В Самарской области запретили охоту. Из-за охотников мог начаться пожар в Борском районе

 234

Автор: Редакция

Правительство Самарской области установило временный запрет на любительскую и спортивную охоту. Из-за охотников мог начаться разорительный пожар в Борском районе, из-за которого сгорело 1,5 тыс. га леса и две деревни. Одновременно возгорания происходили в Кинельском и других районах области.

Решение о запрете было принято в четверг, 26 августа 2021 года, на заседании областного правительства. «Очень серьезные возгорания со значительным материальным ущербом произошли в целом ряде муниципалитетов Самарской области – Борском, Кинельском, Клявлинском, Хворостянском районах, в окрестностях Тольятти. По данным предварительного расследования МЧС, одной из возможных причин возгораний стало неосторожное обращение с огнем на охоте. Запрет временный, он будет введен до установления III класса пожарной опасности», — отметил Виктор Кудряшов.

По данным главы департамента охоты и рыболовства Самарской области Виктора Трусова, сейчас в Самарской области действует более 10 тыс. разрешений на охоту.

О том, что множество охотников были замечены непосредственно перед началом пожара в селе Гвардейцы Борского района, писали в соцсетях местные жители.

Открытие охоты  — компетенция департамента охоты и рыболовства. При том что министерство лесного хозяйства Самарской области начиная с весны постоянно прямо запрещало посещение лесов гражданам, сезон охоты на охотничьих угодьях был открыт. Территория вокруг села Гвардейцы, согласно геопорталу Самарской области, относится к общедоступным охотничьим угодьям, охотпользователь отсутствует.

 

comments powered by HyperComments