Протест прокуратуры на строительство крематория в Самарской области отклонили

 509

Автор: Максим Фёдоров

На сайте администрации Красноярского района опубликовали решение собрания представителей сельского поселения Хорошенькое — отклонить протест районного прокурора на строительство крематория и кладбища около села Кривое Озеро.

В середине июля ДГ рассказывал о том, как жители села Кривое Озеро (входит в состав сельского поселения Хорошенькое) борются со строительством крематория и кладбища у своих домов и на пахотных землях.

Их поддержала прокуратура. Правоохранители провели проверку и выяснили, что решение о выборе земельного участка для погребения производилось без учета гидрогеологических характеристик, особенностей рельефа местности, состава грунта, предельно допустимых экологических нагрузок на окружающую среду и без учета санитарных правил и норм.

Также прокуратура установила, что на расстоянии около 1 862 метров от планируемых для размещения кладбища и крематория земельных участков расположен водозабор – артезианская скважина, которая обеспечивала водой все село Кривое Озеро.

Не обошлось и без нарушений при проведении публичных слушаний. Прокуратура установила, что при организации и проведении собрания по вопросу внесения изменений в генплан никаких оповещений в местах массового скопления граждан не размещали.

Судя по документам на сайте администрации Красноярского района, собрание жителей для обсуждения протеста прокуратуры прошло 28 июля. При этом местные активисты утверждают, что снова были нарушены правила проведения общественного обсуждения.

— Приехав к зданию администрации сельского поселения Хорошенькое, активисты никого там не обнаружили. Их встретила женщина, сотрудница администрации, и сказала, что ни о каком совещании, прокуроре, крематории она не в курсе. Что нужно дождаться специалиста, который сейчас на выезде. Подождав, активисты снова попытались попасть в администрацию. Двери были уже закрыты.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter

comments powered by HyperComments