ОПТИЧЕСКАЯ СИЛА

Инфографика: Просто и понятно о лазерной коррекции зрения

 640

Автор: Ксения Лампова

Лазерная коррекция зрения – словосочетание, которое у людей, имеющих проблемы с глазами, вызывает живой интерес и вместе с тем трепет первобытного ужаса. Такая реакция вполне оправдана – сначала ты носишь очки или линзы целую вечность, а потом узнаёшь, что можно что-то там в глазу надрезать, потом посветить лазером, и всё станет как надо. Или не станет…


В общем, страх перед любым хирургическим вмешательством вполне естественен для живого человека из плоти и крови, но разрушается он всего одним фактом: лазерную коррекцию зрения можно считать хирургическим вмешательством в той же степени, что и укус комара жарким летним вечером. Конечно, если у вас какая-то аллергия или очень редкое хроническое заболевание, то укус комара, само собой, может оказаться большой неприятностью. Но если у вас всего лишь простуда, то кровожадное насекомое никак её усугубить не сможет. Почешете и забудете о маленьком кровопийце через несколько дней.

Страх перед лазерной коррекцией следует оправдать лишь полным незнанием того, как устроена оптика глаза — и большинство наших беспечных сограждан предпочитают даже об этом не думать. Однако на деле всё достаточно просто – в глазу есть две линзы, внешняя и внутренняя, роговица и хрусталик соответственно. Когда вы замечаете, что ваше зрение ухудшилось, тут точно проблема с одной из них. Они как-то видоизменились, а потому изображение не проецируется на заднюю стенку глаза (сетчатку) и преломляется неправильно. Оттого и беды все.

Если проблема с хрусталиком – что ж, случай тяжёлый, и у вас, скорее всего, катаракта. На самом-то деле не такая уж печальная новость, ведь и её излечивать научились, и тоже лазером. Но если проблема только в том, что форма роговицы сама собой изменилась (это может произойти из-за буйного роста вашего черепа, постоянного напряжения и ещё по многим причинам), то я действительно не понимаю, почему вы ещё не сделали лазерную коррекцию. Ведь вся её суть только в том, чтобы сделать форму роговицы такой, какой она была в незапамятные времена, когда вы видели ясно и чётко.

1

Лазерная коррекция зрения займет максимум три часа вашей жизни: два с половиной часа обследований, пятиминутное воздействие лазером и время, которое вам потребуется для того, чтобы посидеть на диванчике в приёмной и прийти в себя. Очки после этого можно сразу выбрасывать и отправляться домой гордым собой и чудно видящим. Инфографика наглядно продемонстрирует, что произойдёт с вами непосредственно во время лазерной коррекции.

2

Если проблемы со зрением чуть более чем серьёзны и вы даже начинаете чувствовать себя беспомощным, лазерная коррекция справится и с этим. Только специалисты клиники, в которой вы будете обследоваться, заранее предупредят вас о том, что через четыре года процедуру, возможно, придётся повторить. На самом деле, вероятность этого не так уж велика – всего 7%.

6

Клиник, в которых лазерная коррекция зрения стала делом обыденным, великое множество. Мы ненавязчиво предложим вам наиболее безопасный вариант – Глазную клинику Бранчевского. Безопасный он потому, что надрез роговицы там делается тремя способами: ФРК, Ласик и Фемто Ласик, и это сводит к минимуму человеческий фактор, да и форма надреза выходит просто безукоризненной. А сейчас там ещё и сезонные скидки. Прозревайте на здоровье.

JJJJJJJJJJJJJJ

*сроки и условия акции на сайте glaza63.ru

*стопроцентное зрение будет сохраняться вплоть до наступления неизбежных возрастных изменений

*имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы