В Самаре обнаружили производство детского печенья в бетономешалке

 1 333

Автор: Антон Черепок

В подвале здания завода им. Масленникова гастарбайтеры месили тесто в бетономешалке и расфасовывали готовое печенье по коробкам. По крайней мере, так рассказала жительница Самары, обратившись в редакцию «Волга Ньюс».

По словам женщины, она искала офис, но заблудилась в здании и спустилась в подвал. Там она увидела мешки с сахаром, кассеты с яйцами и яичной скорлупой, а также открытые коробки с уже готовым детским печеньем, похожим на «Барни». Среди пыли и грязи «какие-то нерусские люди» месили тесто в бетономешалке.

Вся полученная от женщины информация была передана правоохранителям, однако специалисты Роспотребнадзора наотрез отказались проводить проверку, пояснив, что ведут только плановые ревизии и в 2015 году план уже выполнен.

В прокуратуре пообещали среагировать, и через несколько дней, предварительно оповестив районных полицейских, сотрудники ведомств вышли на проверку. К сожалению, обнаружить удалось только следы недавнего производства и остатки продукции. Сотрудники прокуратуры выяснили, что субарендатор съехал на днях, а производство явно было подпольное.

Контрафактное производство — не редкость для Самары. Накануне сотрудники УФСБ по Самарской области ликвидировали цех по производству контрафактного алкоголя из средства для дезинфекции и незамерзающей жидкости.

Бутлегеры из села Ягодное Самарской области делали контрафактные коньяки Hennesy и «Кизляр», шампанское Bosca, водки «Хортица» и «Зелёная марка», виски Chivas Regal и Black Label, текилу Olmeca, а также вермуты различных марок.