Жильцу аварийного дома на Галактионовской, 84 отказали в маневренном жилье

 533

Автор: Евгения Новикова

Собственнику одного из жилых помещений в аварийном доме на Галактионовской, 84 отказали в маневренном жилье. После того, как у дома упала стена, он вынужден жить в гараже.

Василий Пазухин, прописанный в одной из квартир дома на Галактионовской вместе с бывшей женой, двумя детьми и внучкой, после падения стены живет в гараже. Департамент управления имуществом Самары отказал ему в маневренном жилье, поскольку «у семьи имеются в собственности другие жилые помещения».

Условия, в которых оказался Василий Пазухин, оценил депутат Ленинского района Александр Шатилов. По его словам, у пострадавшего «суицидальное настроение». Это подтверждает и зять Василия Александр.

— В департаменте моей жене сказали: выписывайтесь и забирайте отца. Но на основании чего? У меня жена — инвалид второй группы, у нас маленький ребенок. Ее мать уже забрал к себе в однокомнатную квартиру старший брат — ей отказывают в жилье, потому что у нее 1/16 доля в другом частном доме на Ярмарочной, тоже разрушенном. Мы с женой напополам владеем квартирой в «Волгаре», — рассказал Александр.

ДУИ Самары опирается на ч. 3 ст. 95 ЖК РФ — согласно закону, временное проживание в муниципальном маневренном фонде доступно только тем гражданам, у которых стали непригодными в результате чрезвычайных обстоятельств единственные жилые помещения.

Другие жильцы аварийного дома сами отказались от маневренного жилья — подробнее об этом читайте в нашем материале.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter

comments powered by HyperComments