Самарская команда по парасноуборду осталась без поддержки из бюджета

 139

Автор: Максим Фёдоров

В Самаре появилась команда по парасноуборду. Её обещал поддержать Дмитрий Азаров и областной министр спорта Дмитрий Шляхтин. Но спортсмены до сих пор готовятся к соревнованиям без бюджетного финансирования.

О том, что спортсмены остались без финансирования, рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

«На сколько громче нужно крикнуть нашим героям, чтобы министерство спорта и Дмитрий Шляхтин услышали и помогли? Купить авто за бюджетные деньги дороже на миллион — запросто, а найти 150 тыс. рублей для парня без ноги, который «зубами» цепляется за возможность быть нужным — нет денег…?!!».

В ответе Нуждину представители областного министерства спорта указали, что команда может претендовать на бюджетные деньги только в будущем:

«Бюджетные деньги выделяются в рамках закона и установленных порядков, которые мы обязаны соблюдать. В конце декабря мы проводили встречу, на которой, в том числе, был ваш коллега, глава исполкома самарского ОНФ. Все разъяснения были даны. Более того, на этой встрече ваши коллеги с тем, что нужно соблюдать эти порядки и законные требования, согласились. Вместе обсудили, что нужно дальше делать, чтобы в будущем эти ребята могли претендовать на поддержку бюджета«.

Напомним, в Самаре команда по парасноуборду появилась в середине декабря 2019 года. В 2014 году этот вид спорта включили в программу зимних Паралимпийских игр.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook 

comments powered by HyperComments