ДГ продолжает рубрику, в которой то и дело обнаруживается свежий рассказ фотографа Алексея Авдейчева об одном из уголков нашего края. Зачем туда стоит ехать, что непременно стоит посмотреть, на какую тропу свернуть? Ответы на все вопросы сопровождаются фоторядом, чтобы вы впечатлились и воскликнули: «Едем!»
Сегодня рассказываем и показываем апрельскую Заволгу. Хороша, чертовка!
Наступила настоящая весна, а это значит, что пора доставать запылившийся велосипед и ехать сжигать накопившиеся за зиму лишние калории. В городе сейчас очень пыльно, поэтому оптимальным будет открыть сезон на другом берегу Волги.
Пока грунтовые тропы не подсохли и ноги не привыкли к нагрузкам, едем по отличной асфальтовой дороге по самому популярному среди самарских велосипедистов маршруту Рождествено — Подгоры — Гаврилова Поляна и обратно. Это, пожалуй, самый лёгкий маршрут из тех, что можно проложить по Самарской Луке — за всю дорогу вам не встретится ни одного серьёзного подъёма, а под колёсами не будет ничего, кроме сухого и ровного асфальта. По дороге любуемся оживающей после зимы природой.
И ещё несколько видов монастыря.
И ещё несколько видов монастыря.
И ещё несколько видов монастыря.
Как добраться
До Рождествено удобнее всего переправляться с Ульяновского спуска — лодки перевозят пассажиров с раннего утра и ориентировочно до 20:30. Стоимость переправы в этом году составляет 100 рублей за человека и 50 рублей за велосипед. Также можно сэкономить и отправиться с речного вокзала (расписание здесь) и Октябрьского спуска (расписание здесь). В обоих случаях стоимость будет 60 рублей за взрослого пассажира и 30 рублей за ребёнка.
С велосипедом на пароме от Октябрьского спуска переправляться невыгодно, так как его провоз стоит в этом году аж 111 рублей (пассажир + велосипед выйдет в 171 рубль). Нет собственного велосипеда или не хотите заморачиваться с его транспортировкой через Волгу? Воспользуйтесь услугами одного из прокатов в Рождествено, благо сегодня есть из чего выбрать. Если вдруг кому интересно, я нанёс этот маршрут на карту, где пометил упомянутые в статье достопримечательности.
Почитать предыдущий выпуск рубрики про Чертов палец и водопад Девичьи слёзы можно здесь.