ПЕРЕМЕНА МЕСТ. Новости самарских концертных площадок

ПЕРЕМЕНА МЕСТ. Новости самарских концертных площадок

Автор:

НОВОСТИ
8

И вот снова настал момент, когда постоянно «некуда пойти» — клубы и бары, где звучит приличная живая музыка, распахнули двери и вывалили ворох афиш на осень. Стоит заметить, кое-какие из дверей за лето перекрасились и укрепились, а другие открылись в новом месте. Баланс музыкальных сил сместился не то чтобы радикально, но рассказать, о переменах, пожалуй, будет нелишним.

Текст: Данила Телегин

maybe
Концерт Maybeshewill в «Звезде» 9 сентября. Источник фото: https://vk.com/maybeshewill_samara

Одним из самых ожидаемых событий было обновление «Звезды«, и уже в конце августа впервые представилась возможность оценить, насколько клуб переменился. Совсем уж «грандиозной», как было анонсировано, разницы в звуке и свете первые посетители не обнаружили, зато совершенно очевидна революция в барной политике. Теперь в «Звезде» за 150 рублей наливают избранные коктейли, а раньше за такие деньги предлагали кружку утренней головной боли, называемую пивом. Отрадно, что в Самаре, наконец, прочно встал на ноги средней вместимости клуб, куда не стыдно позвать годных артистов — может, наконец, кошмарный ОДО окончательно перестанет существовать как опция для аудитории рок-концертов. Сезон у «Звезды» — под стать обновлению, насыщенный как никогда. Командует парадом, конечно, JBC Promotion, и стилистический разброс привозимых ими музыкантов предельно широк — от Валентина Стрыкало до Cradle Of Filth.

Вновь выпущен Kraken, да не тот. Нынешние владельцы не изволили рассказать, что именно случилось, но, как факт, бар прежним не остался — например, там отказались от дешевого пива и концертов в ближайшее время не собираются проводить решительно никаких.

3 октября открывается клуб Party Hard, который пришёл на смену странному заведению «По Ту Сторону». И да не смутит вас вывеска «Бухара» на Куйбышева, 96 — бар именно там, в подвале. Обеспечивать культурно-музыкальное наполнение снова будут неодинаково спорные и харизматичные команды Nesterov Promo и Evil Electro. По крайней мере, на старте. По их словам, они просто нашли более удобную площадку. Как минимум, помещение будет поделено на две зоны — концертную и чилаут. В баре «По Ту Сторону» иногда действительно не хватало уголка, чтобы спрятаться от музыки. Party Hard начнётся с привоза австрийской группы Gogets, а продолжится коллективами не то чтобы общеизвестными, но и не самыми последними — например, «Бахыт-Компот» приедут, которых давненько никто не рисковал пригласить.

Арт-клуб «Корица», переименованный в MASTERSкую, так и остался в бессрочном отпуске. «Чайковский» продолжает миролюбивые безалкогольные концерты. «Подвал» и «Сквозняк» гнут ту же линию, что обычно. В пабах играет что повеселее, в ресторанах — что больше узнают.  Из совсем новых площадок — кажется, только «Comprendo!» (бывшая «Бумажная луна»), где изредка будут выступать локально популярные музыканты, вроде Алексея Психического или «Двух Львов».

Комментарии: