудники частной охранной фирмы «Цитадель».

— Охранники объяснили, что их наняли для охраны территории, якобы «чтобы деревом никого не прибило». Они показали нам копию разрешения на снос аварийных деревьев. Однако мы заметили, что рубят деревья не только помеченные как аварийные, но и живые. Это послужило поводом для вызова полиции.

Также жители микрорайона сообщили: пока ждали правоохранителей, к ним подошёл сотрудник «Финстроя» (застройщик микрорайона «Новая Самара»).

— Сотрудник «Финстроя» не представился. Показал документ на вырубку деревьев и сказал, что всё согласовано с администрацией.

Представители администрации Красноглинского района подтвердили, что «Финстрой» направил им обращение «по вопросу оформления разрешения на снос сухостойных и аварийно-опасных деревьев». Администрация выдала порубочный билет.

В конце сентября администрация Красноглинского района начала подсчёт «сухостойных и аварийно-опасных деревьев» в лесу микрорайона «Новая Самара». Несмотря на протесты местных жителей, деревья собираются снести и построить здесь новую очередь высоток.

Администрация проводила осмотр «сухостойных и аварийно-опасных деревьев» по заявлению застройщика — компании «Финстрой». Как указано в протоколе выездного совещания представителей администрации, деревья попадают в зону застройки (копия документа есть в распоряжении ДГ).

Также в протоколе указано, что порубочный билет на «снос аварийных и больных деревьев» уже подготовлен. Общая площадь участка под вырубку — 19,1 тыс. кв. метров. В перечне «аварийных деревьев» — липа, осина, клён, дуб, берёза. Всего — 247 штук.

Напомним, за 10 лет строительства «Новой Самары» площадь леса возле микрорайона сократилась в несколько раз. Местные жители не раз выступали против вырубки на публичных слушаниях и в обращениях к органам власти, но вырубка продолжается.

Весной 2021 года оставшуюся часть леса в «Новой Самаре» обнесли строительным забором.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter 

comments powered by HyperComments