,
Следующие семь дней подарят самарцам лекции об искусстве и путешествиях, литературный перформанс и пластический спектакль, а также выставку живописи классика русского футуризма.
Напоминаем, что посещение всего нижеперечисленного возможно при ношении защитной маски.
Суббота, 10 апреля
Volga COFFEE FEST
Место: КРЦ «Звезда» (Ново-Садовая, 106г)
Время: с 10.00 до 20.00
Вход свободный
12+
Группа мероприятия ВКонтакте
Вы сможете попробовать кофе на дегустациях, узнать секреты этого напитка на лекциях и получить практические знания по домашнему приготовлению на мастер-классах.
История искусства в картинках. Встреча IХ
Место: галерея «Виктория» (Некрасовская, 2)
Время: 16.00
Стоимость билета: 100 рублей
16+
Группа мероприятия ВКонтакте
На лекции самарский культуртрегер Сергей Баландин расскажет об искусстве начала XX века. Речь пойдет о произведениях, совершивших переворот в живописи: картинах Анри Матисса и Сальвадора Дали. Также вы узнаете о футуристических работах скульптура Ренато Бертелли.
Лекция «Путешествуем вместе: Нью-Йорк»
Место: Областная библиотека (проспект Ленина, 14а)
Время: 14.00
Вход свободный. Предварительная запись в сообщениях группы
16+
Лектор — преподаватель английского языка Елена Прохорова. Как сообщают организаторы встречи, «Елена знает про этот необыкновенный город не понаслышке, потому что неоднократно с учебными группами путешествовала по англоязычном странам (Великобритания, США) и, конечно же, откусила кусочек Большого Яблока». Также организаторы обещают пришедшим на лекцию призы и подарки.
Воскресенье, 11 апреля
АРТ-ЗАВТРАК: утро с Третьяковкой
Место: Фрунзе, 102б
Время: 10.00
Вход свободный
12+
Группа мероприятия ВКонтакте
В это воскресенье в Клубе Третьяковки продолжится изучение русского авангарда, на сей раз через призму музыки. Встретить воскресное утро можно будет со струнным квартетом «СТИКС».
Литературный перформанс, посвященный творчеству Маяковского
Место: «Другой Z-бар» (Фрунзе, 111)
Время: 19.00
Стоимость билета: 200 рублей
18+
Группа мероприятия ВКонтакте
Зрители увидят сплав театрализованного действа, декламации стихотворений пролетарского поэта и выдержек из его биографии.
Пластический спектакль «Полтора жирафа»
Место: ДК «Победа» (проспект Кирова, 72а)
Время: 18.00
Стоимость билета: 300 рублей
12+
Пластический театр «Титры» окунет зрителей в бесконечное космическое пространство и приоткроет завесу зарождения новых необычайных миров. Очевидцев этого явления ожидает удивительная пластичность юных актёров и великолепная работа со световыми и музыкальными спецэффектами. Спектакль имеет немало забавных и визуально запоминающихся моментов, способных пробудить даже в самом консервативном зрителе дух молодости, динамизма и дерзости.
Понедельник, 12 апреля
Читка пьесы «Космос»
Место: музей Алабина (Ленинская, 142)
Время: 18.30
Стоимость билета: 1500 рублей (заказ по телефону +79376550277)
18+
Группа мероприятия ВКонтакте
Пьеса написана известным драматургом Алексеем Житковским. «Космос» — это история, которая могла бы произойти в любом небольшом городе. История о мечте, без которой невозможно прожить, и о том, как она рушится. История об иллюзиях, в которых мы пребываем, и о любви, которой нет, но она повсюду. Татьяна — учительница английского из Бугульмы, вдова, воспитывающая сына-подростка, узнаёт, что в ее родной город приезжает одноклассник, единственный выживший мальчик из всего класса. И он не просто выжил, а стал космонавтом, Героем России…
После читки зрители смогут обсудить пьесу вместе с актерами и режиссером, а также посетить выставку «Человек в космосе». Собранные средства будут направлены подопечным благотворительного фонда «Евита».
Четверг, 15 апреля
Выставка «Живопись Давида Бурлюка»
Место: Музей модерна (Красноармейская, 15)
Время: 19.00
Вход на открытие свободный (в другие дни — 200 рублей)
12+
Группа мероприятия ВКонтакте
На выставке будут представлены картины из коллекции Башкирского художественного музея им. Нестерова, который обладает самой крупной в России коллекцией живописи «отца российского футуризма» Давида Бурлюка. В Башкирии художник создал значительное количество живописных произведений (более 200 холстов), в большинстве из которых реализовал начатые ещё в 1907 году совместно с братом Владимиром эксперименты с живописной фактурой. Его главная творческая задача в эти годы — перерабатывая опыт Сезанна (1839–1906), перейти к кубизму и футуризму и на этой синтетической основе добиться создания устойчивого, пластически убедительного и эмоционально выразительного образа.
Обложка: картина Давида Бурлюка «Красный полдень».
Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город», ВКонтакте, Facebook, Instagram и Twitter