Кинотеатр «Шипка» в Самаре продадут с аукциона на понижение

Кинотеатр «Шипка» в Самаре продадут с аукциона на понижение

Автор:

НОВОСТИ
588

Здание кинотеатра «Шипка» и кафе «Ласточка» будут проданы путём публичного предложения, сообщает «Самарское обозрение».

Дело в том, что попытки продать в 2015 году эти объекты с аукциона не увенчались успехом. За здание кинотеатра “Шипка” на улице Стара-Загора планировалось выручить 80,11 миллиона рублей, за кафе “Ласточка», расположенное на улице Советской Армии — 10,4 миллиона рублей. Однако покупателей на эти объекты не нашлось.

На минувшей неделе стало известно, что недвижимость будет продаваться путём публичного предложения. Публичное предложение — это продажа путём снижения цены от первоначального предложения на величину “шага понижения». Неограниченному кругу лиц предлагается приобрести имущество по определённой цене. Если за определённое время покупатель не нашёлся, то цена снижается до тех пор, пока кто-либо изъявит желание приобрести имущество, либо до так называемой «цены отсечения».

Цена «Шипки» может снизиться со стартовых 72,099 до 36,049 миллиона рублей. Окончательная цена «Ласточки» может составить 6,08 миллиона рублей при стартовой в 9,36 миллиона. Оба лота обременены залогом.

Напомним, что оба объекта находятся в собственности ООО “Премьера”, которое в 2015 году признали банкротом. Здание кинотеатра “Шипка” долгое время находится в запустении. Его даже пришлось ограждать строительной сеткой от набегов вандалов. Собственник пытался продать здание вместе с землёй в том числе и на сайте объявлений “Авито” сначала за 90 миллионов рублей, затем снизив цену до 60 миллионов. Весной 2015 года появились новости о том, что администрация прорабатывает вопрос о возвращении бывшего объекта культуры в муниципальную собственность, однако вопрос этот так и не был решён.

Широкоформатный кинотеатр «Шипка» был открыт в 1975 году и позволял скрашивать досуг жителям активно строившихся и уже построенных окрестных микрорайонов. Его имя идеально вписывалось в общую картину улицы Стара-Загора, которая имела на своем протяжении несколько других болгарских топонимов, таких как названия магазинов «Мартеница», «Младость», «Сладкиши».

В 2005 году владевшая кинотеатром компания «СОК» продала его московской девелоперской компании. Уже в следующем году он был закрыт.

Обложка: samadm.ru

Комментарии: