Даниил Фурман: «Я знал, что всё так закончится»

HE IS HAPPY

Даниил Фурман: «Я знал, что всё так закончится»

Автор:

ЦЕННОСТИ
1 108

В пятницу на Первом канале можно было снова любоваться и восхищаться юным самарцем Даниилом Фурманом, который отжигал в шоу «Голос. Дети». Даня прошел сначала слепые прослушивания, потом попал в полуфинал, где обошел в поединке двух прекрасных участниц. А вот в финал  ребенок андеграунда, увы, не пробился. Что, в общем, не сильно огорчило его и его папу Станислава. Оба они уверены, что проект и так много им дал. «Я знал, что все так закончится. Свои цели я выполнил», — сказал Даниил в интервью после финального отбора.

Мы задали Стасу Фурману несколько вопросов о том, что дал Даниилу проект и что он думает о своих маленьких победах.

- Станислав, замечаете ли вы перемены в Дане после проекта?  Может, он стал увереннее в себе, повзрослел?

— Дети вообще склонны к переменам, Даник не исключение. В начале проекта утверждал, что хочет быть то ли физиком, то ли астрономом, а кончилось всё «морскими свинками»… А попутно он ещё хочет быть врачом и дирижёром. Так что и до, и во время, и после «Голоса» он менялся, чем продолжает заниматься и в данный момент: это детство, оно такое. А вообще, Даник репетировал с очень большим воодушевлением. На их отношения с Алиной и Софьей я просто любовался: так работает идеальный коллектив — все видят цель, каждый владеет уникальным методом, все методы идеально совместимы. Под целью я, разумеется, имею в виду звучание трио и создание песни. Что касается собственно перемен как таковых, то вот у Даника в Москве вдруг открылась очень сильная тяга к контрабасу и бас-гитаре. Вот думаем теперь, как эту тягу с графиком соотнести.

Быть в его возрасте ещё увереннее — это уже нахальство.

— Быть в его возрасте ещё увереннее — это уже нахальство. Уверенности ему этот конкурс не прибавил и не отнял. Что касается взрослости, то у него, как у любого человека, эта черта колеблется в зависимости от обстоятельств. Когда мы в Москве были на мюзикле «Всё о Золушке» (спектакль создан при участии Дмитрия Быкова), нам к финальному поклону обоим было года по три. Всем, кстати, бешено рекомендую, если будет возможность, на этом спектакле побывать. Даник проявил себя на «Голосе» как человек, который способен быть взрослым, когда этого требуют обстоятельства.

- Чему он уже успел научиться?

— Это было очень разноплановое событие, поэтому опыт, который Даник приобрёл, невозможно оценить сразу. Ясно, что такие масштабные штуки бесследно не проходят… Посмотрим. Ответ на этот вопрос, я думаю, и самого Даника ещё не раз в жизни удивит.

 — Даня что-то говорит о своих маленьких победах? Все-таки стать лучшим в тройке — это немало.

— Он не говорит о своём участии в «Голосе» в категориях «победа-поражение» применительно ко второму этапу. В слепых прослушиваниях — да, тут он именно победил, а в тройках всё иначе. Это очень сложная гамма чувств: они вместе создали классную штуку. До них такой штуки не было, а они её создали. Вместе. И вместе в рамках этого проекта они ничего больше не создадут. И они это заранее знают… Это нелегко — расставаться с людьми, которые вместе с тобой создали что-то классное. С другой стороны он прошёл дальше, это, конечно, радостно… Я думаю, что эта неоднозначность чувств как раз и выразилась в том, как отвязно он спел «Хеппи» в полуфинале. Даник никогда эту вещь так не пел: с такой свободой, с таким вызовом.

Комментарии: