Бывших сотрудников самарского ГУ МВД осудили за взятки

 262

Автор: Максим Фёдоров

Вынесли приговор бывшим сотрудникам ГУ МВД России по Самарской области Дмитрию Котову, Александру Москвитину и Максиму Шаталову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений: покушение на посредничество во взяточничестве, получение взятки, покушение на получение взятки и посредничество во взяточничестве.

Судом и следствием установлено, что в начале 2020 года Котов, занимавший должность начальника управления миграции самарского ГУ МВД, действуя через посредников – начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» самарского ГУ МВД (далее – ФКУ) Шаталова и его заместителя Москвитина, пытался получить в качестве взятки 300 тыс. рублей.

За эти деньги Котов должен был поспособствовать в выдаче разрешения на временное проживание пятерым иностранным гражданам. Но один из посредников был задержан.

Также известно, что 10 февраля 2020 года Шаталов получил через Москвитина, выступающего посредником, взятку в размере 100 тыс. рублей от одного из учредителей общества с ограниченной ответственностью. За указанную сумму начальник ФКУ должен был обеспечить заключение госконтрактов между ФКУ и коммерческой организацией на сдачу лома и отходов черных и цветных металлов и на утилизацию государственных регистрационных знаков.

Москвитин получил от Шаталова часть взятки в размере 30 тыс. рублей в качестве вознаграждения за оказанные посреднические услуги.

Кроме того, в конце 2019 года Шаталов получил через посредника взятку, переданную ему директором ООО, в размере 400 тыс. рублей за заключение между ФКУ и ООО допсоглашения к контракту на уборку помещений и прилегающих территорий объектов недвижимого имущества самарского ГУ МВД.

Приговором суда Котову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штраф в доход государства в размере 3 млн рублей,

Шаталову — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 3 млн рублей,

Москвитину назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 2,1 млн рублей в доход государства.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments